Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А про наши шаловливые ручки Комсомолка пишет.
Добавлено: 21 июл 2010, 18:33
Бан
Автор темы
http://spb.kp.ru/online/news/703427/ - У меня телефон звонит, не переставая, - рассказала ветеринар Наталья Сачевко, которая также занимается и грумингом - стрижками для животных. - Ажиотаж начался недели две назад, и до сих пор не спадает. Звонят хозяева и собак, и кошек.
Просьба у всех одна - "постригите нашего симпатягу, ему очень жарко". При этом стильные прически и укладки для своих питомцев люди выбирают редко. Одна из самых популярных стрижек – "под ноль".
- У нас довольно консервативный народ, - считает Наталья. - Креатив редко выбирают. Пушистых котов обычно стригут под "льва" - оставляют шерсть на голове, лапках и кончике хвоста.
После такой процедуры животным, которые плохо переносят жару, становится легче. Но это не значит, что нужно и вашего песика или кошку тоже тащить к парикамахеру.
- Это все очень индивидуально, например, мой пес прекрасно чувствует себя "в шубе", - добавила Наталья. - Но если у собаки есть проблемы с сердцем и ей тяжело в такой духоте, то стрижка действительно может помочь.
Стоит услуга недешево - вызов специалиста на дом от тысячи рублей. А если животное крупное, то стрижка обойдется тысячи в три. В зоосалонах расценки повыше примерно в полтора раза, но от клиентов отбоя нет - в день обращается по 20-30 владельцев собак и кошек.
Некоторые хозяева и сами берутся за ножницы.
- Моему почти-ангору Кнопе уже даже тяжело было умываться, у него очень длинная шерсть на шее, - рассказала петербурженка Аля Калинченко. - Я ему всю гриву просто срезала парикмахерскими ножницами. Теперь у меня кот-антилев.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
да, я даже обещала его фотку прислать, стриженого. но Кнопа сейчас не в форме, приболевший и квёлый. такую невеселую моську фоткать рука не поднимается. так что я перед девушкой, автором статьи, еще и провинилась, т.к. фотку не прислала. очень надеюсь на ее прощение... а собака моя со стриженной моськой не дает себя фоткать, видимо стесняется без бороды, отворачивается и вообще под кресло пыталась залезть от меня с фотиком.
Но многие к сожалению забывают, что ухоженная шерсть хороший терморегулятор, доходит до того что просят подстричь овчарок немцев, вео под ноль Я считаю это лишним, одно дело колтуны-без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2