Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Птичники! Понимаю, что здесь практически нет любителей хищников, не считая Ксюндель, которая в отъезде, но на птичьем форуме тему создавать боюсь по ряду причин. Только что позвонила девушка, у неё птенец коршуна (определили в зоопарке и дали мой телефон). Совсем маленький, его надо кормить искусственно, сам не ест. Кормить ТОЛЬКО живыми кормами, это совсем для многих неприемлемо. Девушка скоро уезжает, я - через неделю. Возможности кому-то доверить ребёнка у меня нет. Что делать? Может у кого-то есть хорошие соколятники? Сразу скажу, координаты девушки дам только по рекомендации старожилов форума, новичкам просьба не звонить. Птичка сложная, очень боюсь перекупщиков и "псевдолюбителей". 89522326215, Татьяна.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 18 июл 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Аня, на mybirds как раз и боюсь создавать, желающие наверняка найдутся, но как узнать насколько адекватные "ручки". У меня были прецеденты именно с соколятниками. Я многих методов просто не приемлю. А над моим чеглоком просто очень хорошо поиздевались. Попросили по рекомендации повыгуливать, научить летать (он у нас не летал, хотя был весьма почтенного возраста, 10 лет). Хотела сделать птице как лучше, а получилось... Я потом долго не могла ему в глаза смотреть
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да... Как все сложно! Сейчас летнее воскресенье, прекрасная погода, так что если и есть у кого-то из форумчан знакомые хищатники, то этих форумчан может просто не оказаться на месте.
Позвоните ксюндель, спросите, не знает ли она кого-нибудь? Или вы ей звонили уже? Даже на Теле2 туда можно дозвониться, вот только не знаю, сколько звонок будет стоить. Нет гарантии, что она возьмет трубку, но вообще мне удавалось с ней поговорить, когда она в прошлый раз уезжала в Мурманск.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Sheila писал(а):
Птичники! Понимаю, что здесь практически нет любителей хищников, не считая Ксюндель, которая в отъезде....
Вот и не совсем так... Я "скрытый" -хища-птичник- Но я не могу взять... У меня третья любимка сильно заболела, подряд. Сейчас никого не потяну по денежке...Даже не могу Вам чуток на передержку накинуть...
Вайти писал(а):
А если обратится в соколничий клуб "Кречет"?
Ага, а потом птичка ... Когда перестанут туда обращаться?
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ann-Аня, до Ксюши не дозвонилась в пятницу. Она сама перезвонила. Забыла про нас. Лучше, ели по коршуну сбросить ей сообщение. Потому как если звонит не знакомый номер Ксю трубку не возьмет. Сейчас на море работы много.
Девочки, а может с Радионом связаться? Лето...все в отпусках...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Ксюша вне зоны...
Я умею выкармливать, но взять не могу...
Сообщение Ксюше только что прошло. Может перезвонит Жду...
Спасибо всем за неравнодушие. Я поговорила с подругой, если сможем обеспечить ребятёнка кормом, то на время моего отъезда она его покормит. Только насчёт корма, это уже тема не для этого форума. А там видно будет. Птена надо забирать как можно быстрее, его кормят неправильно, может не дождаться спасения.
Sheila писал(а):
Птена надо забирать как можно быстрее, его кормят неправильно, может не дождаться спасения.
МаммммадоРогая! Спасти ребенку жизнь-НУЖНО!
Sheila -СООБЩЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
Только что говорила с Ксюшей. Перекупня везде- Если можете передержите ребенка до Ксюшиного приезда (2 августа). Она заберет птенца. На передержку, но если захотите- берет на постоянку! 2недели продержитесь?
Не было бы проблемы если бы я не уезжала. Уже через неделю. Но всё равно попытаюсь что-то с кормом решить. Мне нужно много и недорого. Если есть какие-то идеи, кидайте в личку.
Кормить нужно мышами, причём, поскольку это птенец и уже неправильно питается, то свежими не заморозкой. Где территориально - не знаю, у меня только номер телефона девушки.
бедняга. на птичке можно попросить забить, но, чтобы его кормить, надо жить у рынка, раз ему заморозка не подходит.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
А можно уточнить как его кормить? ну забиваешь мыша ... потом его ещё резать? А ему её просто класть? Или в клюв запихивать? И скока раз и мышей в день?
Я его и в глаза-то не видела, но думаю, что целого ему не проглотить. Только здесь мне бы меньше всего хотелось обсуждать технические моменты кормления . Кто может помочь, тот знает как это делается, а кто не может, тому и детали ни к чему. Когда содержишь хищников приходится делать выбор между одной жизнью и другой. Поэтому я не считаю себя ярым поклонником хищных птиц, но к сожалению им иногда тоже очень нужна помощь. Ведь он не виноват, что выпал из гнезда и попал к людям, теперь только от людей зависит жить ему или нет.
Мышку или цыпленка даем кусочками.т.е после как забили, на кусочки разделили. Даем только со шкуркой или с перышками птенцам... Радиону не звонили.
Нужна передержка до 2 августа! ОЧЕНЬ СРОЧНО!
Я его и в глаза-то не видела, но думаю, что целого ему не проглотить. Только здесь мне бы меньше всего хотелось обсуждать технические моменты кормления . Кто может помочь, тот знает как это делается, а кто не может, тому и детали ни к чему. Когда содержишь хищников приходится делать выбор между одной жизнью и другой. Поэтому я не считаю себя ярым поклонником хищных птиц, но к сожалению им иногда тоже очень нужна помощь. Ведь он не виноват, что выпал из гнезда и попал к людям, теперь только от людей зависит жить ему или нет.
Простите мой интерес) Хотела предложить начальству взять временно в магазин (цветы), с условием что я кормлю. Народу там человек 5-10 за сутки. Поэтому интересовалась. Просто я думаю кормить сможет каждый. (Не считая убийства мышек). Поэтому и помочь может кто угодно, но надо просто объяснить и показать, т.е. не обязательно птичник...
А насчёт убийства мышек... Знаете почему это так ужасно кажется? В природе хищные птицы питаются грызунами.... А тяжело это только потому что мы выбираем какими именно У меня ужик жил 2 месяца (подруга сплавила на время отъезда), была зима, лягушек не было... я ему филе рыбы в пасть запихивала Вот это ужас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0