Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лечение почек у кота.Нужен совет
Добавлено: 17 июл 2010, 08:57
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Моему коту 7 лет, кастрирован, вес 7300. Едим хиллс лайт и бозиту по праздникам. Туалет регулярный, хороший. Кот просто шикарный. На здоровье никогда не жаловались, первый раз обратились в клинику месяц назад, когда он случайно проглотил нитку. С этой проблемой врачи помогли справиться, за что им большое спасибо. Но появилась новая проблема. На днях сдали мочу на анализ,результаты таковы: цвет мочи темноват, но не критично, на мой взгляд. анадиз кала брали 4 раза-и ложечкой, и когда сам ходил. Опесторхоза и глистов нет. нитриты 30, белок 30, кетоны 5, билирубин +7, PH 6,2 Глюкоза 5 уробилиноген 5 лейкоциты 5
Поставили диагноз: почки, печень. Лечение прописали такое: карсил и панкреатин по 1 табл 2 раза в день. Здоровые почки по 2 табл 3 раза в день Анализ мочи каждые 10 дней. Прошу совета форумчан, разбирающихся в ветеринарии. Дело в том, что у нас в городе всего 1 клиника, хоть и хорошая, но сдать анализы в др.месте нет возможности. Не хотелось бы залечить котика. Ваши советы по правильности назначенного лечения? Внешне кот абсолютно здоров, ведет себя как всегда.
_________________ В моей серой жизни есть одно белое пятно, и это кот Бэкхам
Заголовок сообщения: Re: Лечение почек у кота.Нужен совет
Добавлено: 17 июл 2010, 22:29
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Где вы живете? Почки, печень - это не диагноз. Анализ мочи неполный, кроме этого, нужны единицы измерения по представленным показателям. Точную картину даст биохимия крови.
Добавлено: 18 июл 2010, 08:57
Новичок
Автор темы
мы живем не в Питере, а в г.Нягань Тюменской обл. Жалоб у кота никогда не было. он весел и подвижен, туалет в норме. Биохимию крови мы можем сделать в этой же клинике, там есть такая услуга. Я просто не разбираюсь в этих показателях-билирубинах и проч., не знаю, с чем сравнивать, какая норма. Поэтому прошу помощи в расшифровке анализа. В клинике мне сказали только, что почки и печень не в норме.все. нам до этого прокололи неделю антибиотиков, максидин и проч.
Добавлено: 18 июл 2010, 14:16
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Vikakraynova писал(а):
мы живем не в Питере, а в г.Нягань Тюменской обл. Жалоб у кота никогда не было. он весел и подвижен, туалет в норме. Биохимию крови мы можем сделать в этой же клинике, там есть такая услуга. Я просто не разбираюсь в этих показателях-билирубинах и проч., не знаю, с чем сравнивать, какая норма. Поэтому прошу помощи в расшифровке анализа. В клинике мне сказали только, что почки и печень не в норме.все. нам до этого прокололи неделю антибиотиков, максидин и проч.
Раз вы проходии какое-то лечение, видимо, вы обратились в клинику с какой-то проблемой? В чем она заключалась?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 18 июл 2010, 14:22
Новичок
Автор темы
да, мой кот перестал есть и пить, лежал тряпочкой, поднялась температура врачи взяли анализ мочи и заподозрили почки потом мы сделали рентген, на нем вроде как левая почка была увеличена нам с неделю кололи уколы, делали капельницу, но улучшений небыло и в туалет по большому он не ходил тогда доктор сделала ему клизьму, и вышла огромная кака на нитке. те он съел нитку и в этом была причина плохого самочувствия после этой процедуры у нас все наладилось просто сдали контрольный анализ мочи.результаты знаете
Добавлено: 18 июл 2010, 14:26
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
В анализе не указаны нормы лаборатории и единицы измерения, поэтому непонятно, что имелось в виду. Если кот здоров внешне, нормально писает, ест-пьет - сдайте кровь на биохимию, он гораздо достовернее характеризует работу почек и печени.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0