Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отбили голубя у чайки,свозили к врачу.Сейчас у меня.Помогите советами.
Гуля прижился . Летать не хочет, его все еще кружит ,но не так сильно. По зернам попадает с трудом. Пытается защищать свою территорию ,ворчит на меня и собак ,вчера крылом выбил из рук кормушку ,когда я ее ставила.))) В клетке почти не закрываем, гуляет по балкону,набирается сил. Я его смогу держать до конца августа, а дальше либо улица,если поправится, либо нужен постоянный дом. Мне в сентябре уже в роддом надо собираться... Есть желающие приютить птичку ?Отдам вместе с клеткой. 8-950-035-55-97 Марина.
Последний раз редактировалось shark 25 сен 2010, 23:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто птицами занимается??Срочно совет.
Добавлено: 16 июл 2010, 23:19
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мы поговорили с Мариной. Голубь сильно истощен, но зато ест сам. Внешне серьезных повреждений вроде бы нет, так что есть все основания для надежды, что голубь поправится и впоследствии его можно будет выпускать.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Кто птицами занимается??Срочно совет.
Добавлено: 16 июл 2010, 23:54
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
shark будет нечасто контактировать с голубем. Он ест сам, лечение ему не нужно. Покормил, напоил, убрал - вот и все общение с птичкой. У меня было немало истощенных голубей, и, как правило, они ничем не были больны, просто худенькие, ослабленные. Единственное, у голубя может оказаться грибок в зобу.
Так что, Марина, следите: если голубя будет тошнить непереваренным кормом - звоните мне. Скажу, как лечить.
Да, кстати, я не спросила: врач назначила витамины группы В? Пивные дрожжи для животных, например. Или мильгамму в клюв? Я бы на всякий случай подождала пару дней - если у голубя окажется кандида (грибок), лучше витамины ему не давать.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Кто птицами занимается?Срочно совет.
Добавлено: 17 июл 2010, 20:30
Новичок
Автор темы
Купили сегодня корм "РИО" и семечки "Чика" . Сняли видео....Кто посмотрит?? Меня немного смущает поведение голубя.... Как сюда видео выложить не знаю Могу на почту скинуть....
Добавлено: 17 июл 2010, 21:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Так это вы мне вчера звонили? Хочу увидеть фотографии! А видео мне контакт всё равно не показывает Постарайтесь описать настораживающие вас симптомы словами.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Последний раз редактировалось Бродяга 17 июл 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 июл 2010, 17:28
Новичок
Автор темы
Он теперь еще дерется и клюется , когда к нему в клетку лезешь.) )) Только кружит его когда выпускаю ненадолго и крыло одно очень низко держит. Я его еще месяц держать смогу , а потом, если он все же в себя не придет за месяц,надо искать ему дом , а то мне рожать скоро)) А пока пусть выздоравливает.
Гуля прижился . Летать не хочет, его все еще кружит ,но не так сильно. По зернам попадает с трудом. Пытается защищать свою территорию ,ворчит на меня и собак ,вчера крылом выбил из рук кормушку ,когда я ее ставила.))) В клетке почти не закрываем, гуляет по балкону,набирается сил. Я его смогу держать до конца августа, а дальше либо улица,если поправится, либо нужен постоянный дом. Мне в сентябре уже в роддом надо собираться... Есть желающие приютить птичку ?Отдам вместе с клеткой.
Гуля почти здоров....только летать не хочет Уже сентябрь на носу...Мне в роддом скоро и он на улице окажется....Ну не хочу я его усыплять,не для того его столько выхаживала.Ну неужели никто не может его немного долечить и выпустить?
Заголовок сообщения: Re: Срочно дом для голубя!!До сентября совсем немного осталось....
Добавлено: 26 авг 2010, 18:34
Новичок
Автор темы
Не пожизненно, но мне после рождения ребенка и двух собак за глаза хватит.Бабушек ,дедушек у нас тут нет, за животными только я смотрю,муж изредка может помочь,мне уже и так тяжело , но пока и мою ,и сушу, и гуляю, и убираю за всеми только я, только за гулей каждый день балкон большой драю, но в клетку не сажаю,чтоб быстрее окреп + иногда еще работаю и по дому все делаю....Да и коляску я на балкон хочу ставить на котором сейчас гуля живет.... Так что нам дом нужен...Может на пару недель,а вдруг дольше....Если б он летать начал,то хоть завтра выпускай.Он ест сам Причем на меня каждый раз бросается, когда еду сыплю)))охраняет корм)) А вот летать не хочет Как его тренировать? По комнате погоняла - он крыльями машет ,по полу бежит,но от пола не отрывается У нас с ним вся загвоздка только в полетах...
shark, ну не нужно было ему целый балкон дарить. Надо было посадить в кроличью клетку и выпускать на пару часиков, потом салфеточкой кучки собрать. Конечно с новорожденным много балконов каждый день не на драишь, а если гулю не много притеснить, так и проблем не так много. С собакой больше проблем. У меня кто мог летать, тот летает. А кто не может пытается улетать только от опасности.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Срочно дом для голубя!!До сентября совсем немного осталось....
Добавлено: 26 авг 2010, 21:27
Новичок
Автор темы
У нас клетка есть(50*50 см.),но ему там совсем тесно Даже не размяться ,можно только кушать ,пить и какать Он так никогда сил не наберется... Первое время он жил в клетке ,но тогда его кружило сильно , а теперь совсем окреп и даже на ночь его не запираю + балкон всегда приоткрыт и температура ,как на улице , что б выпустить без проблем можно было.Я очень надеюсь,что он полетит и дом ему не нужен будет, но пока не хочет летать... Муж смеется , что если б за ним такой уход и питание было , то он на месте голубя тоже бы не летал Гуля у нас кстати даже пылесос не боится))) на щетку бросается когда я лишний корм собираю)))и урчит)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0