Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мой Лондон на прогулках стер подушечки лап. как лечить?
Добавлено: 15 июл 2010, 01:48
Участник
Автор темы
Лера нам открыла новый выгул огороженный и мы теперь с Лондоном ходим туда гулять. но наши нежные лапы пострадали от грунта на выгуле. выглядит ужасно на всех четырех лапах. как у человека лопнувшая кровяная мозоль. мясо и кожи нет. надо ли чем то мазать? с выгулом решили повременить пусть заживет.. сейчас промывала лапки так Лондон даже плакал и взвизгивал,все таки больно ему очень. ходит и бегает очень аккуратно, первые шаги после сна вообще делает на цыпочках, то есть на коготках, потом расхаживается и вроде бегать даже начинает, но очень аккуратно.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Мой Лондон на прогулках стер подушечки лап. как лечить?
Добавлено: 15 июл 2010, 01:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Я бы побрызгала пантенолом
Ник, я читала про такую штуку для защиты лап - "Башмачок" называется... http://www.gama-market.ru/prep/bashmach ... d_prep=903 Правда то что я читала подробнее было написано. Еще у 8:1 есть воск для защиты лап: "Защищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях. Применение: Протрите лапу и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность. Не применять, если лапа имеет открытые ссадины и раны. Перед входом в дом, после прогулки, вытрите лапы. Состав: специальным образом обработанный пчелиный воск, абсолютно безвредный при слизывании." . И вот еще: http://vetom.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=244
Заголовок сообщения: Re: Мой Лондон на прогулках стер подушечки лап. как лечить?
Добавлено: 15 июл 2010, 01:57
Участник
Автор темы
а долго будет заживать?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 15 июл 2010, 02:01
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Так наверно грунт горячий был от солнца,вот и сжёг нафиг лапы.Или там тенёк?Асфальт например горячий может быть в такой солнцепёк-собаке горячо,а сказать не может.
отмечусь Лечу своему псу лапы: задние подушечки превратились в мочалку, чешуйки кожи расслоились все по отдельности. Мажу пока солкосерилом и заматываю бинтом. Позже куплю дермазин. И то и другое регенирируещие крема. Ник, не мог он о горячий асфальт так обжечь?
Добавлено: 15 июл 2010, 02:24
Участник
Автор темы
гуляем мы после 22 часов там, покрытие такое, как посыпают дорожки в парках, розовый гравий или песок...лапки не обжог , я именно стер:(((сейчас намазала цинко-салициловой мазью и забинтовала
гуляем мы после 22 часов там, покрытие такое, как посыпают дорожки в парках, розовый гравий или песок...лапки не обжог , я именно стер:(((сейчас намазала цинко-салициловой мазью и забинтовала
Это отсев,гранитная крошка.Мне кажется ,она довольно острая для лап,наверно ей и стер.
Добавлено: 15 июл 2010, 02:53
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Теперь лучше в тапочках гулять... Бедный мальчик
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 15 июл 2010, 09:05
Участник
У моей Альбы два раза так было, один раз об острый грунт, второй раз об горячий асфальт. Прошло через два-три дня.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 15 июл 2010, 09:22
Участник
А у нас сейчас порез на лапе заживает. Но я левомиколью бинтовала лапу и ботинок надевала. А сейчас врачи посоветовали ВЕДИНОЛ для лап. http://vettorg.net/pharmacy/54/364/ - вроде затягивается
Добавлено: 15 июл 2010, 09:54
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
тетушка непогодушка писал(а):
Солкосерил наносится на мокнущие раны и заживает очень долго
Солкосерил гель- на мокнущие раны, а солклсерил мазь на сухие. Обязательно перед солкосерилом надо обрабатывать хлоргесидином. Перед солкосерилом 2-3 дня использовали левомиколь. З.Ы. Ральфуса так своего лечу, подушечка срезана .
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
В Faberlic есть прекрасное средство, называется "Аквафтем". При нанесении на рану не щиплет, не пахнет, можно слизать без ущерба здоровью. Применяется как косметическое средство, но совершенно незаменимо летом, при стертостях и разных мозолях. Очень хорошо работает на животных. Помогает при ожогах как термических, так и химических. Если нанести сразу после ожога, волдырей не будет, зуд снимается очень быстро, следов не остается. При водяных мозолях, при нанесении на ночь, к утру от мозолей даже следа не остается, они как-то обратно втягиваются. При стертостях, царапинах, небольших порезах тоже очень полезный препарат. Есть одно необходимое условие для применения - наносить только на чистую поверхность! Попробуйте, не пожалеете, всем рекомендую, моя семья пользуется аквафтемом несколько лет.
Хочу добавить, что аквафтем можно применять и на слизистых кожных покровах. Ротовая полость, горло, нос, половые органы, анус. На глазах не применяла. При царапинах на деснах, нёбе очень эффективно.
Ох, хотелось как лучше, а получилось... Прости меня, Лондон! зато у нас там тааак весело! правда?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0