Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Не посчитайте за дурочку, первый раз на форуме. и вообще новенькая в делах помощи братьям нашим меньшим. Взяла на бесплатную передержку с приюта 4-рёх 6-ти недельных котят. Котятам нужен уход. У них кошачья простуда. Чихают, сопливят, у двух слезятся глазки. В остальном все в норме. Кушают, бегаю, играются. Ветеренары дали мне капли в глаза и пасту с антибиотиком. С этим разберусь. Вопрос в другом: Котятки после приюта ужасно грязные и вонючки. Мне бы их покупать, НО страшно т.к. вроде не совсем здоровенькие они. Что скажити? Ждать пока вылечатся или это не страшно, если я в тёплой воде недолго и закутаю до высыхания в полотенце?
Если сопли, чихают и слезятся глазки, то это не простуда, это инфекция:-((( В клинике их чем укололи? Какой антибиотик назначили?
Чем кололи не знаю. Мне объяснили, что уних простудная инфекция ( если я правильно поняла). Дали Vibravet Paste и Conoptae капли в глаз ( у одного котёнка один глазик слезится). Не уверена, что это о чём-то говорит. Я не в России. Возможно здесь свои методы лечения. Знаю, что ничего страшного т.к. здесь с этим строго + подруга усыновила оттуда же котёнка 2 недели назад и была таже история. Выздоровил за неделю.
Пожалуста отнеситесь серьезно к тому что кошачьей простуды не бывает. У ваших котиков все симптомы вирусной инфекции и как вам выше написали это может быть смертельно опасно. Они могут играть и хорошо кушать, но по началу. У ваших классический вирусный синдром - течет из носа и глаз, чихают. Самое эффективное - НАДО СДАТЬ, И ПОСКОРЕЕ, СМЫВЫ ИЗ НОСИКОВ И ГЛАЗ В ЛАБОРАТОРИЮ! Тогда будет понятно, КАКАЯ КОНКРЕТНО инфекция их поразила. И назначено правильное лечение. По хорошему еще кровь надо сдать - общий анализ и биохимию.
Сначала действительно лучше чтоб поставили диагноз, потом лечить, а потом уж гигиеной заниматься Да и в целом кстати луше им с младенчества так сказать иммунитет повысить, посоветуйтесь с ветеринаром по поводу иммунитета, а то у меня кошечка с рождения практически была с соплями, врач посоветовал иммуномодулятор(гликопин), давала пить на протяжении курса - сейчас крепче всех в семье можно сказать, вообще не болеет И к слову насчет мытья - не советую часто мыть, лучше приучить самим прилизываться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0