Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgVzhik.JPGFoto00441.jpgav9sU1V9oS0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
1~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg_MG_3391.JPG
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG_20190822_112931.jpgrNgQlBcUaXg.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
20180629_083846.jpgzTJqG7RlEBM.jpg01.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
HD7_3296.jpg_77A5016_1mb.jpgMusya2_-_kopiya.jpgHD7_6652.jpg
WXewfe55o94.jpg
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
Vesta.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 12:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: по ж/д рельсам ходил маленький котенок... взяла его... скоро будем искать дом!СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 22:59 
Новичок

Автор темы

Ровно неделю назад я взяла себе на этом форуме котика Луи-Базиля.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3570
А сегодня... возвращалась с работы и на железнодорожной станции станции "5 км" увидела маленького котенка, который ходил по рельсам. Люди смотрели с платформы, жалели, говорили сейчас кота поезд переедет, а вокруг ни домов, ни чего, одни только депо и поезда... Я не выдержала и взяла его. Сейчас поел Ямс для котят и сидит в ванной в переноске. Ему месяца два наверное, ласковый, на руке у меня сидел, мурлыкал, пригрелся... Прошу советов по уходу (что делать-то?). Прошу передержку (если возможно...).
Котенок очень плохо пахнет, и вся попа была в поносе, я ему заднюю часть помыла шампунем для котят, но все равно запах остался, к тому же у нас отключили горячую воду, и мыть было очень неудобно... Помыть завтра его еще раз как следует? Целиком? Или оставить, он сам помоется и запах исчезнет?
Можно ли оставить его пока в переноске? Он явно там сидеть не желает, когда я подхожу, начинает плакать и пытается вылезти... Пробовала посадить его в коробку, вылезает! В ванную выпустить не могу, боюсь, у меня бабушка больной старый человек, двери за собой никогда не закрывает, боюсь выпустит его куда-нибудь, да наступит или придавит, к тому же она хочет чтоб я его скорее куда-то дела...
И Луишка беспокоится, весь вечер не вылезал из-под дивана, слышал котячьи вопли, может обиделся? Сейчас правда вылез, покушал, сидит, смотрит, хочет чтоб я его гладила да разговаривала, а я вот в нервном потрясении сижу, первый раз притащила котенка с улицы, не знаю что делать... Как его от запаха отмыть и где ему место для жительства организовать? К тому же я с девяти до шести на работе, как его одного оставлять? Может... кто-нибудь может помочь передержкой? Кажется начинаю паниковать... :help:

Вот фото мурлыки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось =Fledermaus= 10 июл 2008, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:08 
Старый знакомый

не надо его с Луишкой знакомить пока. Тем более раз попа в поносе. Что он плачет, это не страшно. Намного лучше плакать в переноске в ванной, чем быть размазанным по рельсам!
А Вы молодец и герой сегодня! Главное чтоб понос оказался просто пищевым и котенок был здоров. Маленький, ручной - пристроится, куда ему деваться! Может пристроиться даже быстрее, чем передержка ему найдется ;)
В общем, всякое бывает.
Я бы его целиком мыть не стала, а только грязной попой и лапами подержала в тазике и смыла грязь с этих частей. Мытье - серьезный стресс, а вам и так всем худо.
У него глаза чистые? Ротик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:09 
Активист

Вы можете купить лекарство в ветеринарной клинике? Чем быстрее, тем лучше. Стоит оно порядка 200 рублей, называется "Витафел". Можете? Где вы живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:12 
Старый знакомый

Лена, главное - не паникуйте! Все живы, здоровы, сыты
Ест с аппетитом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:26 
Новичок

Автор темы

Спасибо вам всем за поддержку!
Котенок сейчас спит в переноске, я зашла в ванную, поднял голову и сказал мне "мрр", наверное действительно домашний и надеюсь здоровый. Ест хорошо, глазки, носик, ротик чистые.
Лекарство смогу купить завтра после работы, только подскажите пожалуйста ветклинику в районе М. Пл.Восстания? В простых зоомагазинах не бывает? Оно от чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:28 
Старый знакомый

это сыворотка, поднимающая иммунитет
продается только в вет.аптеках
если он здоров и бодр, то большой необходимости колоть ее нет
как с аппетитом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:29 
Свой на форуме

Продают в ветаптеке или ветклинике, это сыворотка, перевозить в холоде, термос с льдом или пакет заморозки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:38 
Новичок

Автор темы

кушает с аппетитом! попил молока с водой, умял полпакетика ямса, на вид бодрый и здоровый, если не считать грязную попу!
а вот уколы я делать не умею! может проще с котенком съездить чтоб сразу и сделали в клинике? если надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:45 
Старый знакомый

Лена, не торопитесь
Если здоров и бодр, ест с аппетитом - не надо ничего колоть
Кормите и наблюдайте за самочувствием пару дней
И фотографии нам покажите :-[

В лоток не сходил еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:48 
Старый знакомый

он же в переноске сидит? Лена, ему лучше отдельный лоток предложить, не Луишкин. Чтобы Луишке не нюхать непонятные какашки поносные. Вряд ли у вас ассортимент лотков дома есть, но можно какой-нибудь тазик, насыпать наполнителя туда из Луишкина лотка, чтоб запах был, и показать котенку, посадить его туда и показать рукой, как рыться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:51 
Старый знакомый

Сонь, я на этот счет уже инструкцию выдала, как его руками в лотке рыться :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 23:52 
Посетитель

молоко может лучше не надо, раз понос, у меня есть такой кот, уже 12 лет у нас , а когда подобрала, проблемы с желудком были неделю, понос жуткий и до сих пор у него желудок молоко не воспринимает вообще, если где-то урвет, то ..... понос обеспечен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 00:00 
Старый знакомый

Sima писал(а):
Сонь, я на этот счет уже инструкцию выдала, как его руками в лотке рыться :P

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 00:45 
Новичок

Автор темы

ассортимент лотков у меня как раз есть... от первого моего кота остался небольшой такой с решеткой... проблема в том что котенок в переноске... туда лоток не помещается :( а выпускать боюсь из-за бабушки... поставила туда внутрь какую-то небольшую посудину с наполнителем, но не уверена что в тесноте он ею воспользуется...
сейчас дала еще Ямса, кушает... молока давать больше не буду.
скажите пожалуйста, если я все-таки очень хочу помыть его всего, как это лучше сделать? в тазике, потом завернуть во что-то и феном посушить? дело в том что хоть я и помыла ему заднюю часть, все равно запах ужасный, такое чувство что он весь пропах каками, даже голова пахнет, из какой помойки интересно он выполз?... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 00:50 
Старый знакомый

если мыть, то можно и тазике, потом сполоснуть как следует
следите, чтобы вода в уши не попадала
феном сушить не надо, он от шума совсем впадет в стресс
просто вытирайте досуха полотенцами и подержите в теплом шерстяном чем-то еще некоторое время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 01:06 
Новичок

Автор темы

Изображение
маленький кошачий ребенок за решеткой...
фото с телефона, потом попробую сделать лучше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 01:09 
Старый знакомый

хорошенький узник :)
лучше за решеткой, чем на рельсах!
а пол не определен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 02:11 
Новичок

Автор темы

пол я определять не умею...
а котенок покакал на краешек той маленькой коробочки с наполнителем, которую я засунула в переноску... сам научился пользоваться туалетом? или совпадение? ))) а когда я его выпустила и подставила опять эту коробочку, сходил туда еще раз и закопал все!
но попа опять грязная, вытерла салфеткой... есть ли лекарство от поноса??? :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 02:17 
Частый гость

=Fledermaus= писал(а):
есть ли лекарство от поноса??? :help:

Попробуйте хилак-форте или смекту в пропорции для человеческих грудничков..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 02:18 
Свой на форуме

Купите в аптеке дубовой коры, а еще лучше калгана(лапчатки) и заварите, как там указано. В ротик вливать из шприца без иглы, приподняв голову. Будет плеваться, но маленько-то проглотит, чайной ложки достаточно. Раза три в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 10:55 
Старый знакомый

как дела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 11:02 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
На счет поноса можете здес почитать - много советов.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4164

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 13:52 
Новичок

Автор темы

Утром было все нормально, поменяла наполнитель в коробочке, он туда сходил и кажется не один раз, покормила, побежала на работу, вот приду – узнаю как он там один…
Посоветуйте пожалуйста вет.клинику в районе М.Пл.Восстания? Желательно не очень дорогую, думаю нужно все-таки сходить туда с котенком, чтоб ушки почистить (жутко грязные), просветить на лишай, пол определить… Может что-то еще? Что необходимо проверить чтоб быть уверенной что он ничем не болен? Я за Луишку опасаюсь! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 14:02 
Старый знакомый

ул. Радищева, "Три Кота", тел. 5799963. Прием, осмотр+лампа на лишай+анализ на клеща ушного будет не дорого. Смывы на вирусы делаются несколько дней, смысла особого нет. Не знаю, берут ли они эти анализы. Укол сыворотки можно сделать на всякий случай. Можно еще что-нибудь сдать, например, кал, но тоже смысла особого нет - вирус ищут медленно, а что у него расстройство пищеварения и наверняка глисты, это ясно и без анализа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 22:52 
Новичок

Автор темы

С котенком все в порядке. Зато со мной не совсем! Котенок жутко пах, сегодня его помыла целиком шампунем для котят, но кажется запах все равно остался, мне сказали, что раз запах, то значит есть какая-то инфекция... вдруг чумка или олимпийка? Не знаю как проявляются эти болезни, но знаю что от них умирают! Очень сильно боюсь за Луишку! К ветеринару котенка отнесу завтра. Поноса кстати уже нет.
Переселила его, пардон, в туалет, там места больше, по сравнению с переноской, есть куда лоточек поставить, да и пусто, в отличие от ванной со стиральной машиной и прочим, мыть пол удобно... Сделала ему домик из мехового капюшона, там и сидит... Как только захожу, бежит и начинает мурлыкать и ласкаться... Но я стараюсь особо не брать его на руки, мало ли чем болен... И жалко, и страшно, ужас... Лапки и хвостик тоненькие, а пузик толстенький, наверное глисты, да? Как я пристрою простого полосатенького котенка? Видела тут девочки целыми коробками пристраивают, молодцы, а у меня опыта совсем нету, переживаю...
И самое главное - на выходные мне нужно уехать на дачу!!! У меня там сыночек с моей мамой, с собой котенка взять не получится, машины нет, и так всегда с большими сумками еду... На больную бабушку оставить тоже не очень хороший вариант, еще запустит его к Луишке... Подруга хотела помочь, но оказалось что тоже уезжает! Может быть кто-нибудь сможет взять котенка на выходные?? С вечера пятницы до вечера воскресенья? Пожалуйста! :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 22:56 
Старый знакомый

не паникуйте, Лена. Простые полосатые котята пристраиваются очень даже неплохо, правда :)
Пузо - из-за глистов. Кал котенка, который накануне и всю прежнюю жизнь питался чем попало, как раз обычно и воняет так, что мама не горюй, даже не сомневайтесь! Это вовсе не признак инфекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 23:07 
Свой на форуме

Чушь это про запахи и инфекции! Сразу мерзкие запахи никогда не уходят. Я из клиники Vec.-Лису привезла, намыла, так от нее еще хуже пахло, чем прежде, по-моему. Буквально на следующий день вылизалась, и все прошло. А глистов через пару дней, если понос прекратился, прогоните. Все будет хорошо. И не стоит так бояться. С выходными посложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 00:20 
Новичок

Автор темы

Вы уж простите что я опять запаниковала... Просто первый раз у меня вот так образовался уличный котенок... А самое обидное, то что я достаточно долго смотрела этот форум, все котейки такие хорошие, всех жалко, глаза разбегались так сказать, думала вот бы попался мне где-нибудь во дворике брошеный котик, я бы его взяла, и не было бы проблемы выбора, а была бы судьба... Но потом поняла что не могу уже больше оставаться неокошаченной, и взяла Луишку... И ровно через неделю на тебе, попался котенок, да еще и в такой местности критической, среди рельс и паровозов... Но у меня теперь ведь есть котик Луи, и я его уже никому не отдам! Котенка бы пристроить скорее.....

Офф: Sonya, это же у вас живет котик Тьен, дедушка моего Луишки? Красивый! Видела его на сайте тайских кошек! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 00:53 
Старый знакомый

Да, дедушка Тьен мой кот, Лена :)
Он и на аватаре моей есть, самый левый который - это в первые дни его жизни с нами. Худые уши :D

Луишка - это тоже судьба. И у котенка своя судьба есть, и Вы ему помогаете ее найти :)

Последний раз редактировалось Sonya 09 июл 2008, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 01:01 
Свой на форуме

Шерсть впитывает запахи и они потом долго держатся. Раз понос прекратился, значит все в порядке. Да он прекрасно пересидит выходные без Вас. Оставте сухого корма и воды побольше и ничего с ним за два дня не должно случиться. Я бы взяла его без вопросов, но у меня теперь инфекция в квартире, нельзя маленького.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]