Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Так уж получилось, что надо съездить в Литву на неделю. Могу даже прихватить с собой своего пуделька (оставить его всё равно не на кого). Вроде загранпаспорт нужно оформлять. Подскажите, плиз, кто в курсе. Куда обращаться и как это делается. Заранее - большое мерси.
Спасибо. Мда-а Чего-то слишком много. Скорее всего мне уже не успеть. Правда, я не на продажу хочу вывезти, а просто взять с собой и обратно, естественно, привезти. А тут всего так много... То ли плакала моя поездка, то ли Харитошку куда пристраивать. Не думала, что это так сложно
1) Как уже писали,должна быть прививка от бешенства (+карантин 1 месяц), соответственно ветпаспорт 2) Чип 3) Справка для вывоза , получаете в любой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветклинике И ВСЁ ----------------
А почему не успеете? У Вас пудель не привит что-ли? Чип сделать - это 5 мин. Справку взять - тоже 5 мин.
Ну, я так поняла, что в самом конце перечислено то, что нужно для вывоза любой собаки в любую страну для любой цели.
"1) Как уже писали,должна быть прививка от бешенства (+карантин 1 месяц), соответственно ветпаспорт 2) Чип 3) Справка для вывоза , получаете в любой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветклинике И ВСЁ Ну и собака конечно. Всё остальное не интересует работников границы."
Если этого нет, то, скорее всего, собу не пропустят.
В этом году не прививали вообще. Здоровье не позволило да и вет сказала, что ему это ни к чему и чипа у нас нет. И прививки от бешенства тоже не делали. Как-то не нуждались мы в этом. Харитошка у меня слепой и не совсем здоровый, потому оставлять и не хочется. Наверно, от поездки придется отказаться... Или фальшивку где раздобыть...
Ну, почему печально. Не оставлять же малыша в такую погоду без себя. Ему бы там тоже хорошо было, у водички... К тому же и паспорт и чип, наверное, дорого стоят. А я сейчас не при деньгах. Поездка-то халявная была. Может, ещё предложат, когда-нибудь... По-крайней мере, теперь я в курсе, что требуется.
Я прививала -чипировала-регистрировала собаку в гос. вет. станции на ул. Швецова, Кировский район. Совсем недорого, кажется 1400 руб, рекомендую, очень славные там работники. Мы тоже повезем собаку через Литву. Здесь главное, чтоб справка была выписана не больше, чем за 10 дней до пересечения границы. Ну и еще виза для вас, про нее не забудьте.
Для проезда через Финов - чип д.б. поставлен раньше прививки от бешенста. Мы первый раз в прошлом году лопухнулись, вначале делали прививки, а потом чипировались (ввели нас в заблуждение в клнике), ну и развернули нас фины с границы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2