Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Девочки, помогите, котику 9 месяцев почти, с трех месяцев лечу его, у нас кашееобразный кал...сначала был диагноз дизбактериоз, лечение не помогло, опять сдали анализы, нашли лямблии, прошли лечение, не помогло. Просила врача назначить макмирор, читала, что он очень эффективен в борьбе с лямблиями, сказали не надо... сейчас закончилось очередное лечение, толку 0 :wall: Хотя обещали, что уже на второй день появится результ.
К врачам уже ходить не могу и не хочу.
Кто лечил котиков от этой заразы, напишите пожалуйста схему и дозу. Жалко малыша, срется по 5 раз за сутки...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Нам в Филмора посоветовали сульфадиметоксином - 0,1 на 1 кг веса - 1 раз в день и метронидазолом (это от каких-то других простейших). Вобщем-то стало лучше намного через пару дней уже. Я думаю обратитесь в клинику, там хорошие девчонки, расскажут.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Женя, написала в личку
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Alisha писал(а):Нам в Филмора посоветовали сульфадиметоксином - 0,1 на 1 кг веса - 1 раз в день и метронидазолом (это от каких-то других простейших). Вобщем-то стало лучше намного через пару дней уже. Я думаю обратитесь в клинику, там хорошие девчонки, расскажут.
Метронидазол, тот же трихопол нам не помог, и у нас к тому же интоксикация пошла от него...второй раз лечили фталазолом
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

А глистов гоняли? Антибиотик назначали? Если да - какой и на сколько?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Глистов гоняли в 2 месяца, перед прививкой 2 раза, вышли тогда большие, кольцами... но привить так и не удалось, потому что начались проблемы...
Вот наша история:
Кошка родила 5 котят, 4-х отдали, одного оставили себе. Как только отдали котят...
-У котенка в 2 месяца начались масляные выделения из заднего прохода, начал пускать газики и кал стал кашеобразным. Сводили в клинику, сказали отлучить от материнского молока, не усваивается -отлучили, но постепенно. Попили смекту.Масляные выделения прошли, кал не нормализовался.
-Сдали анализ кала, сказали дисбактериоз, выписали кучу всего (смекту, ветом 1.1, нукс-вомику, фестал, фуразолидон) пропили. Точное лечение уже не помню. И назначения не найти. Кал не нормализовался.
-Сдали анализы кала, нашли цисты лямблии. Выписали трихопол. Пролечились 5 дней у котенка началась интоксикация.Сидел как пьяный, ходил еле еле, обкакался ночью во сне 2 раза. Съездили к врачу, сделали капельницу, выписали Энтеросгель. Кал не нормализовался.
-Котенок стал запинаться, заваливаться, перестал толкаться для прыжка, не было сил, появилась вялость (аппетит не пропадал). Сказали, подозрение на рахит. Выписали кальцый, витамин Д и поливитамины. Помогло, вернулась активность, заблестела шерсть, стал полноценным котом. Но кал не нормализовался.
На днях:
-Сдали анализ на лямблии- не подтвердились.(но сказали, что они не всегда высеиваются)
-Сдали биохимию крови и клинику крови.
-Сдали мочу.
Сходили в Синий крест на консультацию, нам прописали:
Фталазол по 1/6 таб 5 дней 3 перерыв и еще дней и
Бифидумбактерин по пол флакончика 1 р в день - 20 дней
после этого Энтерол по 1 папсуле 1 р в день 10 дней..
Не помогло!!! :( Когда разговаривала с врачом, сказали что сейчас глистогонить его нельзя!
Анализы:
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
КАРА

Сообщение КАРА »

Постою, послyшаю.
y подопечной пески - такая же фигня. Советyют к Дроздовy обратиться.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

КАРА писал(а):Постою, послyшаю.
y подопечной пески - такая же фигня. Советyют к Дроздовy обратиться.
Где работает?
tati

Сообщение tati »

Форум по паразитологии https://zooforum.ru/index.php?showforum=111 Может там что подскажут?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

tati писал(а):Форум по паразитологии https://zooforum.ru/index.php?showforum=111 Может там что подскажут?
Спасибо, поброжу там, может наброжу чего, или свою темку сделаю
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Поскольку антибиотики ни разу не назначали (нитрофураны не в счет), нельзя сразу делать выводы о каких-то серьезных проблемах (нарушение всасывания и пр.). Возможно, причина и в простейших, беда в том, что та дозировка метронидазола, которая эффективна против них, обладает нейротоксическим эффектом, а та, в которой его обычно назначают, неэффективна. Раз есть хроническая диарея - есть и воспаление слизистой кишечника, поэтому нужно начинать все заново: обследование на я/гл, простейших, стандартная схема лечения диареи (антибиотикотерапия), дальше - по ситуации и по результатам. Если нужен толковый терапевт, который, думаю, справится - в личку скину.
А болезни "дисбактериоз" не существует, поэтому и лечение не помогло.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

_Лисица_ писал(а):Поскольку антибиотики ни разу не назначали (нитрофураны не в счет), нельзя сразу делать выводы о каких-то серьезных проблемах (нарушение всасывания и пр.). Возможно, причина и в простейших, беда в том, что та дозировка метронидазола, которая эффективна против них, обладает нейротоксическим эффектом, а та, в которой его обычно назначают, неэффективна. Раз есть хроническая диарея - есть и воспаление слизистой кишечника, поэтому нужно начинать все заново: обследование на я/гл, простейших, стандартная схема лечения диареи (антибиотикотерапия), дальше - по ситуации и по результатам. Если нужен толковый терапевт, который, думаю, справится - в личку скину.
А болезни "дисбактериоз" не существует, поэтому и лечение не помогло.
Я через 5 дней уезжаю, начинать новое лечение нет смысла пока. Приеду и тогда начну все заново. И малыш мой отдохнет как раз от всех этих лекарств. А Фамилию талкового терапевта я бы с удовольствием узнала... а то, что то как то пока не везет нам с этим...а так возможно уже давно бы котика вылечила :jawdrop:
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Йенька. писал(а):Я через 5 дней уезжаю, начинать новое лечение нет смысла пока. Приеду и тогда начну все заново. И малыш мой отдохнет как раз от всех этих лекарств. А Фамилию талкового терапевта я бы с удовольствием узнала... а то, что то как то пока не везет нам с этим...а так возможно уже давно бы котика вылечила :jawdrop:
ОК, скину :)
Вполне возможно, что вы правы :)
Йенька.

Сообщение Йенька. »

сходила в другую клинику с анализами. Сказали проблема с поджелудочной железой.
Назначили аллохол таблетки 1/4 через 15 минут после еды и после укола но-шпы - 2 раза в день.
Мезим форте 1/4 до еды 2 раза в день
Хелидониум колоть.

И сдать 3 анализа ПЦР один на лямблии, а 2 не помню (записано)...

Очень смущает, что аллохол надо пить, слышала, что кошки его очень плохо переносят и то, что из за него надо дитенка колоть но-шпой, тоже не нравится совсем.

Наверняка есть какие-то желчевыводящие средства, более подходящие 11 месячному котенку.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Посоветуйте пожалуйста, Чем можно заменить аллохол?
Мне посоветовали обычный желчегонный сбор купить в аптеке...но про дозировку точно сказать не смогли, да и страшно мне, вдруг какое-либо растение из сбора, для кисячего организма опасным окажется...

ПОМОГИТЕ!

ЕКЛМН..НЕУЖЕЛИ НИ КТО НА ФОРУМЕ НИ КОГДА С ЖЕЛЧЕГОННЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ КОТОВ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ?
У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ МЕНЯТЬ КЛИНИКИ И ВРАЧЕЙ :wall:
НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ТАК И ПРЕТ, ТРАТИШЬ ДЕНЬГИ, МУЧАЕШЬ КОТИКА, ШПИГУЕШЬ ЛЕКАРСТВАМИ-УКОЛАМИ И ВСЕ В ТРУБУ...
БЕСИТ ПРОСТО!
И ТУТ КАК В ТРУБУ.., И НЕ ДЕНЕГ ВЕДЬ ПРОСИШЬ, ПРОСТО СОВЕТ, КТО-ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ПОМОГЛО ЛИ...
:wall: :wall: :wall:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Женя, моей Тише выписывали Хофитол в качестве желчегонного. Пили 10 дней по 1 мл
Йенька.

Сообщение Йенька. »

TOFSLA писал(а):Женя, моей Тише выписывали Хофитол в качестве желчегонного. Пили 10 дней по 1 мл
Лена, спасибо, что отозвалась...
Я уже в панике.
Про хофитол слышала, но только про таблетки, посмотрела в нете везде только по 180 таб. предлагают, а мне то надо 14 штук всего. А про жидкий не слышала вообще, пойду информацию поищу.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Жидким могу поделиться :)
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Почитала..по показанниям как аллохол, только немного покруче, но и по стоимости тоже разница в 300-350 рублей...
а что делать...
Йенька.

Сообщение Йенька. »

TOFSLA писал(а):Жидким могу поделиться :)
Лена :flower:
можно даже отлить на курс ,нам же много не надо будет :-[
Лена, может с водителем в субботу передашь? :-[
А с меня подарок :-[
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Хорошо передам в субботу :)
Поправляйтесь :ya za:
Йенька.

Сообщение Йенька. »

TOFSLA писал(а):Хорошо передам в субботу :)
:thank you: :flower:
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Лена, все передали!
Спасибо большое! :flower:
Почитала состав, там спирт этиловый..вреда здоровью не нанесет?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Йенька. писал(а):Лена, все передали!
Спасибо большое! :flower:
Почитала состав, там спирт этиловый..вреда здоровью не нанесет?
Ник 15569

Сообщение Ник 15569 »

У моего котенка тоже была долгая история с участием простейших и поносом, проблемы с желчеотделением тоже диагностировали, так же лечила трихополом и после окончания курса понос остался, хотя ляблий уничтожили. В результате последние 2 недели лечились гомеопатией, не писала раньше, т.к. не была уверена в результате (и раньше были случаи восстановления нормального стула на пару дней, но не долгосрочно). Но теперь уже больше 10 дней ттт, поэтому напишу.
1. Pro-Kolin 2мл. 1 раз в день. Весил при назначении 2 кг с копейкой.
2. Лиарсин 1 мл. в день.
3. Веракол 1 мл. в день.

Это не желчегонное, конечно, но моему помогло. А из желчегонных прописывали тыквеол и холосас, я особого действия не заметила, за исключением того раза, когда дитё опрокинуло тыквеол и нализалось его до одури, в результате даже на фоне традиционного на тот момент "недержания" вечерок выдался тот еще...
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Спасибо, что написали. В воскресенье собираюсь к врачу опять, покажу ему ваше "назначение".
Пропитый нами мезим, аллохол и уколы ни капелюшечки не помогли :(
Сегодня пришло ПЦР на лямблии, изоспороз и хеликобактерии, все чисто, ни чего не обнаружено. Значит надо с органами разбираться. Жалко котика сил нет. Хуже всего , что врачи (как мне кажется) "тычут пальцем в небо"...
А я малыша ни привить не могу ни кастрировать. А он метит
Ник 15569

Сообщение Ник 15569 »

Это точно, животинку очень жалко. Мой на пике всей этой истории такой худющий был, что я даже не могла складку на холке для укола собрать :cry: И "пальцем в небо" тоже очень верно, мы вообще цистоизоспороз лечили, пока не сменили лабораторию, там и выяснилось, что лечили то, чего не было, и попутно расстроили всю работу ЖКТ. Мне кажется, что раз сейчас с простейшими у Вас все решено, то просто надо плотно заняться восстановлением микрофлоры... У моего сформировался стул через 2 дня после начала pro-kolin, хотя до этого были и смекта, и имодиум, и внутривенные какие-то...

Выздоравливайте обязательно! :flower:
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Я решила съездить с анализами на Софийскую к ЕГ, а вы где и у кого лечились, не подскажите?
Ник 15569

Сообщение Ник 15569 »

У нас рядом с домом Элвет (Дальневосточный пр.), попадали к разным врачам, гомеопатию посоветовала, по-моему, Соколова (или Смирнова?), я могу дома на рецептах глянуть верную фамилию. А нормальные анализы на 2-й Жерновской сделали.
bonsa

Сообщение bonsa »

Как дела у котика?

Извините,что влезла в вашу тему,просто мучаемся примерно тем же ,хотелось бы узнать,что все-таки вам помогло :-[
Сами тоже пили хофитол с омегой 10-улучшений не было,потом нашли изоспор и сейчас уже по-новому востанавливаем микрофлору и пытаемся установить стабильный стул,более или менее нормальные результаты от дизбиоза были от биовестина лакто:www.biovesta.ru/products
Также от недостатка оттока желчи(у нас и он тоже есть)многие советовали гомеопатию,а именно то сочетание,которое указано выше,лиарсин вообще обладает желчегонным эффектом ,как я понимаю...
Вообщем очень бы хотелось узнать,что вам все-таки помогло.
Заранее спасибо!

P/S.Видела,что вы от рахита еще лечились,не подскажите какие витамины и комплексы вам рекомендовали?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»