Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!
Добавлено: 11 июл 2010, 01:40
Активист
Автор темы
Девочки, помогите, котику 9 месяцев почти, с трех месяцев лечу его, у нас кашееобразный кал...сначала был диагноз дизбактериоз, лечение не помогло, опять сдали анализы, нашли лямблии, прошли лечение, не помогло. Просила врача назначить макмирор, читала, что он очень эффективен в борьбе с лямблиями, сказали не надо... сейчас закончилось очередное лечение, толку 0 Хотя обещали, что уже на второй день появится результ. К врачам уже ходить не могу и не хочу. Кто лечил котиков от этой заразы, напишите пожалуйста схему и дозу. Жалко малыша, срется по 5 раз за сутки...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 19 авг 2013, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам в Филмора посоветовали сульфадиметоксином - 0,1 на 1 кг веса - 1 раз в день и метронидазолом (это от каких-то других простейших). Вобщем-то стало лучше намного через пару дней уже. Я думаю обратитесь в клинику, там хорошие девчонки, расскажут.
Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плиз
Добавлено: 11 июл 2010, 10:51
Активист
Автор темы
Alisha писал(а):
Нам в Филмора посоветовали сульфадиметоксином - 0,1 на 1 кг веса - 1 раз в день и метронидазолом (это от каких-то других простейших). Вобщем-то стало лучше намного через пару дней уже. Я думаю обратитесь в клинику, там хорошие девчонки, расскажут.
Метронидазол, тот же трихопол нам не помог, и у нас к тому же интоксикация пошла от него...второй раз лечили фталазолом
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плиз
Добавлено: 11 июл 2010, 12:08
Активист
Автор темы
Глистов гоняли в 2 месяца, перед прививкой 2 раза, вышли тогда большие, кольцами... но привить так и не удалось, потому что начались проблемы... Вот наша история: Кошка родила 5 котят, 4-х отдали, одного оставили себе. Как только отдали котят... -У котенка в 2 месяца начались масляные выделения из заднего прохода, начал пускать газики и кал стал кашеобразным. Сводили в клинику, сказали отлучить от материнского молока, не усваивается -отлучили, но постепенно. Попили смекту.Масляные выделения прошли, кал не нормализовался. -Сдали анализ кала, сказали дисбактериоз, выписали кучу всего (смекту, ветом 1.1, нукс-вомику, фестал, фуразолидон) пропили. Точное лечение уже не помню. И назначения не найти. Кал не нормализовался. -Сдали анализы кала, нашли цисты лямблии. Выписали трихопол. Пролечились 5 дней у котенка началась интоксикация.Сидел как пьяный, ходил еле еле, обкакался ночью во сне 2 раза. Съездили к врачу, сделали капельницу, выписали Энтеросгель. Кал не нормализовался. -Котенок стал запинаться, заваливаться, перестал толкаться для прыжка, не было сил, появилась вялость (аппетит не пропадал). Сказали, подозрение на рахит. Выписали кальцый, витамин Д и поливитамины. Помогло, вернулась активность, заблестела шерсть, стал полноценным котом. Но кал не нормализовался. На днях: -Сдали анализ на лямблии- не подтвердились.(но сказали, что они не всегда высеиваются) -Сдали биохимию крови и клинику крови. -Сдали мочу. Сходили в Синий крест на консультацию, нам прописали: Фталазол по 1/6 таб 5 дней 3 перерыв и еще дней и Бифидумбактерин по пол флакончика 1 р в день - 20 дней после этого Энтерол по 1 папсуле 1 р в день 10 дней.. Не помогло!!! Когда разговаривала с врачом, сказали что сейчас глистогонить его нельзя! Анализы:
Добавлено: 11 июл 2010, 20:41
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Поскольку антибиотики ни разу не назначали (нитрофураны не в счет), нельзя сразу делать выводы о каких-то серьезных проблемах (нарушение всасывания и пр.). Возможно, причина и в простейших, беда в том, что та дозировка метронидазола, которая эффективна против них, обладает нейротоксическим эффектом, а та, в которой его обычно назначают, неэффективна. Раз есть хроническая диарея - есть и воспаление слизистой кишечника, поэтому нужно начинать все заново: обследование на я/гл, простейших, стандартная схема лечения диареи (антибиотикотерапия), дальше - по ситуации и по результатам. Если нужен толковый терапевт, который, думаю, справится - в личку скину. А болезни "дисбактериоз" не существует, поэтому и лечение не помогло.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 11 июл 2010, 20:45
Активист
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Поскольку антибиотики ни разу не назначали (нитрофураны не в счет), нельзя сразу делать выводы о каких-то серьезных проблемах (нарушение всасывания и пр.). Возможно, причина и в простейших, беда в том, что та дозировка метронидазола, которая эффективна против них, обладает нейротоксическим эффектом, а та, в которой его обычно назначают, неэффективна. Раз есть хроническая диарея - есть и воспаление слизистой кишечника, поэтому нужно начинать все заново: обследование на я/гл, простейших, стандартная схема лечения диареи (антибиотикотерапия), дальше - по ситуации и по результатам. Если нужен толковый терапевт, который, думаю, справится - в личку скину. А болезни "дисбактериоз" не существует, поэтому и лечение не помогло.
Я через 5 дней уезжаю, начинать новое лечение нет смысла пока. Приеду и тогда начну все заново. И малыш мой отдохнет как раз от всех этих лекарств. А Фамилию талкового терапевта я бы с удовольствием узнала... а то, что то как то пока не везет нам с этим...а так возможно уже давно бы котика вылечила
Добавлено: 11 июл 2010, 20:49
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Йенька. писал(а):
Я через 5 дней уезжаю, начинать новое лечение нет смысла пока. Приеду и тогда начну все заново. И малыш мой отдохнет как раз от всех этих лекарств. А Фамилию талкового терапевта я бы с удовольствием узнала... а то, что то как то пока не везет нам с этим...а так возможно уже давно бы котика вылечила
ОК, скину Вполне возможно, что вы правы
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 15 сен 2010, 15:17
Активист
Автор темы
сходила в другую клинику с анализами. Сказали проблема с поджелудочной железой. Назначили аллохол таблетки 1/4 через 15 минут после еды и после укола но-шпы - 2 раза в день. Мезим форте 1/4 до еды 2 раза в день Хелидониум колоть.
И сдать 3 анализа ПЦР один на лямблии, а 2 не помню (записано)...
Очень смущает, что аллохол надо пить, слышала, что кошки его очень плохо переносят и то, что из за него надо дитенка колоть но-шпой, тоже не нравится совсем.
Наверняка есть какие-то желчевыводящие средства, более подходящие 11 месячному котенку.
Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!
Добавлено: 16 сен 2010, 22:10
Активист
Автор темы
Посоветуйте пожалуйста, Чем можно заменить аллохол? Мне посоветовали обычный желчегонный сбор купить в аптеке...но про дозировку точно сказать не смогли, да и страшно мне, вдруг какое-либо растение из сбора, для кисячего организма опасным окажется...
ПОМОГИТЕ!
ЕКЛМН..НЕУЖЕЛИ НИ КТО НА ФОРУМЕ НИ КОГДА С ЖЕЛЧЕГОННЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ КОТОВ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ? У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ МЕНЯТЬ КЛИНИКИ И ВРАЧЕЙ НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ТАК И ПРЕТ, ТРАТИШЬ ДЕНЬГИ, МУЧАЕШЬ КОТИКА, ШПИГУЕШЬ ЛЕКАРСТВАМИ-УКОЛАМИ И ВСЕ В ТРУБУ... БЕСИТ ПРОСТО! И ТУТ КАК В ТРУБУ.., И НЕ ДЕНЕГ ВЕДЬ ПРОСИШЬ, ПРОСТО СОВЕТ, КТО-ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ПОМОГЛО ЛИ...
Последний раз редактировалось Йенька. 16 сен 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!
Добавлено: 16 сен 2010, 23:20
Активист
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Женя, моей Тише выписывали Хофитол в качестве желчегонного. Пили 10 дней по 1 мл
Лена, спасибо, что отозвалась... Я уже в панике. Про хофитол слышала, но только про таблетки, посмотрела в нете везде только по 180 таб. предлагают, а мне то надо 14 штук всего. А про жидкий не слышала вообще, пойду информацию поищу.
У моего котенка тоже была долгая история с участием простейших и поносом, проблемы с желчеотделением тоже диагностировали, так же лечила трихополом и после окончания курса понос остался, хотя ляблий уничтожили. В результате последние 2 недели лечились гомеопатией, не писала раньше, т.к. не была уверена в результате (и раньше были случаи восстановления нормального стула на пару дней, но не долгосрочно). Но теперь уже больше 10 дней ттт, поэтому напишу. 1. Pro-Kolin 2мл. 1 раз в день. Весил при назначении 2 кг с копейкой. 2. Лиарсин 1 мл. в день. 3. Веракол 1 мл. в день.
Это не желчегонное, конечно, но моему помогло. А из желчегонных прописывали тыквеол и холосас, я особого действия не заметила, за исключением того раза, когда дитё опрокинуло тыквеол и нализалось его до одури, в результате даже на фоне традиционного на тот момент "недержания" вечерок выдался тот еще...
Добавлено: 28 сен 2010, 21:06
Активист
Автор темы
Спасибо, что написали. В воскресенье собираюсь к врачу опять, покажу ему ваше "назначение". Пропитый нами мезим, аллохол и уколы ни капелюшечки не помогли Сегодня пришло ПЦР на лямблии, изоспороз и хеликобактерии, все чисто, ни чего не обнаружено. Значит надо с органами разбираться. Жалко котика сил нет. Хуже всего , что врачи (как мне кажется) "тычут пальцем в небо"... А я малыша ни привить не могу ни кастрировать. А он метит
Это точно, животинку очень жалко. Мой на пике всей этой истории такой худющий был, что я даже не могла складку на холке для укола собрать И "пальцем в небо" тоже очень верно, мы вообще цистоизоспороз лечили, пока не сменили лабораторию, там и выяснилось, что лечили то, чего не было, и попутно расстроили всю работу ЖКТ. Мне кажется, что раз сейчас с простейшими у Вас все решено, то просто надо плотно заняться восстановлением микрофлоры... У моего сформировался стул через 2 дня после начала pro-kolin, хотя до этого были и смекта, и имодиум, и внутривенные какие-то...
У нас рядом с домом Элвет (Дальневосточный пр.), попадали к разным врачам, гомеопатию посоветовала, по-моему, Соколова (или Смирнова?), я могу дома на рецептах глянуть верную фамилию. А нормальные анализы на 2-й Жерновской сделали.
Извините,что влезла в вашу тему,просто мучаемся примерно тем же ,хотелось бы узнать,что все-таки вам помогло Сами тоже пили хофитол с омегой 10-улучшений не было,потом нашли изоспор и сейчас уже по-новому востанавливаем микрофлору и пытаемся установить стабильный стул,более или менее нормальные результаты от дизбиоза были от биовестина лакто:http://www.biovesta.ru/products Также от недостатка оттока желчи(у нас и он тоже есть)многие советовали гомеопатию,а именно то сочетание,которое указано выше,лиарсин вообще обладает желчегонным эффектом ,как я понимаю... Вообщем очень бы хотелось узнать,что вам все-таки помогло. Заранее спасибо!
P/S.Видела,что вы от рахита еще лечились,не подскажите какие витамины и комплексы вам рекомендовали?
_________________ Алиса
"и печальна так и хороша тёмная звериная душа...."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2