Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg20161105_140546.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgBetti_1.jpgT1jh1C23nss.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
chu11~0.jpgmikro~23.jpg_MG_3391.JPG45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
e4gFrnn4gpE.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgDSC_3443.jpg02.jpegfunXV95_9dQ~0.jpg
mikro~18.jpg
14.jpg5_mel.jpgkotik_5_mal.jpg4.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 01:40 
Активист

Автор темы

Девочки, помогите, котику 9 месяцев почти, с трех месяцев лечу его, у нас кашееобразный кал...сначала был диагноз дизбактериоз, лечение не помогло, опять сдали анализы, нашли лямблии, прошли лечение, не помогло. Просила врача назначить макмирор, читала, что он очень эффективен в борьбе с лямблиями, сказали не надо... сейчас закончилось очередное лечение, толку 0 :wall: Хотя обещали, что уже на второй день появится результ.
К врачам уже ходить не могу и не хочу.
Кто лечил котиков от этой заразы, напишите пожалуйста схему и дозу. Жалко малыша, срется по 5 раз за сутки...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Йенька. 19 авг 2013, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 01:45 
Посетитель

Нам в Филмора посоветовали сульфадиметоксином - 0,1 на 1 кг веса - 1 раз в день и метронидазолом (это от каких-то других простейших). Вобщем-то стало лучше намного через пару дней уже. Я думаю обратитесь в клинику, там хорошие девчонки, расскажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 01:51 
Старый знакомый

Женя, написала в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 10:51 
Активист

Автор темы

Alisha писал(а):
Нам в Филмора посоветовали сульфадиметоксином - 0,1 на 1 кг веса - 1 раз в день и метронидазолом (это от каких-то других простейших). Вобщем-то стало лучше намного через пару дней уже. Я думаю обратитесь в клинику, там хорошие девчонки, расскажут.

Метронидазол, тот же трихопол нам не помог, и у нас к тому же интоксикация пошла от него...второй раз лечили фталазолом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 11:40 
Частый гость

А глистов гоняли? Антибиотик назначали? Если да - какой и на сколько?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 12:08 
Активист

Автор темы

Глистов гоняли в 2 месяца, перед прививкой 2 раза, вышли тогда большие, кольцами... но привить так и не удалось, потому что начались проблемы...
Вот наша история:
Кошка родила 5 котят, 4-х отдали, одного оставили себе. Как только отдали котят...
-У котенка в 2 месяца начались масляные выделения из заднего прохода, начал пускать газики и кал стал кашеобразным. Сводили в клинику, сказали отлучить от материнского молока, не усваивается -отлучили, но постепенно. Попили смекту.Масляные выделения прошли, кал не нормализовался.
-Сдали анализ кала, сказали дисбактериоз, выписали кучу всего (смекту, ветом 1.1, нукс-вомику, фестал, фуразолидон) пропили. Точное лечение уже не помню. И назначения не найти. Кал не нормализовался.
-Сдали анализы кала, нашли цисты лямблии. Выписали трихопол. Пролечились 5 дней у котенка началась интоксикация.Сидел как пьяный, ходил еле еле, обкакался ночью во сне 2 раза. Съездили к врачу, сделали капельницу, выписали Энтеросгель. Кал не нормализовался.
-Котенок стал запинаться, заваливаться, перестал толкаться для прыжка, не было сил, появилась вялость (аппетит не пропадал). Сказали, подозрение на рахит. Выписали кальцый, витамин Д и поливитамины. Помогло, вернулась активность, заблестела шерсть, стал полноценным котом. Но кал не нормализовался.
На днях:
-Сдали анализ на лямблии- не подтвердились.(но сказали, что они не всегда высеиваются)
-Сдали биохимию крови и клинику крови.
-Сдали мочу.
Сходили в Синий крест на консультацию, нам прописали:
Фталазол по 1/6 таб 5 дней 3 перерыв и еще дней и
Бифидумбактерин по пол флакончика 1 р в день - 20 дней
после этого Энтерол по 1 папсуле 1 р в день 10 дней..
Не помогло!!! :( Когда разговаривала с врачом, сказали что сейчас глистогонить его нельзя!
Анализы:
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 18:44 
Посетитель

Постою, послyшаю.
y подопечной пески - такая же фигня. Советyют к Дроздовy обратиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 19:12 
Активист

Автор темы

КАРА писал(а):
Постою, послyшаю.
y подопечной пески - такая же фигня. Советyют к Дроздовy обратиться.

Где работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 19:16 
Новичок

Форум по паразитологии http://zooforum.ru/index.php?showforum=111 Может там что подскажут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 20:32 
Активист

Автор темы

tati писал(а):
Форум по паразитологии http://zooforum.ru/index.php?showforum=111 Может там что подскажут?

Спасибо, поброжу там, может наброжу чего, или свою темку сделаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 20:41 
Частый гость

Поскольку антибиотики ни разу не назначали (нитрофураны не в счет), нельзя сразу делать выводы о каких-то серьезных проблемах (нарушение всасывания и пр.). Возможно, причина и в простейших, беда в том, что та дозировка метронидазола, которая эффективна против них, обладает нейротоксическим эффектом, а та, в которой его обычно назначают, неэффективна. Раз есть хроническая диарея - есть и воспаление слизистой кишечника, поэтому нужно начинать все заново: обследование на я/гл, простейших, стандартная схема лечения диареи (антибиотикотерапия), дальше - по ситуации и по результатам. Если нужен толковый терапевт, который, думаю, справится - в личку скину.
А болезни "дисбактериоз" не существует, поэтому и лечение не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 20:45 
Активист

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
Поскольку антибиотики ни разу не назначали (нитрофураны не в счет), нельзя сразу делать выводы о каких-то серьезных проблемах (нарушение всасывания и пр.). Возможно, причина и в простейших, беда в том, что та дозировка метронидазола, которая эффективна против них, обладает нейротоксическим эффектом, а та, в которой его обычно назначают, неэффективна. Раз есть хроническая диарея - есть и воспаление слизистой кишечника, поэтому нужно начинать все заново: обследование на я/гл, простейших, стандартная схема лечения диареи (антибиотикотерапия), дальше - по ситуации и по результатам. Если нужен толковый терапевт, который, думаю, справится - в личку скину.
А болезни "дисбактериоз" не существует, поэтому и лечение не помогло.

Я через 5 дней уезжаю, начинать новое лечение нет смысла пока. Приеду и тогда начну все заново. И малыш мой отдохнет как раз от всех этих лекарств. А Фамилию талкового терапевта я бы с удовольствием узнала... а то, что то как то пока не везет нам с этим...а так возможно уже давно бы котика вылечила :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 20:49 
Частый гость

Йенька. писал(а):
Я через 5 дней уезжаю, начинать новое лечение нет смысла пока. Приеду и тогда начну все заново. И малыш мой отдохнет как раз от всех этих лекарств. А Фамилию талкового терапевта я бы с удовольствием узнала... а то, что то как то пока не везет нам с этим...а так возможно уже давно бы котика вылечила :jawdrop:

ОК, скину :)
Вполне возможно, что вы правы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил котикам лямблии Макмирором? Поделитесь схемой лечения плизСообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:17 
Активист

Автор темы

сходила в другую клинику с анализами. Сказали проблема с поджелудочной железой.
Назначили аллохол таблетки 1/4 через 15 минут после еды и после укола но-шпы - 2 раза в день.
Мезим форте 1/4 до еды 2 раза в день
Хелидониум колоть.

И сдать 3 анализа ПЦР один на лямблии, а 2 не помню (записано)...

Очень смущает, что аллохол надо пить, слышала, что кошки его очень плохо переносят и то, что из за него надо дитенка колоть но-шпой, тоже не нравится совсем.

Наверняка есть какие-то желчевыводящие средства, более подходящие 11 месячному котенку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:10 
Активист

Автор темы

Посоветуйте пожалуйста, Чем можно заменить аллохол?
Мне посоветовали обычный желчегонный сбор купить в аптеке...но про дозировку точно сказать не смогли, да и страшно мне, вдруг какое-либо растение из сбора, для кисячего организма опасным окажется...

ПОМОГИТЕ!

ЕКЛМН..НЕУЖЕЛИ НИ КТО НА ФОРУМЕ НИ КОГДА С ЖЕЛЧЕГОННЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ КОТОВ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ?
У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ МЕНЯТЬ КЛИНИКИ И ВРАЧЕЙ :wall:
НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ТАК И ПРЕТ, ТРАТИШЬ ДЕНЬГИ, МУЧАЕШЬ КОТИКА, ШПИГУЕШЬ ЛЕКАРСТВАМИ-УКОЛАМИ И ВСЕ В ТРУБУ...
БЕСИТ ПРОСТО!
И ТУТ КАК В ТРУБУ.., И НЕ ДЕНЕГ ВЕДЬ ПРОСИШЬ, ПРОСТО СОВЕТ, КТО-ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ПОМОГЛО ЛИ...
:wall: :wall: :wall:

Последний раз редактировалось Йенька. 16 сен 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:15 
Старый знакомый

Женя, моей Тише выписывали Хофитол в качестве желчегонного. Пили 10 дней по 1 мл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:20 
Активист

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Женя, моей Тише выписывали Хофитол в качестве желчегонного. Пили 10 дней по 1 мл

Лена, спасибо, что отозвалась...
Я уже в панике.
Про хофитол слышала, но только про таблетки, посмотрела в нете везде только по 180 таб. предлагают, а мне то надо 14 штук всего. А про жидкий не слышала вообще, пойду информацию поищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:25 
Старый знакомый

Жидким могу поделиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:26 
Активист

Автор темы

Почитала..по показанниям как аллохол, только немного покруче, но и по стоимости тоже разница в 300-350 рублей...
а что делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:28 
Активист

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Жидким могу поделиться :)

Лена :flower:
можно даже отлить на курс ,нам же много не надо будет :-[
Лена, может с водителем в субботу передашь? :-[
А с меня подарок :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 23:42 
Старый знакомый

Хорошо передам в субботу :)
Поправляйтесь :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 11:37 
Активист

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Хорошо передам в субботу :)

:thank you: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:20 
Активист

Автор темы

Лена, все передали!
Спасибо большое! :flower:
Почитала состав, там спирт этиловый..вреда здоровью не нанесет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:33 
Старый знакомый

Йенька. писал(а):
Лена, все передали!
Спасибо большое! :flower:
Почитала состав, там спирт этиловый..вреда здоровью не нанесет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:31 
Новичок

У моего котенка тоже была долгая история с участием простейших и поносом, проблемы с желчеотделением тоже диагностировали, так же лечила трихополом и после окончания курса понос остался, хотя ляблий уничтожили. В результате последние 2 недели лечились гомеопатией, не писала раньше, т.к. не была уверена в результате (и раньше были случаи восстановления нормального стула на пару дней, но не долгосрочно). Но теперь уже больше 10 дней ттт, поэтому напишу.
1. Pro-Kolin 2мл. 1 раз в день. Весил при назначении 2 кг с копейкой.
2. Лиарсин 1 мл. в день.
3. Веракол 1 мл. в день.

Это не желчегонное, конечно, но моему помогло. А из желчегонных прописывали тыквеол и холосас, я особого действия не заметила, за исключением того раза, когда дитё опрокинуло тыквеол и нализалось его до одури, в результате даже на фоне традиционного на тот момент "недержания" вечерок выдался тот еще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 21:06 
Активист

Автор темы

Спасибо, что написали. В воскресенье собираюсь к врачу опять, покажу ему ваше "назначение".
Пропитый нами мезим, аллохол и уколы ни капелюшечки не помогли :(
Сегодня пришло ПЦР на лямблии, изоспороз и хеликобактерии, все чисто, ни чего не обнаружено. Значит надо с органами разбираться. Жалко котика сил нет. Хуже всего , что врачи (как мне кажется) "тычут пальцем в небо"...
А я малыша ни привить не могу ни кастрировать. А он метит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:52 
Новичок

Это точно, животинку очень жалко. Мой на пике всей этой истории такой худющий был, что я даже не могла складку на холке для укола собрать :cry: И "пальцем в небо" тоже очень верно, мы вообще цистоизоспороз лечили, пока не сменили лабораторию, там и выяснилось, что лечили то, чего не было, и попутно расстроили всю работу ЖКТ. Мне кажется, что раз сейчас с простейшими у Вас все решено, то просто надо плотно заняться восстановлением микрофлоры... У моего сформировался стул через 2 дня после начала pro-kolin, хотя до этого были и смекта, и имодиум, и внутривенные какие-то...

Выздоравливайте обязательно! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:36 
Активист

Автор темы

Я решила съездить с анализами на Софийскую к ЕГ, а вы где и у кого лечились, не подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:39 
Новичок

У нас рядом с домом Элвет (Дальневосточный пр.), попадали к разным врачам, гомеопатию посоветовала, по-моему, Соколова (или Смирнова?), я могу дома на рецептах глянуть верную фамилию. А нормальные анализы на 2-й Жерновской сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Желчегонное средство для молодого котика. Поделитесь плиз опытом!СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 01:56 
Посетитель

Как дела у котика?

Извините,что влезла в вашу тему,просто мучаемся примерно тем же ,хотелось бы узнать,что все-таки вам помогло :-[
Сами тоже пили хофитол с омегой 10-улучшений не было,потом нашли изоспор и сейчас уже по-новому востанавливаем микрофлору и пытаемся установить стабильный стул,более или менее нормальные результаты от дизбиоза были от биовестина лакто:http://www.biovesta.ru/products
Также от недостатка оттока желчи(у нас и он тоже есть)многие советовали гомеопатию,а именно то сочетание,которое указано выше,лиарсин вообще обладает желчегонным эффектом ,как я понимаю...
Вообщем очень бы хотелось узнать,что вам все-таки помогло.
Заранее спасибо!

P/S.Видела,что вы от рахита еще лечились,не подскажите какие витамины и комплексы вам рекомендовали?

"и печальна так и хороша тёмная звериная душа...."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]