Собаки суперпрактичные, значит д.б. какое-то логичное объяснение

не, мне нравятся с отрезаными УхАми, но интересно, для чего

Прибылые пальцы не часто бывают на задних ногах и их удаляют почти у всех пород. Иногда их бывает даже по несколько штук. Кстати в Туркмении считают, что в крови такой собаки течёт кровь барса и пальцы оставляют, гордясь этим. На передних ногах пятый палец удаляют не у всех пород. Честно скажу, я стараюсь удалить по двум причинам. Во-первых этот палец очень часто травмируется, например, у cобак бегущих по насту, во-вторых, у голых длинноногих собак нога становиться изящнее.elenna писал(а):Спокойствие, только спокойствие (с) Не стоит кормить троллей.
Впервые слышу про удаление прибылых пальцев, а зачем и кому их удаляют?
Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но и правда - не в курсах...
Спасибо, интересная и полезная информацияХранитель писал(а): Прибылые пальцы не часто бывают на задних ногах и их удаляют почти у всех пород. Иногда их бывает даже по несколько штук. Кстати в Туркмении считают, что в крови такой собаки течёт кровь барса и пальцы оставляют, гордясь этим. На передних ногах пятый палец удаляют не у всех пород. Честно скажу, я стараюсь удалить по двум причинам. Во-первых этот палец очень часто травмируется, например, у cобак бегущих по насту, во-вторых, у голых длинноногих собак нога становиться изящнее.
Хранитель писал(а):kisa писал(а):Хранитель, учись отвечать за свои слова. Где доказательства, что Лагунка, Алабайка и Kisa - это один человек, т.е. Я.Хранитель писал(а):Большая просьба к модераторам, уберите из моей темы провокационные посты Алабайки (она же Киса, Лагунка и прочее). Cпасибо.
Алабайку, я знать не знаю, а если человек усомнился в подлинности породы, наверное, ему виднее. Тем более, что многим уже известно, как ты продаешь метисов под видом породистых. Так что прошу меня не вписывать в свои махинации и не упоминать мой ник в своих темах. Что касается Лагунке - да, мы дружим. Я очень благодарна Оксане за помощь с орбелиевскими собаками. Если ты не общалась с человеком лично, то на каком основании сделаны такие выводы? Если и дальше меня будут полоскать в темах, которые не как ко мне не относятся, я буду вынуждена создать отдельную тему про неадекватное поведение и клевету на форуме с твоей стороны.
Модераторы, умоляю, уберите это чудовище хотя бы за флуд. Это невыносимо. Люди спокойно общвютя, cпорят, обсуждают и тут всплывает эта субстанция. Cколько может один неприятный всем человек дестабилизировать обстановку на форуме?
А мне неприятно, когда форумская "красавица", упоминает мой ник к месту и не к месту в темах, ко мне не относящихся, да еще в таком негативном ключе. А ее "подруги" еще и грязью поливают, а потом пишут как ни в чем не бывало, мол, замнем тему. И уже не первый раз.
Ну и насчет субстанции - без комментариев![]()
![]()
И еще:Сначала о хвостах. Так как азиатов купировали веками, то выживали и нормально работали те азиаты, у которых двигательный аппарат был приспособлен к движениям без хвоста. Если начать оставлять хвост, то движения ухудшатся, ухудшатся *ие качества. Для заводских собак это конечно пофиг, но экстерьер начнёт изменяться всё-равно. И уже через пяток поколений это будут принципиально другие собаки.
Уши врядли как-то скажутся на породе, хотя с ушами морды выглядят легче, поэтому скорее всего на выставках будут побеждать супермордатые, что быстро изменит азиатские головы в сторону осенбернаривания в современном варианте.
про хвосты есть теория, что издревле купировали в основном собакам , работаюшим в спепных и полупустынных районах, где много растений с колючками, набивающимися в шерсть (длинный машущий хвост особенно страдает - колтуны, раскусывание, язвы, мухи......). Так что всё очень утилитарно и прозаично.
Фик их поймет. Могу только байки пересказать, которые слышала. Например, у спаников хвост резать стали, потому что они в процессе размахивания его часто травмировали. А вот у сеттеров генетика другая, и хвосты при ударе апстену оставались целыми, поэтому их и не резали. У ротваков, изначально - мясниццких пёсегоф, хвост обкарнывали дабы не пылил, и сосиски не пачкал. И ващще: в 19-м веке в Германии бытовало мнение, что хвостом чаше виляют глупые собаки. А так хвост оборвал - и сабашка резко поумнела.oshka писал(а):а вот зачем изначально купируют что-то у мелких пород, мне не понятно... например, цвергпинчеры... вот здесь, наверное, в первую очередь все таки эстетика...
Ты не узнала одну из Хранительских дворняжек?oshka писал(а):Забавный щен![]()
Ваш?
я подозревала, что здесь не все чистоrap-ira писал(а):Ты не узнала одну из Хранительских дворняжек?oshka писал(а):Забавный щен![]()
Ваш?
oshka писал(а):![]()
![]()
![]()
у меня тоже периодически такая мысль возникает, особенно, кода из под хвоста вылетает полная чашка горячего чая на ноут и колени![]()
О.НатаСатурн писал(а):А это в тему " Как алабаи купируют хвосты другим собакам"![]()
https://www.youtube.com/watch?v=Cdua_POP998
ОК, есть аппликационные обезболивающие высокого качества.oshka писал(а):наркоз вреден для малышей
Бедная МусяНатаСатурн писал(а):А это в тему " Как алабаи купируют хвосты другим собакам"
Зой, на породном форуму недавно эту темку обсуждали. Вывод - не стоит оно того. Щен при таком раннем купировании никакой психологической травмы не получает. Травма физическая тоже невелика - практически нет крови (пара капель, аха). А вот риски от наркоза - могут быть.Zlyuka писал(а):ОК, есть аппликационные обезболивающие высокого качества.