Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К сожалению без фотика так что фоток толком не будет. Но захотелось создать позитивную и познавательную тему. И так начало лета время птенцов, и через мои руки их проходит довольно много. Начну с мелких птиц, на сегодняшний момент у меня кукушонок, дрозденок, воробьенок и зеленушенок! Все мелкие птицы даже зерноядные выкармливают детенышей насекомыми. Поэтому для выкармливания птенцов мелких птиц идеально подходят кормовые насекомые и мешанка из вареного в крутую желтка, обезжиренного несладкого творога и гаммаруса/дафнии сушеных. Кукушенок открывает пасть сам и постоянно, и затыкаться даже сытым не планирует. Но случается что мелкие птенцы не горят желанием открывать пасть. Мне в этой ситуации очень помогает сайт http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/184.php Там есть неплохие описания птиц, но главное записи голосов. Стоит включить запись песен как птенец зеленушки чуть что из кожи не выпрыгивает и разевает пасть в ожидании корма. В вороненком у меня тоже была проблема, очень долго не хотела птичка открывать клюв. Приходилось брать в руки и прямо в "лицо" кричать птичке "АААА", и когда она мне своим "ААА" отвечала быстро запихивать в нее корм. зато теперь когда птица уже отлично есть самостоятельно на мое "ААА" она также весело отвечает "крААА"
ксюндель писал(а):
Приходилось брать в руки и прямо в "лицо" кричать птичке "АААА", и когда она мне своим "ААА" отвечала быстро запихивать в нее корм. зато теперь когда птица уже отлично есть самостоятельно на мое "ААА" она также весело отвечает "крААА"
Птиц никогда не было (кошаки злобные в кол-ве 4 шт), но постою, послушаю. Вдруг пригодится...
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Спасибо за ссылочку )) Если вдруг когда-нибудь я еще раз возьмусь кого-нибудь выкармливать, буду знать ) А можно я буду интересоваться воробышком? Я его жду-с ))
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
А я, после спасения воробьЁнка, научилась хорошо чирикать...
Тогда инета не было...И ссылок таких мы не знали...
Ксю, покажи всем кукушонка! Требую! ПуЩай на телефон. Народ многое потеряет если не сможет полюбоваться этим чудом! Это такая пернатая прелесть!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Ксюша, делись фотками! Я знаю, что они у тебя есть)
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Хранитель писал(а):
ксюндель писал(а):
вот такое у меня.
Где то я эту птичку видела.
Хорошая птичка! ОреЛ...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Хранитель писал(а):
rap-ira писал(а):
Это каменюка в мой огород, что ли? Ну куда мне ещё птичку? Вот если б ты игрунку нашла... я бы сломалась.
У меня только что случились роды ... Я родила афоризм. Если в вас кидают каменюки, не расстраивайтесь, cделайте альпийскую горку. Дарю.
СУППППЕЕРРР!!!
ксюндель писал(а):
А вот водных черепах не красноухих и не триошек это я первая в очереди постою..
Ню-ню....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0