Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подобрала голубя на газоне,потрепали кошки или собаки-не знаю.. Глаза закрыты.Один глаз вообще травмирован.Часть перьев утеряна. Не ест,запихнуть не получается даже кашу,уворачивается и выплевывает,сам не клюет,но охотно пьет воду! Глаза промыла-не открывает.Через несколько часов появился жидкий зелёный стул! К ветеринару в ближайшие дни выехать не могу. Может знает кто,что сейчас можно сделать,на месте...
мой тел.- 8-904-613-14-06 Анна Зазорин Денис Владимирович назначил: 1)вит В1,В6 из ампулы по 1кап 1р день, или0.05в/м поочерёдно 2)Арбидол по 1-2 просяных зерна 2-3нед 3)Циклоферон-так же 1р в день 2-3 нед 4)Пирацетам 1 раз в день кусочек с просяное зерно
_________________ +7-950-220-44-79 Анна
Последний раз редактировалось anna999000 18 июл 2010, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Голубь с улицы,ободранный! Посоветуйте,что с ним делать!
Добавлено: 07 июл 2010, 16:58
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
На нём есть какие-то повреждения, царапины, укусы? Почему вы решили, что его хищи потрепали? Если там кошки замешаны, нужен антибиотик-ципрофлоксацин или амоксиклав. Попытайтесь ещё раз накормить насильно, видимо, он пока не понял,что его кормят. Уколоть глюкозой несложно,если глюкоза 5%,смешать с раствором рингера 1/1 и по миллилитру или даже 1.5 мл под каждое крыло или в паховую складку,там неоперённые места,вы увидите, куда иглу втыкать, примерно на 5 мм , подкожно. На месте укола появится пузырь, но потом он рассосётся.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Хорошо,если так! Удалось таки запихнуть полчайной ложки корма..) Теперь хоть на лапы встаёт.. Купила смесь для птиц средних размеров,а там семечки не очищенные..Вот думаю теперь, их тоже можно запихивать ей в клюв раз она сама не ест,или их очищают..
аммоксиклав или амоксициллин 15мг на 100гр.Гуля надо взвесить. 15мг это действующего в-ва их не колоть а спаивать если не боитесь колоть птицу то щас напишу для инъекций.
Заголовок сообщения: Re: Голубь с улицы,ободранный! Посоветуйте,что с ним делать!
Добавлено: 07 июл 2010, 20:28
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Я же вам писала, чем кормить.Напишите состав смеси, там наверняка ещё и овёс неочищенный, а его нельзя. К тому же основа смеси, как я понимаю, просо, это хорошо,но запихивать его в клюв насильно неудобно.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 07 июл 2010, 23:12
Частый гость
Овёс не годится, семечки тоже, фрукты овощи тоже ни к чему. Рис- это почти один сплошной крахмал, от него пользы мало. Для голубей подходит каша из перловки, пшеницы, очищенного овса, можно давать немного гречки, только если она не обжарена,гороха или чечевицы. Можно давать ВАРЁНОЕ пшено. Если даёте крупы (неварёные), будут нужны гастролиты- подойдёт минеральная смесь для птиц "РИО". Иногда можно давать немножко варёного яйца и обезжиренного творога.
Овёс не годится, семечки тоже, фрукты овощи тоже ни к чему. Рис- это почти один сплошной крахмал, от него пользы мало. Для голубей подходит каша из перловки, пшеницы, очищенного овса, можно давать немного гречки, только если она не обжарена,гороха или чечевицы. Можно давать ВАРЁНОЕ пшено. Если даёте крупы (неварёные), будут нужны гастролиты- подойдёт минеральная смесь для птиц "РИО". Иногда можно давать немножко варёного яйца и обезжиренного творога.
Сейчас пыталась накормить яйцом! Не знаю что и делать...Ещё раньше заметила,что при кормлении она клювом не только вверх-вниз движения делает,а и немного вправо верхняя часть уходит..Как челюстями пережёвывает!!! Такое вообще возможно?! Пыталась открыть клюв чтобы яйцо дать. А она обмякла как-то,шею на бок вывернула,и не двигается.Понесла в коробку-вроде в себя пришла. Это обморок был похоже.Может перелом клюва,и болевой шок? Теперь и кормить боюсь...
Фото постарайтесь сделать! Осмотрите клюв изнутри, нет ли налёта, каких-нибудь наростов?
Фото постараюсь сегодня,но ракурс удачный не получилось взять пока... Внутри ничего не увидела,кроме светленького, тоненького язычка..Запаха вроде не заметила.. А вот некоторая подвижность верхней части клюва(простите,не знаю как называется-у людей это верхняя челюсть) пугает больше..
А сколько голубь по объему должен съедать в день,у меня вчера дай Бог чайную ложку и ещё -купира р-р бетадина для обработки ран-можно ли им капать прямо на раны? тампоном трудно смазать,только на перья попадает...
Ещё хотелось бы узнать что такое вертючка..или не знаю как точно называется.. Когда даю мисочку с едой то голубь начинает запрокидывать голову и трясти в разные стороны...Даже ночью стоит на выпрямленных лапах.Глаза так и не открыл..((
Добавлено: 08 июл 2010, 16:03
Частый гость
Вертячка, она самая. Частый симптом ЧМТ, иногда-вирусных заболеваний или отравлений (не ваш случай). Кормить насильно, при вертячке сами есть не могут, поить тоже.Миску с водой, если оставлять в клетке, то очень неглубокую- иначе запросто захлебнётся. Сколько дней прошло с момента травмы? Если дня 3 есть уже, начинайте давать пирацетам ( по половине 200 мг таблетки в день), примерно месяц, а там поглядим. И по таблетке пивных дрожжей в день, тоже месяц.
Так и думала что это не просто раны...( Пирацетам...как бы его ещё запихнуть в неё.Она проглатывает далеко не всё,гречу чаще выпихивает,а таблетки..ну не знаю,надо попробовать.
Пирацетам раскатываете в сложенном листике стеклянной баночкой в порошок, растворяете в воде и в шприц. Вливаете в уголок рта. Еще нужны витамины группы В
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Набралась смелости...и вызвала Зазорина. Приехал,назначил лечение при ЧМТ,и при б-ни Ньюкасла на всяк случай.Это не повредит,но при Ньюкасле полностью вряд ли поможет,т.к. нет препарата против этого вируса,а дают только улучшающие иммунитет. Вероятность при Ньюкасле(вертючка)-50 на 50... Повреждения кожи посчитал минимальными,обработал хлоргексидином,уколол смесь глюкозы с витаминами.Обнаружил вывих в плечевом суставе,вроде незначительный.. Посоветовал сдать анализы на глисы,Ньюкасла,и орнитоз..(Написал адреса лабораторий.)Посоветовал пользоваться маской при кормлении и уборке клетки и т.д. В целом впечатление произвел положительное. Сказал чтобы если что звонили... А вот как у нас получится выздороветь-теперь время покажет...
При вертючке очень нам помог нейромультивит-набор витаминов группы В. Я его тоже в воде бадяжила, дозу на глазок 1/8 таблетки или меньше. И как бы в меня не швыряли булыжниками, при вирусной вертячке нужен еще и витамин С
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 09 июл 2010, 00:56
Частый гость
Ох уж этот Зазорин!
anna999000 писал(а):
Посоветовал сдать анализы на глисы,Ньюкасла,и орнитоз..(Написал адреса лабораторий.)
Угу...а на птичий грипп не говорил сдавать? Если так уж хотите, сдайте на глистов и простейших с подсчётом, и всё. Ньюкасл штука редкая, и мелочь ею не болеет, орнитоз в активной форме был бы заметен невооружённым глазом...
anna999000 писал(а):
Посоветовал пользоваться маской при кормлении и уборке клетки и т.д.
Он и воронёнку те же анализы назначал Это при том, что вороны птичьим гриппом не болеют. Вертячка дело такое, до конца может и не пройти, особенно если от травмы (как в вашем случае). Эсфирь, это не вирус Витамин С вещь хорошая ибо поднимает иммунитет. Насчёт нейромультивита не уверена,что правильная дозировка, есть спец. птичьи витамины- Маузер Трофен, Винка. Пивные дрожжи, о которых я уже говорила-это как раз источник витамина Б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0