Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Из гнезда выпал птенец чайки,летать почти не умеет,в руки не дается,нужен совет:чем кормить?
Добавлено: 07 июл 2010, 14:17
Новичок
Автор темы
ПТЕНЕЦ ЧАЙКИ ВЫПАЛ ИЗ ГНЕЗДА, ЛЕТАТЬ ПОЧТИ НЕ УМЕЕТ, В РУКИ НЕ ДАЕТСЯ. ЖИВЕТ ВО ДВОРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, МЫ ПОДКАРМЛИВАЕМ И НАЛИВАЕМ ВОДУ: ПЬЕТ И ЕСТ. ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ: ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ (ПОКА КОРМИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДОЙ)
Последний раз редактировалось Galin@ 07 июл 2010, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Из гнезда выпал птенец чайки,летать почти не умеет,в руки не дается,нужен совет:чем кормить?
Добавлено: 07 июл 2010, 14:52
Новичок
Автор темы
А если никто не кормит? Не погибать же ему! Кто-то написал претензии по поводу отсутствия телефона, а вопрос был всего лишь, что едят чайки, неужели сложнее ответить, чем писать претензии?
Заголовок сообщения: Re: Из гнезда выпал птенец чайки,летать почти не умеет,в руки не дается,нужен совет:чем кормить?
Добавлено: 07 июл 2010, 15:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Galin@ писал(а):
А если никто не кормит? Не погибать же ему! Кто-то написал претензии по поводу отсутствия телефона, а вопрос был всего лишь, что едят чайки, неужели сложнее ответить, чем писать претензии?
Я вообще-то про родителей не просто так спросила. Вы уверены, что они не кормят птенца? Если они есть и кормят, то зачем Вам вмешиваться с кормлением "человеческой едой", которая наверняка совсем не полезна для птенца? Тогда уж лучше родителей подкормить, чем непосредственно дитё. Если все же родителей нет, и Вы уверены, что птенец одинок и голоден, тогда уже можно давать советы по кормлению. И тогда его вообще лучше забрать с улицы, т.к. нелетающая птица беспомощна на улице.
А про телефон - это правила форума, а не претензии. Темы без телефона удаляются.
Добавлено: 07 июл 2010, 15:44
Новичок
Автор темы
Спасибо за совет, будем кормить мясом. Чтобы кормили родители, я не видела, но рядом летают и кричат и он плачет. Он ходит по территории предприятия, но в руки не дается, его не поймать. Здесь у нас стая собак живет, но они не голодные и не агрессивные, на него не реагируют. Может если его кормить, он окрепнет и научится летать?
Добавлено: 07 июл 2010, 15:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Galin@ писал(а):
Спасибо за совет, будем кормить мясом. Чтобы кормили родители, я не видела, но рядом летают и кричат и он плачет. Он ходит по территории предприятия, но в руки не дается, его не поймать. Здесь у нас стая собак живет, но они не голодные и не агрессивные, на него не реагируют. Может если его кормить, он окрепнет и научится летать?
Основа рациона чаек все-таки рыба. Мясо тоже нужно, но реже. Еще полезна сырая печенка (куриная или говяжья). Хорошо бы витамины добавить к еде. Родители, видимо, боятся людей и собак Очень жаль, что им к нему не подобраться Если его кормить, он конечно окрепнет, а вот с полетами - даже не знаю. Может, Ксения что-то подскажет о приучении птенца к полетам. А у него точно ничего не повреждено? И насколько далеко гнездо находится? Если его поймать, нет возможности его туда вернуть?
Добавлено: 07 июл 2010, 16:10
Новичок
Автор темы
Гнездо не знаю где, у нас много деревьев и птиц много, это территория завода "Бавария", но он сам больше времени находится в том месте, где люди и собаки. Вчера он прихрамывал, сегодня нормально передвигается, взлетает, пролетает несколько метров. Ему поставили емкость с водой, он пьет. Я вчера хотела его поймать и посмотреть, но он убежал. А сейчас, когда близко к нему подходишь, взлетает и отлетает в сторону.
Добавлено: 07 июл 2010, 16:34
Старый знакомый
Galin@ писал(а):
Гнездо не знаю где, у нас много деревьев и птиц много, это территория завода "Бавария", но он сам больше времени находится в том месте, где люди и собаки. Вчера он прихрамывал, сегодня нормально передвигается, взлетает, пролетает несколько метров. Ему поставили емкость с водой, он пьет. Я вчера хотела его поймать и посмотреть, но он убежал. А сейчас, когда близко к нему подходишь, взлетает и отлетает в сторону.
Чайки не гнездятся на деревьях. Если территория большая, то да - не найти уже, откуда он Хотя, если родители рядом, может, еще не все потеряно. Если нет опасности, что его съедят или задавят, то достаточно просто его подкармливать, не надо пытаться ловить. Может, все-таки родители разберутся с дальнейшим воспитанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3