Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Расставание с собакой. Как собаке пережить отъезд хозяев на время отпуска?
Добавлено: 06 июл 2010, 22:52
Частый гость
Автор темы
Уезжаю на 2 недели. Собаченька остается в городе, дома, будет у нас жить одна хорошая девочка, она будет с Оськой. Но проблема в том, что Ося "мамина собака", мы с ней не расстаемся практически, обычно всегда вместе. Но тут с собой не взять - перелет, жара там сильная, климат другой, да и там будем не в одном месте, а в нескольких. Собаку таскать только ей хуже. Да и она девушка трепетная, лучше уж в своем доме, но без хозяев, чем в чужом доме и тоже целыми днями одной сидеть. Ну это лирика.
А вопрос в том, что как сгладить вынужденное расставание для собаки? Какие успокоительные давать? Стоп-стресс, Баюн? Что еще можно сделать для того, чтобы она не очень переживала?
Думаю, тема пригодится не только мне, но и другим трепетным собачникам, у которых собаки останутся на время отпуска с родными, друзьями и т.д. Или я утрирую чувства и собака нормально перенесет временную разлуку? Я ей по скайпу звонить буду Буду благодарна хорошим советам.
Заголовок сообщения: Re: Расставание с собакой. Как собаке пережить отъезд хозяев на время отпуска?
Добавлено: 06 июл 2010, 23:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Алена, всякие стоп- стрессы и коты-баюны не очень действенные Сами веты признают. Мне посоветовали "8 в 1" успокоительные, но они КРАЙНЕ редко бывают. Говорят, вот только эти таблетки хоть как то работают. Я их пока искала (месяц), уже не понадобились Так что не пробовали пока.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Расставание с собакой. Как собаке пережить отъезд хозяев на время отпуска?
Добавлено: 06 июл 2010, 23:07
Участник
Алёна, я когда первый раз оставляла тоже очень переживала. Но оказалось всё хорошо. Хотя мне и показалось, что она немного обижена на нас была)) А потом мы её оставляли по 2 раза в год)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 06 июл 2010, 23:07
Частый гость
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Алена, всякие стоп- стрессы и коты-баюны не очень действенные Сами веты признают. Мне посоветовали "8 в 1" успокоительные, но они КРАЙНЕ редко бывают. Говорят, вот только эти таблетки хоть как то работают. Я их пока искала (месяц), уже не понадобились Так что не пробовали пока.
Ой, Ань, не знаю что делать... 8 in 1 я уже заказать не успею. В воскресенье улетаю. Прям не знаю как мне Оське помочь.
Не знаю, как оно будет у Вас... Но: за 14 лет максимум, сколько переживала собака, когда её забирали от хозяев в другой (!) дом - это 2 дня. А как правило, нервничают пару часов. Хотя хозяева утверждали, что собака умрёт от разлуки.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 06 июл 2010, 23:14
Частый гость
Автор темы
tanyab писал(а):
Алёна, я когда первый раз оставляла тоже очень переживала. Но оказалось всё хорошо. Хотя мне и показалось, что она немного обижена на нас была)) А потом мы её оставляли по 2 раза в год)
Таня, привет! В том и проблема, что у меня опыта нет в разлуке с собаками)))) Я Дианку за три года оставляла максимум на сутки. Летали в Москву с мужем. А так отдыхать только я одна ездила. А тут надо с мужем вместе обязательно. Иначе нельзя. В итоге вот надо сгладить Оське расставание. Она такая нежная, очень тонкая душевная организация у нее. Не переживаю, с ней будет жить человек, которому я любую собаку доверю, за практическую часть не переживаю. Волнуюсь только за ее чувства. Может ей оставить какие-то вещи, пахнущие мной?
Добавлено: 06 июл 2010, 23:15
Участник
По 1 табл. валерианы в теч. 30-40 дней, т.е. до Вашего отъезда и после возвращения. Неплохо успокаивает. Ещё нам назначали новопассит по 1/8 табл. 1 раз в день 12-14 дней. Дозировки на собаку 8 кг. Правда одну я её никогда не оставляла (она тоже мамсик), это нам просто нервишки подлечить, наследие прошлой жизни.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
собаку к разлуке подготовить- говорить, что ее никто не бросает, не оставляет...говорить надо как с трехлетним ребенком и постепенно перед днем разлуки уже более серьезно и без соплей-слез - мягко и внушительно в час расставания уйти как обычно - хотя они все прекрасно понимают - еще раз дать понять, что эта мера временная я во время отпуска с собаками не говорила - ни к чему психовать им услышав издалека искаженный голос любимого человека, это чревато тем, что собака опять впадет в уныние и откажется от еды и полноценных прогулок (один раз я говорила с собакой из далека и потом об этом очень жалела) главное, чтобы человек был проверенным, тот, который останется с вашим любимцем и еще - не ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ ваших любимцев - все же они животные и еще - лучше выдрессированные и более управляемые собаки гораздо легче переносят разлуку, чем залюбленные диванные коврики простите что жестко, но заводя животное надо понимать, что мы с ними не всегда сможем быть рядом все 24 часа в сутки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Таня, привет! В том и проблема, что у меня опыта нет в разлуке с собаками)))) Я Дианку за три года оставляла максимум на сутки. Летали в Москву с мужем. А так отдыхать только я одна ездила. А тут надо с мужем вместе обязательно. Иначе нельзя. В итоге вот надо сгладить Оське расставание. Она такая нежная, очень тонкая душевная организация у нее. Не переживаю, с ней будет жить человек, которому я любую собаку доверю, за практическую часть не переживаю. Волнуюсь только за ее чувства. Может ей оставить какие-то вещи, пахнущие мной?
Аленк, мой Лондон переживал первый день..уж насколько он к нам привязан..потом носился, как угорелый, а когда забирали, вообще из машины к нам не хотел вылезаиь, так ему на свежем воздухе Еве вообще по фиг..кто еды даст, того и люблю:)))))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 06 июл 2010, 23:19
Участник
Жизель писал(а):
Привет-привет)) Я тебя очень понимаю, я первый раз оставляла, думала, дверь закрою, а она в рыданиях с инфарктом лежит)) Оставь конечно вещи, и главное, ты себя не накручивай. Всё хорошо будет. Это точно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 06 июл 2010, 23:21
Частый гость
Автор темы
rap-ira писал(а):
Не знаю, как оно будет у Вас... Но: за 14 лет максимум, сколько переживала собака, когда её забирали от хозяев в другой (!) дом - это 2 дня. А как правило, нервничают пару часов. Хотя хозяева утверждали, что собака умрёт от разлуки.
Спасибо Вам за ответ. Когда мы ее с улицы забрали- она сутки не ела и в туалет не ходила от нервов. Поэтому я и переживаю. У меня проблема еще в том, что Ося обычно дома днем со мной, я в офисе не работаю, а тут будет в нормальном рабочем графике днем одна. Короче, лечить надо не собаку, а хозяйку
Добавлено: 06 июл 2010, 23:25
Старый знакомый
Жизель писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Ой, Ань, не знаю что делать... 8 in 1 я уже заказать не успею. В воскресенье улетаю. Прям не знаю как мне Оське помочь.
Я ж таки эти таблетки нашла и прикупила Из минимум 10 мест- в одном. Так что могу отсыпать штук 10
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 06 июл 2010, 23:27
Посетитель
Оставляю свою 2 раза в год, по две недели, правда, очень близкому человеку, но не живущего в квартире постоянно. Скучает - от суток до трех (зависит от сезона, весной - хуже переносит!). Потом, когда осознает, что ничего из ее личной жизни не исключили (кормежка, гулянка, сон) - становится прежней собой. Но, по моему приезду, всегда сначала делает вид, что "никто вас и не ждал, нас и так неплохо кормят... " Будьте готовы, к такому "приветствию":)
Добавлено: 06 июл 2010, 23:33
Частый гость
Автор темы
Цитата:
главное, чтобы человек был проверенным, тот, который останется с вашим любимцем и еще - не ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ ваших любимцев - все же они животные
Человек проверенный и ему доверяю на 100%. В том-то и дело, что собаку я не очеловечиваю. Ребенка из нее не делаю. Я просто понимаю свою проблему так, что если бы я не работала дома- проблем бы не было. Большинство собак сидит дома с утра до вечера и все ок. Но я обычно всегда с собакой. Или дома, или не дома.
Сама недавно была в такой ситуации, правда, уезжала всего на неделю, но собаку оставляла в первый раз. Долго думала, как лучше, отдать ее знакомым на время отъезда или оставить в квартире. Решила, что в знакомой обстановке стресс будет меньше. В итоге, брат приходил 2 раза в день кормить и выгуливать. Я весь отдых переживала, мучилась, придумывала всякие ужастики, но в итоге все оказалось нормально. Никаких препаратов я ей не давала. Конечно, собака скучала, но, по-моему, я больше.
Добавлено: 06 июл 2010, 23:46
Частый гость
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
[ Я ж таки эти таблетки нашла и прикупила Из минимум 10 мест- в одном. Так что могу отсыпать штук 10
Спасибо, Ань, я в таком графике, что встретиться не смогу вообще. Купила Баюна, пусть пьет пока до отъезда. Хотя дома, в родной обстановке, с прекрасным человеком жить будет. Я просто паникер.
Добавлено: 06 июл 2010, 23:53
Старый знакомый
Жизель писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
[ Я ж таки эти таблетки нашла и прикупила Из минимум 10 мест- в одном. Так что могу отсыпать штук 10
Спасибо, Ань, я в таком графике, что встретиться не смогу вообще. Купила Баюна, пусть пьет пока до отъезда. Хотя дома, в родной обстановке, с прекрасным человеком жить будет. Я просто паникер.
Не переживай. Очень важно, что Ося остается ДОМА. И девушку- няню она знает. Все будет хорошо, ттт.
Пы.Сы. Если чаво- буду завтра на Московской у Мармусика и Ани Дримс и в Озерках- Парнасе вечером.
Добавлено: 07 июл 2010, 00:05
Частый гость
Автор темы
Neznayka писал(а):
Аленк, мой Лондон переживал первый день..уж насколько он к нам привязан..потом носился, как угорелый, а когда забирали, вообще из машины к нам не хотел вылезаиь, так ему на свежем воздухе Еве вообще по фиг..кто еды даст, того и люблю:)))))
Ой, Ник, я ж мнительная, все переживаю-переживаю, только повод дай. За ее физическое состояние не переживаю ваще. С ней будет жить супер-человек. А вот я как без нее Собака-дура и хозяйка-дура = ужас-ужас
Ой, Ник, я ж мнительная, все переживаю-переживаю, только повод дай. За ее физическое состояние не переживаю ваще. С ней будет жить супер-человек. А вот я как без нее Собака-дура и хозяйка-дура = ужас-ужас
Алена, вот я первый и второй раз такая же была..Ира прально написала, что хозяева говорят, что собака без них умрет, а собаке то и по фиг становится:)))))я тоже так говорила, а переживала...уххх...ну ты меня знаешь:))))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 07 июл 2010, 00:43
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Сколько у меня было гостиничных собак - не подобрашек, а именно хозяйских - никого не помню, чтобы очень уж сильно переживал... Минут 15 у двери - и айда в комнату, на диване валяться! Вот сегодня постоянный клиент приехал - так он вообще мой дом воспринимает, как продолжение своего, сам по лестнице впереди родителей чешет. А как войдет - начинаются прыжки и бегалки радостные, как будто домой вернулся.
А уж если собака остается в своей кватире - мне кажется, не о чем беспокоиться!
Добавлено: 07 июл 2010, 01:20
Частый гость
Автор темы
Спасибо вам большое всем за ответы. Я хозяйка-истеричка, уже поняла)))) Оставляю собаку в прекрасных надежных руках, но я паникер, все думаю, что моя девочка будет плакать-рыдать, что она бедная будет жить без меня Но на всякий случай туфли спрячу, очень она их любит грызть.
Добавлено: 07 июл 2010, 01:35
Новичок
У меня собака, метис сеттера, истеричная и мнительная, я ее оставляла в квартире, приходила женщина гулять. Ужасно я переживала, но соба без меня вполне счастливо жила, хотя орала жутко когда я возвращалась, слезы и сопли текли, слюни кругом. А до этого ризеншнауцер, здоровенный кобель, мощный, психически совершенно устойчивый и спокойный (но агрессивный к др.собам и мужикам).Я его на время командировки отвезла на дачу к кинологу. Через 6 дней он умер. 5 летний совершенно здоровый пес. Просто заснул и не проснулся.... До сих пор виню себя, прошло уже 15 лет.
Расскажешь об этом подробненько Спарклеру.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Расскажешь об этом подробненько Спарклеру.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 07 июл 2010, 10:00
Новичок
У меня была метиска немецкой овчарки, так вот, за ее 14 летнюю жизнь мне пришлось быть невыездной. Дважды пыталась уехать. В первый раз уехала на свадьбу к подруге, собака оставалась в квартире, с другими членами семьи, в первый день сестре удалось буквально волоча за ошейник, вывести ее на улицу, но буквально на 10 метров от подъезда, потом Чара развернулась и утащила ее в подъезд домой, от еды отказалась, только пила, на второй день на улицу не удалось вывести, она крупная была очень, не утащить, и воду пить перестала, легла в темном коридоре и не вставала. Мне пришлось срочно выезжать обратно. Во второй раз произошло абсолютно то же самое и я больше я не рисковала (во второй раз пришлось из Москвы возвращаться). В этой собаке я тонкой душевной организации никак не подозревала. Чара чужих жрала, да и своих покусывала, кроме меня. Она на мне, как бы зациклена была. На прогулке дальше 10 метров не отходила, все охраняла меня. После ее смерти я через год завела цвергшнауцера, так никаких проблем с моими отъездоми нет, хотя у нас такая любоффь... Все индивидуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2