Он найдёныш, но прежний хозяин не объявился.
Видимо, «в прошлой жизни» собаке было не сладко: отсутствуют некоторые нижние резцы, на морде и голове много старых шрамов.
Мы дали ему имя: Фрай.

Пёс очень добр к людям, но ненавязчив. На улице НЕ ГОНЯЕТСЯ за спортсменами, мотоциклами, велосипедистами, орущими детьми и прочими развлечениями, НЕ БОИТСЯ выстрелов, петард, грозы, НЕ рыскает по помойкам в поисках "полакомиться".
Выйдя на прогулку, Фрай очень хорошо знает, что надо сделать в первую очередь, и все естественные надобности справляет очень быстро, что уникально для кобеля. А в остальное время- он «совершенно свободен!», немного побегает кругами, а потом просто идёт рядом.
Режим дня простой: 2 раза в день прогулки и кормление (можно сухим кормом, на «натуралку» у меня сил нет). Уход за шерстью: 2 раза в неделю расчесать железной расчёской.
Возраст у Фрая «самый расцвет сил» - около 4-х лет. Рост оптимальный: 64 см. Вес на глазок примерно 30 с «хвостиком» килограмм (ну не могу я его поднять, чтоб взвесить!).
Сейчас Фрай живёт в обществе трёх кошек и ещё двух разнополых собак. Поначалу были небольшие стычки с нашими зверями, что совершенно нормально, когда в «стаю» с уже устоявшимися традициями входит новый житель. Сейчас всё нормализовалось, звери знают режим дня и характеры друг друга, так что стычек больше нет.
На прогулке я его отпускаю побегать, но сказать, что он «как с цепи срывается»- не могу, т.к. ему достаточно совсем коротенькой пробежки 20 метров от меня- ко мне, и дальше- он трусцой бегает-нюхает неподалёку.
Фрай блестящий, нежный, умница- это идеальный компаньон!
Но не на цепь и охрану, а для души.
Наталия 8-909-578-07-10