alvorada писал(а):ведет чудесно... никого не обижает домашние вообще все от него в восторге... диван его тоже совсем не интересует... как впрочем и вся мебель... очень понятлив... где сказали место там и спим... а вот про еду я сказать пока такова не могу... все что удалось хитростью заставить его скушать так это немного гречки... да и то только когда ее полили подливкой с печенкой которую ели сами... а к корму он совсем совсем равнодушен... я прям волнуюсь... ну может это из-за того то в квартире жарко... хотя мы и так уже открыли все окна которые только могли...
не переживайте, во-первых, Вы правы, сейчас очень жарко, есть действительно не очень хочется.
Во-вторых, возможно, вчера перед приездом к Вам его покормили, и он еще не голоден.
В-третьих, если, когда собаке предлагают корм, она действительно голодна, она покушает. Если не кушает - значит, не голодна. Поэтому не прыгайте перед ним с вкусностями, "взяток" не давайте, может, он Вас "раскрутить" на деликатесы как раз и хочет

Бывают такие экземпляры

Поставьте миску с кормом, не станет есть - убирайте до вечернего кормления. Пусть у него весь день в свободном доступе будет только вода. Он должен знать, что таковы правила кормления у Вас. А в дальнейшем и у нового хозяина.
С прогулками трудности, как я поняла, да? Собак не любим-с?