Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! У меня живет сатиновая мышка, зовут Малюткой:), нам пол года:), но не давно у нас началась аллергия. Носила ее к врачу, сказали, аллергия на корм, опилки и сыр возможна. Все исключила, постелила за место опилок гранулы, корм сменила срочно, и исключила сыр. Сделали в первый день укольчик, стало по легче. На следующий день стала чесаться еще больше. Отнесла опять, сказали, что аллергия средней степени, сделали второй укольчик,по сильнее. Вчера мы даже катались на колесике и кушали с удовольствием корм:). Сегодня чешется, но не так, как в эти дни. Но присутствует вялость, сидит в домике все утро и день. Может кто-нить знает, что можно еще сделать, чтобы аллергия быстрее проходила. В клинике сказали, что больше ни чем помочь не смогут, сильнее лекарств нет для грызунов. Уколами тоже травить ее не хочется, но и смотреть, как она мучается, тоже больно Пока самочувствие намного лучше, но боюсь, что эффект укола может пропасть, и станет хуже.
А к кому Вы ходили? К обычному ветеринару или к ратологу? Специалисты по грызунам принимают в Институте ветеринарной биологии на Чапаева, 16А и на Ольминского, например, Захарина Татьяна Геннадьевна
К ратологу:))), сказали всему причиной стал сыр, корм и опилки, как второстепенное могло быть, у мышки расчесана мордочка, есть проплешины. Но открытых ранок нету.
Кушаем Little One, сказали купить Престиж. Но его трудно достать, сделала заказ в клинике, чтобы привезли. Но сказали, что вероятность мала, что его привезут, дефицит.
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Rosy писал(а):
К ратологу:))), сказали всему причиной стал сыр, корм и опилки, как второстепенное могло быть, у мышки расчесана мордочка, есть проплешины. Но открытых ранок нету.
А соскобы с расчесов брали?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Я посмотрела состав этого корма. Заявление врача, что у мыша аллергия именно на сыр, более чем странно.
Я бы снялась с этих миксов и просто перешла на натуральную пищу.
Посмотрите состав корма и выберите что-то одно из этих компонентов. Например, гречиху, кукурузу, то же яблоко... С осторожностью глютенсодержащие злаки (овес, пшеница, рожь, ячмень)....
Спасибо, я вчера специально запомнила что лежит в мисочке с кормом , она кушает только выборочно, семечки и арахис вылавливает:) А так по жизни обожает тыквенные семечки:)
Rosy писал(а):
Спасибо, сегодня попробую угостить ее кашкой
Нет, не кашкой, а сырой крупой, вместо готовых кормов. Каши на воде тоже можно давать, но вводите постепенно, несколько дней пусть посидит на овсяной крупе или геркулесе, если будут улучшения, добавляйте варёную гречу, рис, пшено, только тогда что-нибудь для стачивания зубов к каше, например, сухарик или веточку ивы. Мы так крысу-аллергика лечили, помогло. Если она выбирает из корма маслянистые культуры, то скорее всего печень подсадила, добавляйте в корм карсил.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Конечно придётся подбирать корма, можно и с гречи начать, хотя овсянка ещё ни разу не подводила. Главное, что бы корм пока был однокомпонентный, добавки вводить постепенно.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Спасибо, делала и так, рвала на маленькие кусочки чистую бумагу, быстро приспособилась, затащила нужные кусочки себе в домик:), пока счас на гранулы насыпала, так как их сложно ей транспортировать в домик, постелила ей маленький кусочек тряпочки, она им закрывает на ночь проход и окошечко:)... Укол перестает по ходу действовать, сидит в домике, и чаще чешется, врач говорил, раствор в воде имеет действие только 5 дней, в комнатной температуре, прошло три дня, может сменить на свежий?
От овсянки тоже отказалась, я все положила в мисочку, и гречку и овсянку, мало ли передумает,вечером было состояние вялое, счас разыгралась:), даже пела:) возможно помог раствор свежий в водичке питьевой.
Сегодня меньше стали чесаться, но пока не вытащишь с домика, сидит в нем, в уголочке, есть три варианта: 1. Мышь хочет спать, после раннего завтрака и прогулки в 5 утра 2. Возможно лекарство так действует 3. Либо ей не хорошо. Гречку не едим ни в какую, геркулес, если дать с чем нить еще.
Моя мышь с удовольствием поедала разные каши. Кстати, на литтл ване у нас тоже были проблемы с кожей. Кормом этой фирмы кормила мышь и морскую свинку, поедался отлично, но мышь вся покрылась струпьями и облысела, я думала, что она уже старенькая,а свинку постоянно лечу от грибка. Корм давно сменила, а проблемы остались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2