Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В прошлом году отдыхали с собаками на юге. В качестве сувенира одна из них привезла на себе мелких красных клещей. Еле вывела этих паразитов. В этом году собираемся туда же. Подскажите как можно защитить звериков. Ошейники против них бесполезны.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Да, им обработать дня за 3 до поездки, потом можно купаться, защита около месяца. Правда, в инструкции указаны только иксодовые клещи, но мне кажется, что гамазовые довольно близки к иксодовым, поэтому должно помочь. Дешевле, я думаю, купить спрей, раз собак двое. Нужно как следует промочить шерсть, чтобы прямо влажная была. Потом дать высохнуть и все, он нетоксичный.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2