Ann писал(а):Как натянуть сетку на окно? На форточке она у нас есть, но как все окно заделать?
А окно какое? Деревянное или металлопластиковое?
Если дерево - сделаете сами элементарно. Очень много идей почерпнула тут -
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115
Там много хороших вариантов, выберите себе подходящий.
Самый элементарный способ на деревянных рамах, открывающихся внутрь - закрепить металлическую мелкую сетку мебельным сцеплером (хотя в теме, на которую я дала .ку, есть мнения, что крепить лучше на саморезы, а не сцеплером). У меня так было сделано в квартире. Правда сетка была пластиковая, но очень прочная. Но и кошка не являлась ярой "охотницей" и весила всего 3,5кг. Кстати, наваливалась на свою сетку плечом - пробовала прочность - выдерживала. Теперь уже кошка не одна, хочу металлическую. Пару-тройку кошаков выдержит только металлическая (или тушку весом кг в 5).
Только через крупную сетку запросто пролезет кошачья малышня - надо тогда дополнительно (вместе с металлической) ставить еще и капроновую антимоскитку (или пластиковую). Малышня навряд ли ей порвет, зато не вывалится.
Собираюсь все сделать, но совершенно некогда бегать и искать, где продается металлическая сетка в нарезку (рулон за 900 рублей покупать не хочется). Хотя учитывая жару, уже надо озадачиваться - форточка не спасает.
К слову - если кто видел сетку, по размеру окона, или в нарезку погонными метрами, то напишите где - очень надо!
Если окно металлопластиковое - это сложнее, если окно уже установлено. Обычная москитка кошку не удержит. Вылетит на улицу вместе с кошкой. Нужна специальная сетка-АНТИКОШКА (она так и называется) для металопластиковых окон. Она металическая и закреплена на раме намертво. Но ставится она при установке окна. Если окно уже поставлено, все равно можно сделать, но надо обзванивать фирмы и узнавать, кто возьмется... Вдобавок, если этаж высокий, это еще дополнительные деньги на оплату высотных работ - антикошка крепится снаружи окна.
К слову о металопластиковых окнах и кошках - увидела вот такие фотографии и мне сплохело... В теме давали .ку -
https://softcat.ru/ped4.html#window
Нельзя открывать окна на вертикальное проветривание, если в доме есть кошка.