Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о сетках на окнах. Как их натянуть? В доме кошки...

A
Ann

Сообщение Ann »

Как натянуть сетку на окно? На форточке она у нас есть, но как все окно заделать? Я стараюсь не пускать кошку и кота в комнату, когда открываю окно, но это не очень удобно - они хитрые, все равно стараются проскользнуть в дверь, когда люди ходят и выходят.
Ну и к тому же животным надо на солнышке понежиться!
У меня еще и вороны есть, их я тоже хотела бы пускать на окно во время проветривания комнаты. А как это сделать? Даже если была бы сетка, они ее раздерут рано или поздно. Может, реально сделать железную сетку?
Как ее закреплять, чтобы это не мешало открывать и закрывать окна? Может, на раму съемную натянуть? И как ее тогда ставить... :hmmm:
Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь! :ya za:
spercha

Сообщение spercha »

у меня муж устанавливает металлопластик. окна... может и москитку Вам поставит :hmmm: (правда не бесплатно :-[ )
8-911-287-77-51 Глеб (скажите что Вы с сайта Хвосты)
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

продаютя сетки с наклейкой по краю разных размеров, я на даче на окна клеила очень удобно и не отваливается
natalyka

Сообщение natalyka »

Москитка кошек НЕ ДЕРЖИТ, улетают вместе с ней.
Более того, они умудряются даже выпадать в открытые на гребенку вертикально для проветривания окна

Во избежание делают так

https://img-fotki.yandex.ru/get/4202/amo ... 897c_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4200/amo ... fc03_L.jpg
gizma4ka

Сообщение gizma4ka »

Не знаю у меня стоит обычная сетка на окнах, прикреплена на кнопки :-[ , мелкая зараза всегда наровит на улицу вылезти, умудрятся выбегать из входной двери хотя всегда ее очень быстро открываем и уходим))) но на сетку не бросается (ТТТ), очень любит посидеть у открытого окна (с сеткой разумеется) и романтично долго долго смотрит на лицу))))))))))))))))и на балконе мы такую же фишку придумали, старший котик может спокойно сидеть у открытого окна, голову свесит на улицу и сидит дышит, а т.к. мелкая юркая, такую же сетку прилепили на кнопки и они когда солнышко валяются на балконе, балдеют))))
spercha

Сообщение spercha »

видимо всё зависит от темперамента кошки :hmmm: мой и в форточку не лезет(правда целиком окна всё таки не рискую открывать), хотя он у меня каждое лето на дачу катается и улицы не боится.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

У меня установлена москитная сетка на обычные деревянные рамы.
Один фрагмент окна установки сетки вместе с материалами обходится 1400руб.
Плохо, что одна из кошек лазает по этой сетке, сетка начинает рваться.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ирина_Чугунова писал(а):У меня установлена москитная сетка на обычные деревянные рамы.
Один фрагмент окна установки сетки вместе с материалами обходится 1400 руб.
Плохо, что одна из кошек лазает по этой сетке, сетка начинает рваться.
Да, наверно, тогда лучше все-таки ставить не москитную сетку, а проволоку. Наверно, это будет еще дороже, чем 1400 рублей! :hmmm:
А вот как эту раму на окно установить? В деревне у нас окна открываются наружу, поэтому там поставить раму не проблема. А вот в городских квартирах это как делается? Ведь оконные рамы будут мешать.
Юджин

Сообщение Юджин »

Когда у меня появился Темка, тоже встал вопрос о сетках. Думала недолго, нашла самое оптимальное решение - мелкоячеистая сетка пластиковая. Дождь и снег ее не портят, круглый год на окне и вообще одни плюсы. Если заинтересует могу завтра сфоткать как все это выглядет.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я не понимаю, где сетку-то натягивать (или раму с проволокой ставить)?
Если окна открываются наружу, так оконные рамы мешать будут. Впрочем, я это уже писала...
A
Ann

Сообщение Ann »

Юджин писал(а):Когда у меня появился Темка, тоже встал вопрос о сетках. Думала недолго, нашла самое оптимальное решение - мелкоячеистая сетка пластиковая. Дождь и снег ее не портят, круглый год на окне и вообще одни плюсы. Если заинтересует, могу завтра сфоткать как все это выглядит.
Интересует, конечно! :)
Еще хочется посмотреть, как именно она закреплена на окне.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

У меня противомоскитную сетку кошка порвала на счет "раз" (хотя вообще-то она очень спокойная). Поэтому сразу поставили сетку "рабица" на открывающуюся часть окна. Но это опытный человек делал, сама я бы, боюсь не управилась с ней, технологии не знаю
Larita

Сообщение Larita »

Ann писал(а):Как натянуть сетку на окно? На форточке она у нас есть, но как все окно заделать?
А окно какое? Деревянное или металлопластиковое?
Если дерево - сделаете сами элементарно. Очень много идей почерпнула тут - https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115
Там много хороших вариантов, выберите себе подходящий.
Самый элементарный способ на деревянных рамах, открывающихся внутрь - закрепить металлическую мелкую сетку мебельным сцеплером (хотя в теме, на которую я дала .ку, есть мнения, что крепить лучше на саморезы, а не сцеплером). У меня так было сделано в квартире. Правда сетка была пластиковая, но очень прочная. Но и кошка не являлась ярой "охотницей" и весила всего 3,5кг. Кстати, наваливалась на свою сетку плечом - пробовала прочность - выдерживала. Теперь уже кошка не одна, хочу металлическую. Пару-тройку кошаков выдержит только металлическая (или тушку весом кг в 5). ;)
Только через крупную сетку запросто пролезет кошачья малышня - надо тогда дополнительно (вместе с металлической) ставить еще и капроновую антимоскитку (или пластиковую). Малышня навряд ли ей порвет, зато не вывалится.
Собираюсь все сделать, но совершенно некогда бегать и искать, где продается металлическая сетка в нарезку (рулон за 900 рублей покупать не хочется). Хотя учитывая жару, уже надо озадачиваться - форточка не спасает.
К слову - если кто видел сетку, по размеру окона, или в нарезку погонными метрами, то напишите где - очень надо! :-[

Если окно металлопластиковое - это сложнее, если окно уже установлено. Обычная москитка кошку не удержит. Вылетит на улицу вместе с кошкой. Нужна специальная сетка-АНТИКОШКА (она так и называется) для металопластиковых окон. Она металическая и закреплена на раме намертво. Но ставится она при установке окна. Если окно уже поставлено, все равно можно сделать, но надо обзванивать фирмы и узнавать, кто возьмется... Вдобавок, если этаж высокий, это еще дополнительные деньги на оплату высотных работ - антикошка крепится снаружи окна.
К слову о металопластиковых окнах и кошках - увидела вот такие фотографии и мне сплохело... В теме давали .ку - https://softcat.ru/ped4.html#window

Изображение

Изображение

Нельзя открывать окна на вертикальное проветривание, если в доме есть кошка.
Жерминаль

Сообщение Жерминаль »

лично я купила в строительном сетку(железную)не знаю как называется....просто пришла и выбрала какую надо.....а знакомый просто прибил её с рамочками к окну!но у меня не кот а собака любитель в окно ходить гулять :D
Ирина_Чугунова

В строительном магазине продается сетка металлическая - для штукатурных работ. Из тонкой, но крепкой проволоки. ТОлько если кошка будет лазать по сетке (как это делает моя), в итоге проделает дырку все-равно.
Сетка-рабица - только если очень мелкая, иначе голова котенка может пролезть и там остаться... :(
На самом деле лучше всего сетку либо сварную (жесткие прутья) либо просечную - целый лист с дырками.
Ирина_Чугунова

Конечно, если бы так просто было поставить сетку, никто бы мастеров не вызывал. Я поставила антимоскитную - только из-за кошек. На обычные деревянные рамы. Устанавливали мастера.
Крепили прямо к оконным переплетам, совершенно нормально. При надобности сетку снимаю и устанавливаю сама, все очень просто. Крепится штырьками, которые заводятся в отверстия просверленные в оконном переплете.
Стоит год, когда сильно продырявится - придется менять, что поделаешь, ничего вечного нет. Зато окна можно открывать. До этого 7 лет не открывала окно на кухне... Жалею, что раньше не поставила.
В деревне, где окна открываются наружу, мы сколотили деревянную раму по размеру окна, затянули синтетической сеткой от комаров. Вставляли, когда открывали окна; закрывали - снимали эту раму с сеткой. На самом деле, все это не так быстро продирается. Кроме того окна открыты только когда Вы дома и можете проследить за кошкой.
Вариант для деревни - сколотить рамку деревянную, зашить рейками, тоже деревянными, самим решать, какой шаг реек нужен. Вставлять, когда открываете окно.

У меня из трех кошек только одна лазает по сетке.
Остальные лежат на подоконнике и дышат свежим воздухом.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

вот еще здесь ценная информация viewtopic.php?f=7&t=18777
Анна83

Сообщение Анна83 »

отмечусь, пригодится
Ответить

Вернуться в «Разное»