Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_0732.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgK7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgsTYpVHKyD0w.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
chu11~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgsTYpVHKyD0w.jpg12~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1527273861316.jpg
_77A5201_1mb.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegHD7_6788.jpgDSC_0857.jpg
mikro~9.jpg
batterknayf_3.jpgmikro~3.jpgtigrusha~0.jpg_77A5201_1mb.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg555~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:17 
Новичок

Автор темы

Щенок ВЕО 6 мес. Взяли его у любительницы в 2 мес. С её слов они просто спарили собак с соседским кобелём. Звонила им, в роду не было подобных случаев со стороны кобеля точно, со стороны суки не известно, наш помёт второй, ни у кого больше проблем не было. Хотя кто ж скажет правду... Готовились к прививке дали дронтал. Сразу же начались проблемы со стулом у собаки (корм-натуралка: говядина варёная, кура, индейка или баранина+рис+тёртая сырая морковь+геликан бейби), поносил, рвало, нашли простейших (из карточки: цист. изоспор.), глистов не обнаружено, ставили капельницы, лечили таблетками около 1,5 месяцев, прививку в это время рекомендовали не делать, пока щенок не восстановится. Потом он приходил в норму, наблюдали, через пару недель дали каниквантел (прививку ведь надо сделать) и опять на втрой день собаке плохо, симптомы все те же самые, рвота, понос, сопли... Не знаю, бывает ли непереносимость глистогонного, но где-то я об этом читала, два раза такое совпадение... Опять капельницы... С того раза начался постоянный понос чем бы ни кормили, посоветовали перевести на сухой корм, перевели на Роялл Канин для крупных пород, стул пришёл в норму, аппетит очень хороший... На корм мы перешли несколько недель назад... В Субботу мы выехали в Белоруссию. Чувствую себя в этом виноватой, собаку взяли с собой, оставить не на кого, а в Белоруссии старенькая бабушка и всего неделя отпуска... До этого мы там были с собакой, ему там нравилось, раздолье, целый день на улице, в машине он ездить любит и дорогу переносит легко. Вечером чувствовал себя отлично, поел, покупался в озере. Утром в воскресенье был первый приступ часов в семь утра, секунд 10-15, я даже не поняла что это было. потом в 11, потом около трёх дня. Выглядело это так: собака скалит зубы и из пасти течёт пена, при этом челюсть дёргается как будто он что то пытается выпюнуть, после этого он в обычном состоянии игривый и весёлый. Вечером, в срочном порядке мы выехали обратно в Питер, приступы стали каждые 2, потом 1,5, потом каждый час. В шесть утра мы были в клинике "Велис" нам поставили капельницу, взяли кровь на анализ. После капельницы часа 1,5 приступов не было, потом опять повторилось всё, в час мы выехали в клинику Сотникова, в три попали на приём, из приступа собака не выходила, вкололи Пафол и на стационар. Взяли клинику, биохимию, мазок. Кровь в норме, занижены/завышены показатели калия, кальция, фосфора (извинюсь, я не мед. работник, то что я запомнила со слов врача и то что запомнила зрительно), исключили вирусы. Дают фенобарбитал, вводят манит, дексаметазон и пафол при приступах. Собака в статусе. Постоянно дёргается челюсть и течёт пена, постоянно на пафоле. Вчера ночью поднялась температура до 41, добавили антибиотики, сделали энцифалограмму. Из того что я поняла, очень высокие импульсы в коре головного мозга и есть очаг в задней части. Лечит нас Михаил Валерьевич Сотников. На мой вопрос есть ли смысл и какие прогнозы ответил, что пока смысл бороться есть (подбирает препараты, меняет лечение), но при этом добавил, что если не вывести собаку из статуса, то мозг разрушится всего за несколько дней... Сегодня собака нас не узнавала, пустой бесцельный взгляд, утром вводили катетер, чтобы опустошить мочевой пузырь...
Посоветуйте что-нибудь... Я уже не знаю что делать... Я не специалист, не судите меня строго, опыта в собаководстве у меня нет, но я его очень сильно люблю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:28 
Частый гость

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:30 
Новичок

Бедный собак :(
Спрошу завтра у своих врачей, посоветуют, кто еще помочь может.
Хотя Сотников, насколько я знаю, очень хороший специалист.

Песы Рей, Филька и Элька, кошки Тимка и Мявка, свинки Винни и Клепа, крысы Рексюшин и Ромашкин и мыши Васька и Фроська ^^

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:31 
Активист

эпилепсию исключили?

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:35 
Новичок

Автор темы

На сколько я поняла-да. Фенобарбитал должен снимать приступы эпилепсии, а он их не снимает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:42 
Активист

у нас есть человеческий невролог на форуме...
по-моему ник Ираида, вот у нее спросить бы, что думает :hmmm:

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:50 
Частый гость

Ираида видела тему. Вот если бы посмотреть ещё саму распечатку ЭЭГ... в общем, мой совет - брать распечатку, с ней завтра в Чемпион на консультацию к неврологу, фото ЭЭГ сюда. Думаю, наши Ираида сможет посмотреть, она действительно спец и руки и глаза и сердце - всё золотое.
Ну и мнение нескольких врачей, оно, точно, не повредит.

Последний раз редактировалось Лександра 02 июл 2010, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 02:55 
Свой на форуме

так вам и пафол приступы не снимает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 09:27 
Свой на форуме

Имхо, отравление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 09:38 
Друг хвостов

Пока отмечусь :(
Сейчас убегаю.
Похоже на токсическую энцефалопатию :hmmm:
Очаг где, задняя часть чего? Пароксизмы волн или эпикомплексы?
Диприван - не антиконвульсант, он - седативный препарат, есть и побочные эффекты: эпилептиформные судороги и повышение тонуса мышц спины, шеи, вытягивание конечностей, запрокидывание головы... Палка о двух концах получается, вроде расслабляем, седатируем, сознание сохраняем, а риск развития приступа повышаем! Неоднозначный препарат, тем более в такой ситуации :-[
Часто ФБ и Реланиум( диазепам) не купируют приступы у животных, нужно подбирать другой, но для этого знать топику, и характер эпи( если это эпи, а не синдром) :(
ПС. Девочки! Меня так и зовут с рождения -Ираида, имя у меня такое ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 10:52 
Частый гость

При возобновляющихся приступах животных могут держать на пофоле и сутки, и больше, это общая практика, так во всем мире делают. Вам повезло, что попали сразу к хорошему врачу и в профильную клинику, в нем не сомневайтесь, если в человеческих силах что-то сделать для собаки, он сделает. Так что доверьтесь ему, это по-настоящему классный спец. В любое другое место ездить бессмысленно, больше никто неврологию в городе не лечит. Большего для собаки вы сделать не можете, вы все сделали верно, так что остается только ждать и надеяться на лучшее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:49 
Новичок

Автор темы

За сегодняшний день (со слов врача стационара) из статуса его вывели, приступов не было, но держится высокая температура (41), лейкоциты при норме 17 у него 28 если не ошибаюсь показатели в тысячах... Добавлен Цефтазидим и Клиндамицин. Что думаете? ЭЭГ смогу взять только вечером и копии всех анализов обещали отдать. Можно ли навещать собаку, не будет ли для него ещё большим стрессом? вчера он нас не узнавал, а позавчера очень возбудился, радовался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:22 
Новичок

Автор темы

Состояние ужасное, почему нам с утра сказали что вывели его из статуса непонятно, как только мы попробовали вывести его на прогулку, у него случился приступ, испорожнился. Похудел, аппетита нет, не реагирует на нас никак, не отзывается на кличку. Катетер из задней лапы вытащили, но! рана покрыта чёрной каростой какой-то и запёкшиеся сгустки крови (с такой лапой он лежит в собственной луже), когда я сделала замечание врачу стационара она замазала всё зелёнкой. На второй задней лапе стоит катетер, на мой вопрос зачем два кактетера она же мне ответила что он не рабочий, просто не успели убрать. Щенок вместо овчарки стал похож на гончую.... Состояние у меня шоковое мягко сказать... помогите найти хорошую клинику и специалиста в области невролгии, хотим перевести, пока ещё есть хоть какие-то остатки финансовых возможностей. И М.В.Сотников бывает в клинике всего три раза в неделю, теперь он будет только в ВС, меня это удручает, как можно следить за состоянием собаки, когда всё время разные врачи... Хэлп!!!!
Сейчас попробую выложить результаты анализов и ЭЭГ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:29 
Новичок

Автор темы

Не поняла как разместить фото именно тут, голова совсем не соображает...
Попробую вот так, в альбоме в контакте, наверняка почти у всех есть доступ к этому ресурсу
http://vkontakte.ru/album1362574_103933165
может ещё так..
http://s48.radikal.ru/i122/1007/72/92ba18c9fb4e.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1007/2c/43e863a85bd4.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1007/70/28b314b50dc8.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1007/88/cdc7c4f1f765.jpg
http://i065.radikal.ru/1007/46/0b3ae1607b6e.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1007/9b/3203f99f9b84.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1007/bf/bb9dd0f86ef0.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1007/90/5777b75cfe81.jpg
Замечу, что даты в анализах стоят не правильные, последний клинический вчерашний, там высокие лейкоциты, анализы крови размещены в порядке проведения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:57 
Частый гость

SLI, Ираида будет в сети и посмотрит, сейчас надежда на неё. В чемпион к Албулу не съездили? Фуф. В Прайде ещё вроде с неврологией и по-моему у Ефимова в его клинике. Не знаю, чем ещё помочь :cry:
Главное - соберите все все все аналызы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:44 
Новичок

Автор темы

Албул принимает также в клинике Сотникова по воскресеньям точно и ещё какой-то день, наврят ли он посоветует что-то другое... всё-таки врачебная тактика...
Консультировалась сейчас с ветеринаром которого мне рекомендовали... почти час разговаривали, всё выспросила с момента появления у нас щенка и по сегодняшний день. Предположила что поносы у него были формой кишечной чумы, а тут стресс ещё с поездкой и форма эта перешла в такую... Просила проявить состродание и лояльность и не мучить больше собаку... Господи, кто-нибудь принимал уже такие решения?? Как??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:50 
Участник

что то мне тоже кажется, что это отравление

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:51 
Участник

SLI писал(а):
Албул принимает также в клинике Сотникова по воскресеньям точно и ещё какой-то день, наврят ли он посоветует что-то другое... всё-таки врачебная тактика...
Консультировалась сейчас с ветеринаром которого мне рекомендовали... почти час разговаривали, всё выспросила с момента появления у нас щенка и по сегодняшний день. Предположила что поносы у него были формой кишечной чумы, а тут стресс ещё с поездкой и форма эта перешла в такую... Просила проявить состродание и лояльность и не мучить больше собаку... Господи, кто-нибудь принимал уже такие решения?? Как??

а кто этот врач, который не видя собаку и анализов посоветовал усыпить? :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:03 
Частый гость

Очень странный врач :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:17 
Частый гость

Я, конечно, к ветеринарии никаким боком, но укуса клеща часом не было?
В Беларуси их полно. У меня даже матушка из тамошнего санатория умудрилась боррелиоз в свое время привезти.
Пироплазмоз клещевой исключили?

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:23 
Частый гость

Насколько я знаю, иногда вследствие пироплазмоза бывают ишемические поражения головного мозга.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:33 
Друг хвостов

Ну, посмотрела я....Трудно так просматривать эти картинки
ЭЭГ- фиговая, регистрируется пароксизмальная активность и спайк-волны( острая и медленная волна), видны отчетливо, это- " эпилептический тип активности головного мозга".
Девочки! Как ни грустно, но это эпилепсия...
Только генез не совсем понятен, возможно, врожденная :hmmm: Но не факт :(
Что стало курковым фактором для появления приступов? :?
Юля- _Лисица_! А может быть такая реакция на глистогонное? В ветеринарной практике встречалось что-нибудь подобное? Может, действительно, какая-то инфекция по организму гуляет? Токсическое поражение ГМ?
У людей бывает, что до определенного момента не проявляется, а потом, при инфекциях, интоксикациях, незначительных травмах - вылезает пышным цветом! И сразу с классических приступов...
ПС. И температура держится у ребенка :cry:
ППС. Подкорректирую пост: пароксизмальная активность и спайк-волны- это почти всегда эпилепсия :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:51 
Новичок

Автор темы

Клеща Сотников исключил.
Что делать??? Скажите мне хоть русским языком, я в этом ничего не понимаю, какие прогнозы, предположения хотя бы?? Они возможны?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:58 
Друг хвостов

И почему температура? Может и правда стоит сдать кровь на посев? Поискать? Почему худеет?
Ну, а эпи лечится( ФБ, Финлепсин, другие антиконвульсанты, противоотечная терапия, рассасывающая, седативные препараты), главное, чтобы эпистатуса не было, т.к. можно из него не вывести :(

Последний раз редактировалось Ираида 02 июл 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:11 
Новичок

Автор темы

Поясните про эпистатус Ираида. искала в интернете но так и не поняла. То что щен всё время подёргивает челюстями и у него подтекает слюна-это разве не эпистатус? То что приступы у него повторяются при любой попытке вывести его из клетки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:54 
Друг хвостов

Эпистатус - припадки повторяются один за другим, причем из предыдущего ещё и не "вышел" организм :( Промежутков между присиупами нет, сознание отсутствует...
НО! Если приступы повторяются , но сознание восстанавливается( до супора или стопора), не отмечается резкого ухудшения общего состояния, то это - серии эпиприпадков.
Плохо и то, и другое... Из эпистатуса можно не вывести, так как идет перевозбуждение нейронов коры, нейронов ствола мозга( в частности ромбовидной ямки), активность их очень высока, возбуждение передается на другие нейроны и... круг замыкается( одни провоцируют другие и так далее)... Развивается ишемия, отек мозга :(
Часто больных вводят в наркоз, подключают к ИВЛ, проводят дегидратацию, вводят антиконвульсанты
А серии эпиприпадков нужно купировать сразу, с возникновения первого приступа, тоже тяжело, но не так опасно...
А челюсти и слюна - это не эпистатус, это, сккореее, парциальный припадок ;)
Если боится выходить из клетки и возникает приступ? Не совсем ясно... Может паническая атака с такими вегетативными проявлениями?
Но на ЭЭГ - эпилепсия :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:59 
Активист

Ираида, а гидроцефалии до кучи у него не м.б.?

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 03:05 
Частый гость

Могу сказать одно, с эпилепсией собаки могут жить. Даже достаточно длительное время. Просто нужно быть готовым к приступам и давать лекарства. Ир, а МРТ может показать, врожденное у него это или нет? Лекарства какие-то назначать уже можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 08:26 
Друг хвостов

Девочки!
Отвечаю:
1. Может быть всё, что угодно :( И гидроцефалия тоже, но ЭЭГ в данном контексте - не показательна, нужно ЭХО или РГКТ( я уж про МРТ не говорю :-[ )
2. МРТ НЕ ПОКАЖЕТ, врожденное или нет :-[
Лекарства давать можно, я бы подключила противоотечную терапию, рассасывающую, седацию на ночь и антиконвульсанты( диазепины, скорее всего, фенобарбитал- не всегда подавляет активность очага, или вальпроаты) плюс диета( питание) при эпи должна быть с низким содержанием белков и углеводов, но повышенным содержанием жиров, витаминотерапия( особенно группа В : В1 и В6)... У людей - молочно-растительная, но тут щенок, поэтому нужно подобрать корм, натуралку сбалансировать будет сложно :(
Плюс режим, ограничение нагрузок, исключение пребывания на жаре ...
Вот как-то так ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 10:59 
Частый гость

Ир, а МРТ то им делать нужно, чтобы лечение назначить? Или так можно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]