Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для общего развития передержек и хвостов в целом
Добавлено: 01 июл 2010, 15:24
Новичок
Автор темы
Копирую! Некоторое время назад в интернете в режиме он-лайн я следила за разыгрывающейся трагедией. Наверное, ни для кого не секрет, что в Москве бродячих собак не уничтожают. Так же не секрет, что существуют добровольцы, которые прикармливают бродячих собак, забирают себе или пытаются пристроить их по семьям. Плохо это или хорошо не о том речь.
Речь о том, что одна такая энтузиастка привезла из Подмосковья двух беспризорных щенков. Кобелька сразу забрали в семью с маленьким ребенком, на суку же все ни как не находились хозяева и она жила у подобравшей ее женщины. У нее в доме еще были собаки, но всем хватало заботы и любви. Щенок был заглистован и сильно ослаблен, поэтому женщина не стала его прививать, а решила сперва подкормить. Внезапно щенок заболел. Хозяйка обратилась за помощью к ветеринарам и те начали лечение.
Оно было длительным и дорогостоящим, симптомы были разнообразными и малопонятными. Диагноз все не удавалось поставить, на лечение щенка собирали средства всем миром. Он успел побывать в передержке в нескольких семьях собаководов и стационарах при двух клиниках, масса народа дежурило около него, перевозило из клиники в клинику, ухаживало. Щенка не спасли, а вскрытие показало, что у щенка было не типично протекающее бешенство.
Эта болезнь смертельно опасна для человека, заражение происходит при непосредственном контакте либо с самим животным либо с его выделениями, при появлении клинических признаков лечение бесполезно. Смертность стопроцентная. На этапе вирусоносительства и заболевания подтвердить или опровергнуть диагноз можно лишь взяв анализ головного мозга, поэтому анализы только посмертные.
Так вот когда посчитали со сколькими людьми и собаками контактировал щенок - ужаснулись. Порядка 450 (!)человек вынуждены были делать инъекции от бешенства, масса собак сидела в карантине, в нескольких квартирах делали дезинфекцию и те две клиники, в которых лежал в стационаре больной щенок закрывались на мойку. http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=641 Там еще много информации можно прочесть. Всем советую!
_________________ 9 один,один 2373886 Капельницы на дому.
Последний раз редактировалось Smooth collies 01 июл 2010, 15:41, всего редактировалось 3 раз(а).
и ссылку на тему щенка, пожалуйста, или на тему откуда скопирован этот пост
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
вы ссылки не умеете копировать? адрес сайта дайте, пожалуйста, откуда скопирована инфо
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
этот случай и в том числе и остальные описанные автором, как супер ужасные, очень похожи на детские истории про черную-черную руку в черной-черной комнате..кто то нгде то в каком то городе, в какой то стране...если бы эта история была, то шумиху бы уже подняли мама, не горюй
Заголовок сообщения: Re: Для общего развития передержек и хвостов в целом
Добавлено: 01 июл 2010, 17:09
Свой на форуме
Я такие страшилки называю - "кровь с потолка капает" Знаете - рассказывают друг дружке старушки из ОЗЖ - у одного человека вдруг кровь с потолка начала капать... Поднялись наверх к соседу - а там сто убитых собак... Лично слышала от них эту страшилку.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 01 июл 2010, 18:22
Свой на форуме
Зря смеетесь над историей с бешенством. Тогда был объявлен неблагополучным по бешенству весь округ, где жили эти собаки. Район прочесывали несколько бригад от ветстанции, организовывали массовую вакцинацию здоровых хозяйских и безнадзорных животных. СМИ гудели очень долго.
Бешенство действительно обнаруживается путем посмертного анализа тканей головного мозга.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зря смеетесь над историей с бешенством. Тогда был объявлен неблагополучным по бешенству весь округ, где жили эти собаки. Район прочесывали несколько бригад от ветстанции, организовывали массовую вакцинацию здоровых хозяйских и безнадзорных животных. СМИ гудели очень долго.
Бешенство действительно обнаруживается путем посмертного анализа тканей головного мозга.
Ира, когда это было и где об этом писали?подскажи, пожалуйста
Добавлено: 01 июл 2010, 22:33
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 15:19 Сообщений: 106 Откуда: Красносельский р-н
Neznayka писал(а):
Boga писал(а):
почитала ссылку спасибо огромное только я просила ссылку на тему щенка, а еще где упомянты те 450 человек, которые были в контакте..а сми только дай погудеть
В "Комсомолке" несколько лет назад была маленькая заметочка, в которой говорилось, что в Грузии более ста тысяч бешеных собак! На самом деле речь шла о том, что в республике не делают прививок от бешенства, нет вакцин. И что Вы думаете? Правильно думаете! Никакого опровержения не последовало. А собаки на клевету жаловаться не могут. Ссылки не дам, в ту пору у меня не было компьютера. Но "Комсомолку" выписываю до сих пор и верю ей процентов на сорок, не более того. Очень газеты любят сенсации, это их хлеб с маслом.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 02 июл 2010, 02:54
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
nadja писал(а):
Цитата:
Кобелька сразу забрали в семью с маленьким ребенком
Интересно, а что стало с кобельком.
Думаю, что все вопросы по поводу этого щенка и его болевшей бешенством сестры можно задать автору этой истории - Татьяне Филипповой, она эксперт FCI и РКФ, начальник Клуба Служебного Собаководства «ФОРС» и заводчик питомника цвергшнауцеров "ИЗ ДОМА ТАЛЬФИ". Вот адрес ее сайта http://www.talfi.ru/, где приводится этот рассказ, который Татьяна написала, как сказано в самом посте, несколько лет назад, то есть эта история как минимум двухлетней давности. Вот ссылка на сам ее рассказ http://www.talfi.ru/stories.php?bar=2&art=4&storyid=24
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
а мне вот интересно, какие все таки разнообразные симптомы были у щенка? на всякий случай, так сказать
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Думаю, что все вопросы по поводу этого щенка и его болевшей бешенством сестры можно задать автору этой истории - Татьяне Филипповой, она эксперт FCI и РКФ, начальник Клуба Служебного Собаководства «ФОРС» и заводчик питомника цвергшнауцеров "ИЗ ДОМА ТАЛЬФИ". Вот адрес ее сайта http://www.talfi.ru/, где приводится этот рассказ, который Татьяна написала, как сказано в самом посте, несколько лет назад, то есть эта история как минимум двухлетней давности. Вот ссылка на сам ее рассказ http://www.talfi.ru/stories.php?bar=2&art=4&storyid=24
все понятно, но я сейчас столько страшилок наваяю, что не дай боже...все таки хотелось бы увидеть первоисточник, а не страницу сайта под названием "страшилки"
Добавлено: 02 июл 2010, 12:34
Новичок
Автор темы
Neznayka, не надо сразу и все отрицать и в штыки воспринимать! Тема была для того ,чтоб люди были внимательнее и аккуратнее,а не для того, чтоб здесь детективное месиво разводить!
Алита, а как по вашему обнаруживается бешенство??
Лабораторная диагностика бешенства включает:
- выделение возбудителя из биологических жидкостей (слюны, изредка - СМЖ) и тканей (головной мозг);
- серологические исследования;
- определение вирусных антигенов в тканях (мазках-отпечатках роговицы, биоптатах кожи, головном мозге);
- выявление вирусной РНК с помощью ПЦР.
Образцы ткани головного мозга, полученные при патологоанатомическом исследовании либо с помощью биопсии, используют для:
- заражения мышей с целью выделения вируса;
- иммунофлюоресцентного окрашивания на вирусные антигены;
- гистологического или электронно-микроскопического исследования для поиска телец Негри ;
- выявления вирусной РНК методом ПЦР с обратной транскрипцией.
_________________ 9 один,один 2373886 Капельницы на дому.
Добавлено: 02 июл 2010, 13:49
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Neznayka писал(а):
NBS писал(а):
nadja писал(а):
Цитата:
все понятно, но я сейчас столько страшилок наваяю, что не дай боже...все таки хотелось бы увидеть первоисточник, а не страницу сайта под названием "страшилки"
Ника, Татьяна Филиппова в своем посте говорит, что наблюдала эту историю в онлайн режиме несколько лет назад, я предполагаю, что это тема была на форуме "Кот и пес" или каком-то подобном ему другом известном ресурсе зоозащитников. Я пыталась найти ее сама, но за давностью истории это нереально. Поэтому и написала, что проще всего спросить у самой Филипповой о первоисточнике - узнать у нее название форума и примерное время этой истории, чтобы найти саму тему на форуме.
Еще покопалась на Коте и Псе, очевидно, речь идет об этой теме 2005 года, к сожалению, на этом форуме удалены все начальные темы о находке этих двух щенков и последующие - с приглашением на прививки бешенства всех контактировавших с щенком людей, уцелела только эта http://pesikot.org/forum/index.php?show ... EA%E8&st=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2