Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знаю,что в Петербурге нет возможности сделать МРТ.Есть ли у кого возможность помочь в этом вопросе?собака больна,без МРТ никто из врачей не может дать точный диагноз. Знаю,что нуждаются очень многие...
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Для полной ясности картины: не делают НИ В ОДНОЙ КЛИНИКЕ! Мы Ришке ( кавказюшке) уже месяц все каналы пробиваем, пока тихо! Доктор из клиники Сотникова ездила с собаками в Песочное. Ещё - Прайд, но там тоже выходы прикрыли, не хотят иметь дело с животными. Причин много, не озвучиваю... Мы пока ждем информацию. ПС. В Москве - пожалуйста, официально можно сделать virclin! Не попутали РГ КТ и МРТ ? А ещё есть и ПЭТ ПС, Специально для Вас - поставить можно, подтвердить нужно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Вот, копирую из своей темы: " В Москве есть ОФИЦИАЛЬНО в:ВК Биоконтроль, Красногвардейская УВЛ( именно специализированная, для ЖИВОТНЫХ), МГУ. Вот такие дела ..." Вот еще из другой темы про Ришу: ответ с москвы "добрый вечер! вот мобильный телефон доктора аникина алексея фридриховича 8 985 920 02 70
звоните. он работает сутки-трое. он может сделать кт и не в свою смену. а приехать в выходной, чтоб ьыстрее помочь животному. " это ветклиника Красногвардейский ветцентр в Царицино - но там не мрт а кт В принципе, при хорошем РГТ, не принципиально, можно и не МРТ.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!все выписала для себя....паралельно искала в инете по Москве,видимо нашла тоже самое-ул.Каспийская д.40,они рекламируют ,что вроде есть,и цену пишут-от3 до 6 тысяч,в зависимости от размера и возраста животного извините,я не поняла,вы пишите что нет МРТ у них.,а есть КТ И РГТ?РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ?
До внедрения магнитно-резонансной томографии , первые аппараты были компьютерные рентгеновские томографы( РГ КТ), при хорошем их качестве и хорошем докторе диагноз можно поставить и при исследовании на них НИИ им. Паленова в Питере первым "поимел" компьютерный рентгеновский томограф и " жил" на нем И очень успешно, РГ КТ был и у нас,в Первом Меде... Потом наука пошла вперед и появилось МРТ и ПЭК ( стоИт в институте мозга, у нас, но ценник - атомный)..
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Звонила в Москву. Система та же, законных МРТ для собак у них нет, договариваются нелегально с клиникой онкологии. Привозишь собаку на приём к врачу и ждёшь очереди, по времени может занять неделю и более. В нашем случае врачи не советуют везти собаку, он не выходит из статуса, а дополнительный стресс от дороги по жаре может просто его убить. Вот так. А ещё страшно, что даже если я и отважусь везти, привезу, а там тоже прикроют лавочку и всё будет напрасно, гарантий вам никто не даст....
У нас осталось несколько дней... далее мозг собаки просто разрушится. Молодой игривый щенок, дрессированый, очень умный пёс, понимал меня с полу слова, сгорел за несколько дней, сейчас не узнаёт меня, ходить в туалет самостоятельно не может, постоянно колят пафол...
SLI! Вот и не правда Ваша! В тех места, где я указала( см.выше) делают животным, ибо это - ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ! Ну да ладно, о чем говорить? Удачи Вам! А мы , если что, поедем
Звонила как раз в Биоконтроль. Так мне ответили по телефону, за что купила, за то и продаю, врать мне смысла нет... Просили написать подробнее про собаку, пишу: Щенок ВЕО 6 мес. Взяли его у любительницы в 2 мес. С её слов они просто спарили собак с соседским кобелём. Звонила им, в роду не было подобных случаев со стороны кобеля точно, со стороны суки не известно, наш помёт второй, ни у кого больше проблем не было. Хотя кто ж скажет правду... Готовились к прививке дали дронтал. Сразу же начались проблемы со стулом у собаки (корм-натуралка: говядина варёная, кура, индейка или баранина+рис+тёртая сырая морковь+геликан бейби), поносил, рвало, нашли простейших (из карточки: цист. изоспор.), глистов не обнаружено, ставили капельницы, лечили таблетками около 1,5 месяцев, прививку в это время рекомендовали не делать, пока щенок не восстановится. Потом он приходил в норму, наблюдали, через пару недель дали каниквантел (прививку ведь надо сделать) и опять на втрой день собаке плохо, симптомы все те же самые, рвота, понос, сопли... Не знаю, бывает ли непереносимость глистогонного, но где-то я об этом читала, два раза такое совпадение... Опять капельницы... С того раза начался постоянный понос чем бы ни кормили, посоветовали перевести на сухой корм, перевели на Роялл Канин для крупных пород, стул пришёл в норму, аппетит очень хороший... На корм мы перешли несколько недель назад... В Субботу мы выехали в Белоруссию. Чувствую себя в этом виноватой, собаку взяли с собой, оставить не на кого, а в Белоруссии старенькая бабушка и всего неделя отпуска... До этого мы там были с собакой, ему там нравилось, раздолье, целый день на улице, в машине он ездить любит и дорогу переносит легко. Вечером чувствовал себя отлично, поел, покупался в озере. Утром в воскресенье был первый приступ часов в семь утра, секунд 10-15, я даже не поняла что это было. потом в 11, потом около трёх дня. Выглядело это так: собака скалит зубы и из пасти течёт пена, при этом челюсть дёргается как будто он что то пытается выпюнуть, после этого он в обычном состоянии игривый и весёлый. Вечером, в срочном порядке мы выехали обратно в Питер, приступы стали каждые 2, потом 1,5, потом каждый час. В шесть утра мы были в клинике "Велис" нам поставили капельницу, взяли кровь на анализ. После капельницы часа 1,5 приступов не было, потом опять повторилось всё, в час мы выехали в клинику Сотникова, в тр ипопали на приём, из приступа собака не выходила, вкололи Пафол и на стационар. Взяли клинику, биохимию, мазок. Кровь в норме, занижены/завышены показатели калия, кальция, фосфора (извинюсь, я не мед. работник, то что я запомнила со слов врача и то что запомнила зрительно), исключили вирусы. Дают фенобарбитал, вводят манит, дексаметазон и пафол при приступах. Собака в статусе. Постоянно дёргается челюсть и течёт пена, постоянно на пафоле. Вчера ночью поднялась температура до 41, добавили антибиотики, сделали энцифалограмму. Из того что я поняла, очень высокие импульсы в коре головного мозга и есть очаг в задней части. Лечит нас Михаил Валерьевич Сотников. На мой вопрос есть ли смысл и какие прогнозы ответил, что пока смысл бороться есть (подбирает препараты, меняет лечение), но при этом добавил, что если не вывести собаку из статуса, то мозг разрушится всего за несколько дней... Сегодня собака нас не узнавала, пустой бесцельный взгляд, утром вводили катетер, чтобы опустошить мочевой пузырь... Посоветуйте что-нибудь... Я уже не знаю что делать... Я не специалист, не судите меня строго, опыта в собаководстве у меня нет, но я его очень сильно люблю...
Господи,как тяжело что-то советовать....делайте для него все возможное... первая собака у меня не вынесла операции,сейчас смотрю на второго своего любимца-и каждый день вижу только ухудшение,сердце кровью обливается-сядет и смотрит на меня,жутко стонет,как человек.нужен срочно томограф,звонила по телефону,который дала Ираида в Москве,разговаривала именно с этим врачом,да,у них действительно нет МРТ,НО есть КТ (компьтерн.томограф),о котором писала выше Ираида...у нас неизвестна причина,но точно -мозг,и если ничего не делать,то видимо дойдет до того,что у вас...врач из Москвы вроде как пообещал,что с помощью их томографа можно будет установить причину...не знаю...я вся в сомнениях,Сотников мне говорил,что аппарат только в Екатеринбурге,про Москву ни слова... нужно звонить в Москву,и договариваться видимо хотя бы на эти обследования,который они предоставляют.... надеюсь,что ваши все надежды не будут пустыми....крепитесь...
Говорили мы с Сотниковым сегодня про КТ, почему то он сказал, что КТ не поможет, нужно именно МРТ. Вот, кстати, отличие КТ от МРТ http://med122.com/old/patients/kt/mri.html
Вы просто не знаете уважаемого доктора Сотникова. многих собак он спас, многих - погубил. Диагнозы часто ошибочны. А на МРТ посылает практически всех. Я свою собаку к нему не поведу, хотя приступы очень тяжелые. Рина, про неё и писала Ираида. Нас лечат в клинике Чемпион в Озерках. Я считаю, что их невролог всё же лучше доктора Сотникова. Но это моё мнение. Здесь есть люди, которые меня осудят и достаточно тех, кто поддержит.
Вы правы, я его действительно не знаю... Куда ж ещё можно послать с такими симптомами... Какой доктор вас лечит в Чемпионе, дайте контакты, попробую позвонить ему...
Как вариант советую вам сейчас поднапрячься и побегать с результатами ЭЭГ по хорошим врачам специалистам. Можете выставить фото ЭЭГ здесь, может тоже кто что подскажет
Вам нужен Албул Андрей Владимирович, он невролог. Позвоните администратору, объясните ситуацию, спросите, когда он принимает. Телефон клиники, если не ошибаюсь - 597-05-94 Кажется, завтра он принимает с 10 до 21ого но нужно проверить. Сама клиника круглосуточная. от клиники Сотникова не так далеко, если на машине. Адрес: Выборгское шоссе, дом 5, корпус 1
Посмотрите ещё на форуме хороших неврологов. Спросите в теме рекомендации от форумчан. И от всей души удачи вам и вашим собакам! А с МРТ на этой неделе в Питере совсем никак. Так вот дурацки сложилость, сами ждем
Эшли, вы тоже, распишите лучше здесь историю болезезни собаки. Так понятнее, кого вам советовать. Да и может, сами сможем чем-то помочь. SLI, создайте отдельную тему, спросите совета о хорошем враче неврологе для собаки. В главпосте опишите то, что написали здесь. Можете даже просто скопировать свой пост. Вдруг кто из форумчан опознает болячку. И напишите мне, есть ли помимо трясения головой и обильного слюнеотделения ещё что-то? Судороги, глубокий сон после, период метания по территории до или после, излишнее возбуждение, натыкание на предметы, не упирается ли собака головой в предметы, стены. Непроизвольное мочеиспускание или ещё что-то. Эшли, если у вашей собаки тоже нечто вроде такого, напишите тоже, что именно. Ну и конечно вопрос, не было ли у собаки травмы или ушиба при рождении или впоследствии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1