Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как эффективно обработать щенков и мамашу от блох и глистов? Помогите советом
Добавлено: 05 июл 2008, 14:15
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Извините, может не совсем в тему. На стоянке собака принесла щенков, им две недели, уже начали ходить. С содержанием и пристройством проблем нет, у них есть будка, будут жить и "работать" на охране. Но я заметила, что соба очень чещется, разгрызает шерсть до кожи, на лишай вроде не похоже, потому как зарастает все быстро и шерсть отрастает, щенки стали тоже почесываться. Особо рассмотреть не могу, у меня жуткая аллергия на мохнатых собак, это я рассмотрела с 50-60 см.
У меня нет совсем опыта по обработке таких маленьких щенков. Подскажите, плиз, чем можно обрабатывать мамку и малюток без вреда для здоровья, она их естественно кормит. Ну и проглистовать наверное их надо, они подрагивают, как мне кажется глисты там присутствуют, но как обработать маму? она явно ни суспензию, ни таблеток принимать не будет, насильно вряд ли смогу ей запихнуть
Подскажите, чем можно обработать уличных животных?
Можно использовать капли на холки Адвокат или Стронгхолд,они ра ботают и от блох и от глистов одновременно.Капли подобрать по весу и закапать на кожу холки,раздвинув шерсть.
Почему же тогда Вы уверены, что это блохи?
Может, показать щенков (или одного) врачу - пусть определит, что с ним.
Возможно, и не понадобится сейчас обрабатывать их снаружи.
блохи точно присутсвуют
рассмотреть не могу, из-за чего мамаша так сильно разгрызает свою шерсть, она сама очень шерстяная
а на щенках блох видно, других видимых раздражителей нет
щенки находятся далеко за городом, ветеринары к нам не едут
Я обрабатывала щенков такого возраста фронтлайном-спреем - надо намочить щенка как следует, чтобы мокренький был, дать высохнуть.
На это время, наверное, мать лучше изолировать - пусть часика два поживет без малышей.
Только детей подержите во время просушки в отапливаемом месте - чтобы не замерзли.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
Tanic, обратите внимание, фронтлайн для щенков - только спрей(его можно использовать с 2дневного возраста). маму можно фронтлайном спот он закапать(или адвокат спот он, или стронгхолд спот он). при использовании средств спот он - не нужно дополнительной антигельминтной обработки, это важно, так как она все-таки кормящая мама)
обязательно должно быть обработано место, где щенки с мамой живут. будку тоже можно фронтлайном, а подстилку просто заменить.
щенков маме дать только после их полного высыхания.
лучше обрабатывать всех на открытом воздухе, но так чтобы дети не замерзли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1