Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
Foto00441.jpgIMG_0732.jpgF.pngK7yCzuKFst0.jpg
g1.jpg
vO6YkUstu4w.jpg12~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgPWJyByC6B54.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
shchen.jpgDSC_3361.jpg_MG_3391.JPGPWJyByC6B54.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
05.jpeg_77A5201_1mb.jpgo3v3JmPmjK8.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
y1HoxtivxEg.jpgmikro~4.jpgDSC_0857.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
5265fbec819f.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 02:51 
Частый гость

Автор темы

У Ласки после прививки рецидив демодекоза. Значит не долечились. Новая хозяйка полна решимости искоренить клещей до конца. Уже закапались по новой Адвокатом, и начали мыться Доктором и колоть Ронколейкин. Света через знакомых вышла на Смолина и тот рекомендует колоть по схеме дектомакс+антибиотики. А мне наш вет сказал, что дектомакс еще не утвержден как разрешенный для собак (только для крупного рогатого скота, овец и свиней). И антибиотики пока не советует. Вот и не знаю что делать. Если совсем печень посадить, то и без клещей собака будет лысая и с плохой кожей. А Ласка тем более - после химиотерапии. Помогите советами, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 03:56 
Бан 30 дней

Валерия писал(а):
У Ласки после прививки рецидив демодекоза. Значит не долечились. Новая хозяйка полна решимости искоренить клещей до конца. Уже закапались по новой Адвокатом, и начали мыться Доктором и колоть Ронколейкин. Света через знакомых вышла на Смолина и тот рекомендует колоть по схеме дектомакс+антибиотики. А мне наш вет сказал, что дектомакс еще не утвержден как разрешенный для собак (только для крупного рогатого скота, овец и свиней). И антибиотики пока не советует. Вот и не знаю что делать. Если совсем печень посадить, то и без клещей собака будет лысая и с плохой кожей. А Ласка тем более - после химиотерапии. Помогите советами, пожалуйста!

Лечила собаку от демадекоза именно Дектамаксом-5лет тому назад!Он не не утверждён,а не прошел сертификацию на этот год(??),хотя столько лет используется.Помог только он!Уже 4года не знаем проблем.И с печенью ТТТ,всё нормально.А антибиотик используется для лечения вторичной инфекции.Вы смывы сдавали на стафилокок?Или просто так антибиотик назначили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 11:35 
Посетитель

Валерия, я лечила собак дектомаксом, мое мнение - в основном излечение происходит за счет иммунитета, и в малой степени от дектомакса.
раз они закапались адвокатом, дополнительно дектомакс им не нужен на ближайшие 4недели(по Вашему на 3недели ;) )
ронколейкин - зер гут!!!!
антибиотики - только в случае дополнительной инфекции на коже - она есть или нет? если нет, то и не надо, если есть - надо определить тип и чувствительность, не исключено, что это будет не бактериальная инфекцию, которую лечат антибиотиками, а грибы - для них другая схема лечения.
диета - низкобелковая
витамины группы В на время лечения исключить
исключить любые лекарственные препараты, содержащие глюкокортикостероиды, в т.ч.мази, ушные и глазые капли и т.д.
исключить стрессы - гулять, играть, не перегреваясь и не переохлаждаясь, и все будет тип топ.
для животного, болевшего демодекозом важно не поубивать всех паразитов на фиХ, а поддеерживать уровень иммунитета на постоянном уровне, на фоне прививки он снизился - вот и возврат. организм нужно научить саому справляться, помогая ему на какой-то период иммуномодуляторами и в период регрессии стимуляторами.
Бедная девочка, насколько у нее серьезное поражение? в чем выражается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 13:19 
Старый знакомый

Валерия. мне Дроздов сказал, что Маруська ещё пол года под наблюдением и только на корме ( ягненок с рисом, лосось с рисом или тунец с рисом) + вода
Через пол года мы опять сдаем кал и если все ОК- то он делает послабление в диете.

Может новая семья что- то с едой напутала?
Давайте какашки сдадим Дроздову.Это 250 рубл.+ 250- если его консультация. Но можно и без консультации, он на анализах напишет рекомендации, тогда только 250 рубл.Какахи можно заморозить.

Дектомаксом я лечила несколько лет назад собаку. Этой методой пользутся в клинике,в Парголово : 594-87-78 - Сергей Петрович.
Было так. Я взяла девочку подростка от метро. Она была здорова .А в квартире началось... Я подумала, что "стрессонула " при такой радикальной смене среды обитания. [/u]На теле были залысины,
мокнущие с сукровицей , размером с теннисный мяч , Мы вылечились . Дектомакс + амитразин. Кажется сайфли пить( таблетки) . Но , кажется я их не нашла и мы раз в три дня мазались
амитразином и дважды ч-з 10 дней ( говорю по памяти, это уточните у врача) прокололись.

Если бы не анализы Маруськи, что я сдала Дроздову, её бы я лечила дектомаксом, наверное. А этот анализ изменил курс лучения.
Валерия позвоните по тел что я дала. Там у врачей почти 30 летний опыт лечения.
Собак колят дектомаксом сторого по милиграммам, которые расчитывают на кг веса. А лечат по аналогии с мелким скотом, (кажется как овец)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:23 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Вы смывы сдавали на стафилокок?Или просто так антибиотик назначили?

Цитата:
антибиотики - только в случае дополнительной инфекции на коже - она есть или нет?

Я возила Ласку в горветлабораторию, и там у нее все взяли - соскоб на демодекоз, посев на баканализ и посев на грибы. Последний будет готов только через месяц. По первым двум - подтвердился демодекоз (в большом количестве) и стафилококк-эпидермидиз - обильный рост (кожный вид, который есть повсюду во внешней среде - в воздухе, на коже, и сразу присоединяется при кожном поражении). Рекомендуемые антибиотики прописаны: гентамицин, цефазолин, рифампицин, офлоксацин. Хотелось бы обойтись без уколов - не травмировать лишний раз кожу и собаку (Ласка скачет от уколов как мячик - не удержать). Наш Дм. Анат. вообще пока - против антибиотиков. Состояние у Ласки пока гораздо лучше, чем было 2- 3 мес назад - пока пятна отдельные с расчесами на спине, но их количество с каждым днем увеличивается...Ласкина новая хозяйка - в панике (она Ласку не видела в ее худшем виде) - поэтому она именно хочет поубивать всех паразитов на фиХ, а не заниматься иммунитетом, от чего, как она считает, толку мало. Вот, пытаюсь до нее донести, что у микробов иммунитет может оказаться посильней, чем у нашей Ласки... Еще Ласке рекомендовали сделатьУЗИ печени - у нее высокий общий белок и ниже нормы - альбумины. - Чтобы проерить - нет ли цирроза печени. Под этим предлогом уговорила Свету подождать с дектомаксом до УЗИ. Еще нам рекомендовали для печени Гептрал -кто-нидь пользовал его? Сказали, что - дорогое лек-во (больше тысячи) - и в чел аптеке. Наверно сделаем УЗИ через неделю (если нас возьмут, не побрезгуют), а потом будем решать с гептралом и дектомаксом. Ест Ласка сейчас только свою Эуканубу Дерматозис + я дала Свете серу - давать с неб. кол-вом гречневой каши. Ронколейкин они будут колоть в веткабинете, потому что мы позавчера намучились и Ласку замучили - носились за ней по всей квартире, только коснусь холки иглой - она взвивается вместе со Светой вверх, еле за три приема ввели. Я боялась, что она иглу сломает.
Наташ! Какахи Дроздову сдать не проблема. но я боюсь, что Света не станет заморачиваться с его лечебной диетой. Насчет Дектомакса она консультировалась через знакомых у Смолина. Служба N 1 сейчас так лечит демодекоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:26 
Старый знакомый

Валерия. Ясно и теперь. что у неё с печенью проблемы. после УЗИ будет чуть яснее, а скорее у вас найдут вроде дискинезии. как у МаруськиДроздов говорит, что в первую очередь страдает что? печень и кожа. От чего? от питания.Я имею ввиду правильное- неправильное, здоровое- нездоровое питание. ( как у людей)Ведь иммунитет связан и с едой, с тем, что мы едим.
Как я понимаю, получается,
то, что ест Ласка не идет ей впрок. Почему?
есть паталогия внутренних органов. ( УЗИ это и скажет).
Органы мы не заменим. Значит нужно под такие органы подстроить питание, потому что внутренние органы не абсолютно здоровы. Дроздов нам сказал, что только эти корма и никакой другой самодеятельности.В них есть все, что нужно. Каждый кусочек сверху на них- уже будет лишним. И мы опять реконструируем проблему.
А расчесы в любой момент повторятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:42 
Частый гость

Автор темы

Расчесы-то могут повториться при неправильном питании. А вот проба на демодекоз - только при недолеченном демодекозе. Наташа! Ласка у меня последнее время и у Светы была на натуралке. причем всякой-разной. ее только сейчас перевели назад на лечебную диету - эуканубу-дерматозис.
С печенью - под вопросом цирроз. Поэтому - УЗИ, Сама я по Дроздову тоже не смогу рыбную диету обеспечивать. Я от запаха вареной рыбы сразу в статус вхожу (ААСТМА. БЛИН!).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 11:02 
Посетитель

Валерия писал(а):
Расчесы-то могут повториться при неправильном питании. А вот проба на демодекоз - только при недолеченном демодекозе.

это не совсем верно.
демодексы, как и стафилококк - это условно патогенные организмы. т.е.они присутствуют на коже почти всегда, но только их бесконтрольный обильный рост вызывает проблемы со здороьвем.
теперь о причинах - что контролирует их кол-во и соотношение - защитные силы самого организма, его общее состояние.
поэтому иммунный статус - это первая ступень. пролеченные проблемы внутренних органов - это второй.
а не может хозяйка держать Ласку на натуральной диете? мне кажется сбой пошел именно на этом этапе, сменили тип питания, возможно, корм не подошел ей, а может просто печень при переходе дала сбой и все поехало...одно за другим...
1. т.к.есть обильный рост стафилококка - из предложенных антибиотиков я бы выбрала офлоксацин - он не столь токсичен для печени и почек, у него есть таблетированная форма(только покупайте препарат именно с таким торговым названием, он стоит в р-не 16-20руб за пачку, это не фальсифицированный, за такие деньги это не выгодно).
2. выяснение вопроса с печенью - обязательное лечение.
P.S.гептрал мы с Родей пьем регулярно курсами по 10дней по 1/2таблетки(мы весим 12кг), дорогое, но хорошее лекарство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 11:15 
Посетитель

Я пользовалась Дектомаксом, но разово. Знакомая на нем тянет своего чау с генерализованным демодекозом, периоды ремиссии стали гораздо продолжительнее.
Проблема в том, что когда два месяца назад я пыталась найти этот препарат, его нигде не было. Более того, сказали что, ходят слухи, поставок не будет вообще.
Как вариант, можно попробовать Ивомек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 17:58 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
а не может хозяйка держать Ласку на натуральной диете? мне кажется сбой пошел именно на этом этапе, сменили тип питания, возможно, корм не подошел ей, а может просто печень при переходе дала сбой и все поехало...одно за другим...

Боюсь, что диету "по Дроздову" Света не осилит тоже, скорее - мне Ласку вернет. Поэтому боюсь ее особо напрягать с диетами и лечением. Стараюсь все обследования проводить сама. и метод лечения чтобы был наиболее простой и надежный. Офлоксацин - я тоже к нему склонилась из антибиотиков. В принципе лечение дектомаксом (уколы раз в 10-14 дней, курс = от 2-х до 5-ти раз) не так уж и страшно выглядит - схема примерно та же, что и при лечении Адвокатом, только не накожно. а подкожно, и действующее вещество - другое - более сильное - Дорамектин (представитель авермектинов). Вот как к этому Ласкина печенка отнесется...
Аурика, Свете я подробно говорила как и чем кормлю из натуралки. Правда, Света ее там "баловать" пыталась - котлетки они вместе жарили...Так что сказалась прививка, пищевые излишества, и еще, думаю, стресс из-за смены места жительства. Ласка к нам здорово привыкла. Я три недели ежедневно в клинике за ней ухаживала. а потом еще она больше двух месяцев у меня дома жила. Нравилось ей очень мое стадо, и очень она хотела в нем остаться.. Но условия у Светы для нее гораздо лучше, конечно, - лучше качество жизни...., хотя не так весело, как у нас...
Надя - спасибо! Света через знакомых выходила на Смолина. Я в инете тоже вышла на Службу N1 - они лечат дектомаксом. И Наташа=Vilma дала телефон клиники в Парголово, где тот же метод лечения. Мы конечно, самолечением заниматься не будем, а в этих клиниках он наверно есть. Сейчас наверно продолжим Адвокатом пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 02:04 
Частый гость

Автор темы

Уже закапались второй раз Адвокатом. Курс Ронколейкина - закончили (5 уколов), 4 помывки Доктором через 2 дня на третий - тоже сделали. Офлоксацин Ласкуша кушает, + Метилурацил, + серу, + лечебный корм Эуканубу Дерматозис. + супрастин. Доктором решили продолжать мыться раз в неделю, не бросать резко. ТТТ(ТТТТТТ!) - Света говорит, что процесс остановился, и уже намного лучше. (На мой взгляд, так в этот раз вообще плохо не было - даже незаметно было! - если специально шерстку не раздвигать). Так что Дектомакс оставим на перспективу,(если понадобится).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 10:08 
Посетитель

ттт, чтобы и дальше так продолжалось.
нужно все-таки Ласкуше определить какой-то период, кратность повторения профилактических мер, чтобы не допускать даже намека на регресс.
ронколейкин - это стимулятор, а нужно с врачом подобрать какой-то модулятор иммунитета. может быть использовать иммунопаразитан периодически, что-то в этом роде.
P.S.Валерия. а где Вы метилурацил в таблетках покупаете, ищу его уже несколько месяцев, но только один раз опвезло купить мазь(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 18:35 
Частый гость

Автор темы

Аурика! Мне повезло: я звонила по 003 и забрала оба раза последние пачки. Я постараюсь Вам купить. Я даже вроде заныкала одну пачку для Вас, но не могу ее найти, наверно мы ее тоже скушали. :(
Я тоже хочу подловить тот момент, когда помогут профилактические меры. У меня теплится надежда, что нам весь кайф все же прививка испортила. Вот закончим этот курс - и будет возможность пронаблюдать без артефактов, сколько продержимся. Еще у меня есть подозрение, что Ласкушин вес - как раз на границе дозы (22-23кг., а возм. и чуть больше), а доза Адвоката идет на 10-25 кг, потом на 20-40 кг (или 25-40 кг - не помню точно). Возможно, у нас недобор дозы получается. Ласка вроде небольшая, но плотненькая такая и довольно тяжелая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:21 
Участник

отм.

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 02:15 
Частый гость

Автор темы

Наташа -Бади! Это был только первый этап лечения. Рецидив был после прививки и переезда Ласки в новый дом. Потом мы лечили ее и амитаном (амитразин), и дектамаксом, и Тактиком (амитразин). Посмотрите тему Ласки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 02:48 
Участник

Валерия писал(а):
Наташа -Бади! Это был только первый этап лечения. Рецидив был после прививки и переезда Ласки в новый дом. Потом мы лечили ее и амитаном (амитразин), и дектамаксом, и Тактиком (амитразин). Посмотрите тему Ласки.

Валерия!!
Не смогла найти!!

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто лечил собак дектомаксом? - Поделитесь впечатлениями, плиз...СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 04:35 
Частый гость

Автор темы

Вот адрес -
viewtopic.php?f=12&t=164&hilit

Просто до темы Ежика, которая в архиве, у меня наибольшая активность была в теме Ласки. и она сразу нарисовывалась в моем профиле. а теперь пропала.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]