Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
сложность в том, что Люся - дикая. Люся не жила с человеком и не ходила на поводке никогда. Она сейчас берет из рук вкусненькое, но себя трогать не дает. убирают в клетке шваброй. боимся ее травмировать (потерять доверие) - как правильно вывести из клетки, как одеть шлейку?
Прям кусается что ли? Если клетку открыть она не выходит? Если в комнате никого нет? А если кормежку выставлять за пределы клетки (когда она голодная)? Своих дичков (у меня щенки, взрослых не было) я вытаскивала принудительно-настойчиво. Они стрессуют, но и привыкают быстрее.
вся и беда -у Люси нет того человека, ко.ый ходил бы к ней каждый день и приучал. Я так понимаю, что может и укусить. из клетки она не выходит - все время сложности с уборкой. А кормежку держать за клеткой - Вы себе не представляете - какое там маленькое помещение -там стоишь и не развернуться!
Так не нужно держать кормежку за клеткой. А попробовать поставить за пределы клетки, может она и сама выйдет, если ж голодная будет. Я собаки не видела, не знаю масштабы катастрофы. У собаки нет кура.а? Т.е. ее никто еще и не пытался выводить, а просто ищется человек, ко.ой попробует ее вытащить?
Заголовок сообщения: Re: срочно нужен специалист - одеть ошейник и шлейку, помогите, пожалуйста!
Добавлено: 30 июн 2010, 03:31
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Хафаня писал(а):
да собака без кура.а - Люся - дочь полка - а значит -ничья!
Хаваня не так-дочь полка-это значит наша Форумская!мы очень просим отозваться спеца по таким прблеммам,надо помочь Люсе!Спросила про уборку,они боятся,хотя она не кусала никого- он не провоцируют,собирать средства на оплату адаптации,я понимаю,что кинолог дорого,но выхода нет!!!!Иначе Люсеньке -Доченьке-не выжить!!
Заголовок сообщения: Re: срочно нужен специалист - одеть ошейник и шлейку, помогите, пожалуйста!
Добавлено: 30 июн 2010, 23:03
Активист
Автор темы
пока работает комп, но - мне здесь не выяснить причины, и везти куда-то его сейчас невозможно((( звоните, пожалуйста, если будут советы и предложения. спасибо! Люся не даёт трогать себя, только нос чесать, но и это не всем. уколы ей делали втроём, накидывая предварительно одеяло. не так много людей, могущих правильно повести себя с собакой, правильно применить насилие(а для неё это насилие), так, чтоб не испортить дальнейшее, поэтому и создала эту тему, - м.б. откликнутся те,кто может. Люсе около трёх лет.
ПОМОГИТЕ ЛЮСИНЬКЕ!ОЧЕНЬ ПРОСИМ!УМНАЯ СОБАКА,НО ДИКАЯ.И НЕ ДОВЕРЧИВАЯ. Я каждый день там и сней разговариваю и клеточку убираю как могу.Но ей там очень плохо,жарко и душно.Она к вольной жизни привыкла,а тут заперли.Она корм с руки берёт,руку может вылизать.Даёт дотронуться до носика и иногда до шейки.Но я кошатница и не знаю как она себя поведёт если захочу погладить по голове.Так её жалко беднягу!!ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКЕ-ДИКАРОЧКЕ!
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 03 июл 2010, 06:03
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
gvozdika. писал(а):
Помогите ЛЮСИНЬКЕ!ОЧЕНЬ ПРОСИМ!УМНАЯ СОБАКА,НО ДИКАЯ.И НЕ ДОВЕРЧИВАЯ. Я каждый день там и сней разговариваю и клеточку убираю как могу.Но ей там очень плохо,жарко и душно.Она к вольной жизни привыкла,а тут заперли.Она корм с руки берёт,руку может вылизать.Даёт дотронуться до носика и иногда до шейки.Но я кошатница и не знаю как она себя поведёт если захочу погладить по голове.Так её жалко беднягу!Помогите ДЕВОЧКЕ-ДИКАРОЧКЕ!
Помогите найти решение-что делать,что делать,как подружить Люсю с Человечеством?!
У меня подобный пес есть. Болен на голову по материнской линии. Мать тоже все человечество боялась. Общаюсь с ним в течение 2 х лет, есть прогресс-дает погладить мордочку к зубам поближе Хотя это совсем мне не смешно. Он ходит в блохах, нечесаный и без ошейника, поэтому постоянно ездит в Спецтранс как совсем безнадзорный
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0