Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден котенок. Едва открылись глазки. Что делать? В Хэппи!
Добавлено: 29 июн 2010, 15:23
Новичок
Автор темы
Год назад я писал на форуме в связи с тем, что нашел одного котенка и выхаживал его. Теперь похожая проблема, но еще хуже. На остановке возле мусорки найден котенок. Глазки видимо только что открылись и периодически слипаются. Принес домой пробовал кормить обычным молоком из шпритца. Молоко не хочет-вливал насильно. Два шприца по 3 деления. Ушки чистые, блох вроде не замечено. Очень активный. Все время куда то ползет и при этом пищит почти без умолку. Как заставить его замолчать? Чем и как поить? Кормящих кошек под рукой нет. Телефон не оставляю. Я из другого города. ______
Последний раз редактировалось Mark1992 30 янв 2015, 22:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найден котенок. Едва открылись глазки. Что делать?
Добавлено: 29 июн 2010, 15:37
Посетитель
Зарегистрирован: 07 май 2009, 11:28 Сообщений: 812 Откуда: г. Приозерск
мы своим варили смесь: наливали молочка в ковшик, засыпали геркулес (не мелко дробленый, крупными хлопьями), минут десять варили, помешивая. потом процеживали через ситечко или через марлечку, получалось такое густое тягучее молочко. его наливали в ампулу из-под глюкозы, на кончик ампулы - резиночку от пипетки с дырочкой, и вперед. главное, впихнуть в орущий ротик кончик пипетки и выдавить немного смеси, чтобы он сообразил, что это еда. может, вам такой вариант тоже подойдет. мы не один помет так выкормили удачи
_________________ "Господи, дай мне сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
Добавлено: 29 июн 2010, 15:46
Посетитель
нет, не мять когда он покушает, положите его на спинку и потихоньку, легонечко, по кругу поглаживайте животик. лучше мягкой тряпочкой, но можно и просто рукой, пальцами. через какое-то время он пописает, потом и покакает. его нужно будет подмыть, протереть пузико тепленькой водичкой. мои мелкие в свое время не стали есть детское питание, потому что оно сладковатое, у них ротики слипались. поэтому мы перешли на эту смесь. выросли - красота
_________________ "Господи, дай мне сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
Добавлено: 29 июн 2010, 15:48
Посетитель
мы своих кормили, когда они просыпались и начинали голосить а порция - сколько съест. поначалу не больше 3-5 кубиков (это из шприца) уходило. а потом уж и по полной ампуле высасывали кстати, козье молок - очень специфическое и жирное, может вызвать понос. не всегда, конечно, но бывали случаи
Добавлено: 29 июн 2010, 16:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Козье молоко должно быть 2,5% жирности, если жирнее, то разбавлять надо кипячёной водой. Козье гораздо лучше, чем коровье для котят, но самое оптимальное - заменитель кошачьего молока РК. С двух недель можно из шприца давать РК рекавери.
Добавлено: 29 июн 2010, 16:12
Новичок
Автор темы
An`ya писал(а):
нет, не мять когда он покушает, положите его на спинку и потихоньку, легонечко, по кругу поглаживайте животик. лучше мягкой тряпочкой, но можно и просто рукой, пальцами. через какое-то время он пописает, потом и покакает. его нужно будет подмыть, протереть пузико тепленькой водичкой.
Он у меня уже полдня. Пузико сейчас помассировал. Ничего так и не было(
Добавлено: 29 июн 2010, 16:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Массируйте влажной ваткой низ животика, пописать должен быстро. Вот подобная тема, там много подробностей по кормлению и массажу. viewtopic.php?f=2&t=45354&start=60 Держите зверя в тепле, может он переохладился, потому и не желает есть...
Добавлено: 29 июн 2010, 16:23
Новичок
Автор темы
tosik писал(а):
Удачи Вам !! Все получится !! мама тоже подобрала мелкого совсем - пищал все время - потом успокоился как то ! стресс у него......
Спасибо Конечно будет стресс.Выкинула его какая то сволочь судя по всему. Может он там и не один был, но место людное, машины (( Сейчас положил его в коробку.Он затих. Кажется уснул. У меня старший кот вокруг коробки ходит и мявкает. Взбудоражен весь. Коты взрослые ему ничего не сделают? И еще. Когда его можно будет помыть и как определить есть ли глисты? И как выводить, он же такой мелкий.
Добавлено: 29 июн 2010, 18:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Массировать животики надо во всех направлениях (как кошка язычком облизывает котят, обычно сразу после еды), несильно, чтобы не повредить. Влажным ватным диском (чуть смоченным в теплой воде) водить вокруг анального и мочеиспускательного отверстия (не низ живота, а вокруг отверстий, "восьмерками"), тоже иммитируя вылизывание котенка кошкой. Это стимулирует опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Двухнедельного котенка кормить каждые 3 часа, а если пищит - скорее всего голодный. Сытые котята (такие маленькие) сразу засыпают. Если нет специальной кошачьей бутылочки с сосочкой (это удобнее)- кормите из шприца без иголки, понемногу выдавливая "молочко", т.к. котенок может сам не сосать. Пластиковую бутылочку с сосочкой надо тоже слегка надавливать, чтобы молочко понемногу заливалось в ротик (бувально по капле, чтобы не захлебнулся). Если сможете, как Вам посоветовали, использовать резиновую часть пипетки вместо сосочки, надев на бутылочку, то бутылочку возьмите пластиковую, чтобы на нее можно было нажимать (не всегда котята сами активно сосут, а молочко заглатывают, если не заглатывет - переставайте кормить, чтобы не захлебнулся). ВАЖНО, когда будете кормить котенка держите его (на подушечке какой-нибудь) и бутылочку примерно под 45 граусов, при кормлении котенок всегда должен быть животиком вниз, чтобы не захлебнулся. ВАЖНО, "молочко" должно быть теплым, температура 38 градусов (тело кошки). Бутылочку удобно подогревать в кружке с теплой водой, или прямо под краном с теплой водой. (Ощущение в руке - чуть теплое). Желательно выпаивать хотя бы 100 мл "молочка" в сутки. Если нет специального заменителя кошачьего молочка (продается в зоомагазинах и ветаптеках), можно разводить детское питание - сухую молочнную смесь. Немного пожиже, чем для детей. Еще советуют концентрированное сгущ. молоко без сахара разводить кипяченой водой и добавлять немного глюкозы (кошачье молоко сладкое), к сожалению, не помню пропорций. Коровье молоко ЗНАЧИТЕЛЬНО жирнее кошачьего и плохо усваивается котенком. Насчет козьего - не знаю. Кошачье молоко содержит значительно больше белка. Можно в разбавленное коровье добавлять сырой яичный белок. Но все должно быть теплым! Следите, чтобы носик котенка был чистый и он мог дышать. Собственный опыт - выкармливание заменителем кошачьего молока. Лучше всего, все же, позвоните ветеринару. Даже по телефону Вам подскажут, что делать. Паштет мясной не стала бы давать двухнедельному котенку - не раньше 3-х недель, если сам будет есть.
Насчет взрослого кота - иногда коты принимают малышей и ухаживают за ними (вылизывают и согревают). Иногда - нет. Проследите.
О тепле. Котенку нужно тепло, особенно в первые недели жизни (он же в норме всегда у животика кошки, или приткнувшись с братиками). Стоит положить теплую грелку, завернутую в тряпку, в коробку к котенку, если грелка ему не нужна - он отползет. ВАЖНО - берегите от сквозняков!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 июн 2010, 19:40
Новичок
Автор темы
Кстати он покакал. И неплохо.
Цитата:
Если сможете, как Вам посоветовали, использовать резиновую часть пипетки вместо сосочки, надев на бутылочку, то бутылочку возьмите пластиковую, чтобы на нее можно было нажимать (не всегда котята сами активно сосут, а молочко заглатывают, если не заглатывет - переставайте кормить, чтобы не захлебнулся).
Я нашел пластиковую бутылочку от глазных капель. Если ее помыть то пойдет?
Цитата:
Собственный опыт - выкармливание заменителем кошачьего молока.
Надо поискать в магазине...
Последний раз редактировалось Mark1992 30 янв 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 июл 2010, 14:34
Новичок
Автор темы
Найденыш подрастает как на дрожжах.)) кушает сам уже, бегает за веревочкой. Логан (предыдущий найденыш ) его обожает. Вылизывает как мама-кошка. Сфоткать его величайшая проблема- секунду на месте спокойно не сидит.
Последний раз редактировалось Mark1992 30 янв 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1