Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Потерялась басенджи. Нам поставили фото в группе вконтакте. Подробностей не знаю. Вот все, что было написано: "В районе метро Пролетарская!!!!!!кличка Боня!!!!если кто видел огромная просьба позвонить по телефонам 89522437571,89516637571"
Из десятых рук написали мне сейчас, что собака пропала около недели назад, выскользнув из ошейника!!! Ужасно, если это правда. Неделя - большущий срок для города! К нам никто не обращался, к сожалению... Я даже возраста этой собаки не знаю. Я очень надеюсь, что хозяйка напишет подробности, без этого просто невозможно искать... Еще вот фото есть...
Ну неделя-это еще не катастрофа. У меня сейчас та же беда, но только пес уличный. Не удивлюсь,что она организовала свадьбу, где сидит мой кобель Это было бы здорово. На прошлой неделе отлова Спецтрансом по району не было
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Отловить басенджи крайне сложно, поэтому мы обычно об этом не думаем, но, к сожалению, огромное количество этих собак гибнет под колесами. Из-за этого даже по статистике у них ужасно низкая продолжительность жизни. Они не боятся транспорта, поэтому и гибнут. Есть еще у них особенность, они не склонны вступать в контакт с другими собаками. Чаще всего мы находили их не в стаях. Басенджи обычно текут осенью, сейчас это вряд ли. У них сезонная течка один раз в год. В городе басенджи трудно выжить. К тому же, как я поняла, поиски довольно слабые... Собака вполне яркая, ее должны были видеть за это время. Судя по фото, ей нет года, питомник тоже виден из экстерьера, постараюсь завтра связаться с заводчиком, возможно, получу более подробную информацию.
Да, я тоже считаю, что за неделю можно было бы весь город на уши поднять. К тому же, у нас очень большая команда басенджистов всегда выезжающих на поиски... Конечно, это не гарантирует успех, но собак мы всегда находим. И чаще всего живыми. Да, и других способов поиска много. Но в Фонд никто не писал. Заводчику, видимо, тоже не сообщили.
Суть в том, что, несмотря на нежелание хозяйки, мы собираемся завтра идти искать собаку, мы всегда так поступаем. Владельцы разные бывают, а собак все равно спасать надо. Подскажите, пожалуйста, кто лучше знает местность: от 1-ого Рабфаковского куда нам лучше идти? Есть ли какие-то особые важные места (ЖЭКи, стоянки... и т.д), где нам найти места выгула собак там? Пойду завтра около 16.00, вместе с друзьями-басенджистами, думаю, сейчас сделать флаерсы. Но времени у меня завтра будет мало, поэтому, если не трудно, опишите мне, где нам лучше искать. С уважением, Полякова Ксения PS Если кто-нибудь сможет показать на местности или взять у нас флаерсы на будущее, будем очень благодарны. Мой телефон 89112232105.
Я живу рядом. Там есть автобусное кольцо, непрезентабельная дорога ведущая в Обухово. Куча заправок. Завод огромный. Да там вообще район благоприятный для уличных собак в плане множества мест обитания.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Спасибо. Будем тогда искать на заправках, где есть постоянный персонал. Может быть, кто-нибудь что-нибудь видел. Но т.к. дорог много, опасность для нее очень огромная.
Завтра начнем осмотр места и покидаем объявления заинтересованным людям. А дальше смогу собрать большую группу басенджистов из фонда на субботу и пойдем уже искать, как обычно. Басенджи любят жить в кустах, ищут места для охоты. К людям не подходят, передвигаются перебежками, быстрой рысью. Жаль только, что хозяйка не пойдет искать. Почему-то ей это не надо... Странно... Другие владельцы весь мир поднимают на поиски, а здесь предлагаем людям помощь- получаем отказ.
Завтра начнем осмотр места и покидаем объявления заинтересованным людям. А дальше смогу собрать большую группу басенджистов из фонда на субботу и пойдем уже искать, как обычно. Басенджи любят жить в кустах, ищут места для охоты. К людям не подходят, передвигаются перебежками, быстрой рысью. Жаль только, что хозяйка не пойдет искать. Почему-то ей это не надо... Странно... Другие владельцы весь мир поднимают на поиски, а здесь предлагаем людям помощь- получаем отказ.
Поэтому никуда и не звонили... не надо им.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вряд ли. Думаю, это безответственность по малолетству. Сейчас много такоих людей, которые вообще не хотят думать об ответственности. Меня убило то, что больше недели поиски даже не думали начать.
К сожалению, я бы не сказала, что "ура". то единственный случай спасения в нашей практике, когда, если бы я могла, я бы ни за что не отдала бы собаку владельцам. До сих пор мечтаю выкупить у них собаку. Подробности простые: 1. В Фонд позвонил молодой человек, мы приехали, посмотрели на собаку, позвонили владельцам, они сказали, что работают и приехать не могут. К тому же, оказалось, что юридически владельцем является заводчик. 2. Мы заплатили вознаграждение и удалились с собакой. 3. После этого мы позвонили владельцам, и они отняли собаку. Собственно, все.
Владельцы не в курсе сколько лет басенджи (оказалось 1,5 года), как ее зовут и т.д... Вот такая Любоффф. Лучше бы она жила у тех, кто ее нашел. НАМНОГО лучше.
Читаю все передряги на форуме в фонде. Если чесно я не просто в шоке... а в ах.... Ксения а зачем вы вообще ей отдали собаку ? судя по всему с собой чтото не так по здоровью еще ? еслиб я была на вашем месте (прастите эт не наезд ) или с вами.. ее искала и поняла бы что что с собакой чтото не так и хозяйка (пусть и не настоящая ) не дружит с головой. ну не отдала бы и все. вообще бы не званила и не сказала бы что собака нашлась. и потом если за нее хотели вознаграждение.. за то что ее нашли и приютили.. а у яны денег нет. то как она собиралась забрать собу? приехать и выкрасть? или как ? если фон забрал собу заплатил благодарность.. поняли что с собакой чтото не так и хозяйка не дружит с головой то лючше бы оставили себе и не отдавали. теперь все переживают за собаку... и выслушивают кучу говна от этой ненормально девици.
а юридическая хозяйка собы чтото гаварит ? а заводчица?
Хотели поступить честно. Зря, конечно... Просто мне всегда кажется, что собаке со своим владельцем все же лучше, чем в чужой семье. Теперь я точно знаю, что это не так. Заводчик (она же и владелец) ничего не говорит. А что здесь сказать? Разыграли дешевый спектакль, отняли собаку у фонда и рады.
С собой по здоровью много чего "не так". Она страшно линяла (возможно, стресс), частое мочеиспускание, истощение, она мааааленькая и совсем не такая, как другие басенджи. Вызывает жалость.
мда.... иногда совесть это плохой вариант для дела.!!!!а отобрать у них собаку нельзя? если доказать что они плохо за ней ухаживают? блин хз что делать. жаль что я е в питере живу. если чесно я бы поехала и отобралабы собу.сама.вообще Вам Ксения памятник при жизни надо поставить!!!!!!!не думаю что нет никаких шансов чтоб забрать собаку. надо просто этот шанс найти . а договор ктонибудь видел? там ведь условия содержания должны быть прописанны? может с заводчиками пообщатся ? они немогут на правах заводчика забрать собу ?если вдруг поняли что собакой незанимаются ? и тд ? или я ерунду гаварю?
Спасибо, памятник мне пока рано))). Заводчик и есть владелец собаки. Она присутствовала при передаче собаки и знает, в каком состоянии собака живет. Ее все устраивает. Заводчики разные бывают...
Ужас какой.Бедная собака. Никому в сущности не нужна.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4