Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глистогонка. Не помогает, нужен совет.
Добавлено: 04 июл 2008, 14:23
Новичок
Автор темы
Девушки кто чем глистов гонит? Я сегодня прям даже как-то в некоторый шок впала. Гоню глистов периодически паразицидом суспензией или дронталом. И вот тута, сегодня моя домашняя кошка сходя в туалет, выкакала длинного глиста . Купила каниквантел дала и ей и собаке, будем посмотреть... Что вообще у нас хорошеее от глистов? Так чтоб наверняка?
вот..и мне скажите!
у кукушонки пузо как барабан,жуткое просто, дала суспензию всем празицид, толку ноль, хотя у кошки один маленький товарищ был в какашках, но сдается мне что это он от смеха над принимаемыми мерами выпал
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
у нас та же проблема с глистами, не один из пробуемых препаратов не выводит их полностью Хотя всегда глистогоню повторно через 10 дней, но все равно толку мало
у меня когда то тоже была такая проблема.у кота не могли ничем вывести в течении нескольких лет.потом сходили к дроздову.глистогонились вермоксом 3 дня подряд.но перед этим нужна поддержка печени.метионин или лив 52 в течении 10 дней.больше проблем не было.
сейчас я своих глистогоню тронцилом.
У меня был очень сильно щенок заглистован. Гнала глистов "Празицидом", потом "Празителом" дважды. Для отшлифовки накапала капли на холку "Адвокат" от блох, клещей и внутренних паразитов.
Сейчас всех зверей угощаю "Поливерканом", антигельмитные сахарки. Этот препарат помягче, да и на печенку минимальное воздействие.
Заголовок сообщения: "Празицид", "Празител" -дорого и глупо.
Добавлено: 04 июл 2008, 14:53
Посетитель
"Празицид", "Празител" -дорого и глупо.Стоит 70-120 руб. Вет. врач хороший сказал,что они гонят плохо,не всегда помогает. Совет!
Купите обычный Пирантел в человеческой аптеке-Озерки стоит 36 руб.недавно брала. 0.2 мл на 1 кг.веса.Повтор через 2 недели. Гонит лучше,применяется в педиатрии,щенкам можно давать.
пирантел не от всех глистов помогает. к празициду и празителу много нареканий, дронтал часто бывает какой-то левый, тоже не помогает.
хотя я Фроську глистогонила дронталом, ей помогло отлично.
хороший препарат Цестал. не слышала чтобы были нарекания к нему.
а вообще-то чтобы избавиться от глистов наверняка - надо делать анализ кала и выяснять что именно за паразиты у конкретного зверя. я обычно со своими так и делаю, т.к. травить просто так на всякий случай нездоровых кошек - я себе такой роскоши позволить не могу. заколебаюсь потом проблемы разгребать. а когда ясно что за глисты - тогда понятно и какой тип глистогонки от данных глистов давать. собаку свою по результатам анализов (сделанных у Дроздова) я глистогонила вообще человеческим вермоксом и по определенной схеме (назначенной тем же Дроздовым). помогло идеально.
глисты разные - поэтому и препараты надо использовать разные.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Согласна с Kalvic. Я, правда, анализ не делала кошке, но сама залезла в справочник и определила что за бяка в ней обитает - после того как Пирадек ни фига не помог. Второй раз гнала Дронталом - помогло.
Алита, вот я сейчас и дала каниквантел. Он от всех видов глистов или как? Его повторно нужно через 10 дней? Я просто про него тоже слышала что мягкий и хороший.
Алита, вот я сейчас и дала каниквантел. Он от всех видов глистов или как? Его повторно нужно через 10 дней? Я просто про него тоже слышала что мягкий и хороший.
вот описание:
Цитата:
Каниквантел плюс применяется орально при смешанных гельминтозах собак и кошек, вызываемых круглыми и плоскими червями.
В связи с тем, что заражение плоскими червями у новорождённых щенков может возникнуть только начиная с 3-х недельного возраста, лечение препаратом, при подтверждённом диагнозе смешанной инвазии, следует начинать не ранее, чем при достижении возраста 3-х недель.
Цитата:
Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1