Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стриж не может взлететь, а я не могу его кормить. Срочно на пристройство.
Добавлено: 26 июн 2010, 00:04
Частый гость
Автор темы
Стриж был найден у подъезда. Лежал на боку с закрытыми глазами и открытым клювом. Часто дышал. Одно крыло повреждено, но не сильно. Сидит в коробке. Кормить его можно только насекомыми вручную. Сам не ест, не клюется, только цепляется коготками. Пробует взлететь но безуспешно. На вид бодрый птиц, а как на самом деле не знаю. Без кормежки долго не протянет.... Спасите птичку! Возьмите к себе кто умеет кормить стрижа! Взамен буду пиарить ваше животное до пристройства.
т.8-904-611-311-0
Последний раз редактировалось romnata 28 июн 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Cтриж, насекомоядное. Часто просто падают и тогда достаточно подкинуть. Если травма крыла, то фигово. Лапы у нормального стрижа устроены так. что он не может одить, как бы срывается с поврхности. Если упал,то самостоятельноне взлетит. Очень высокоспециализированная птица.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Нашла птицу... что делать?
Добавлено: 26 июн 2010, 00:24
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Стрижей нельзя держать в клетках, только в коробках! Посадите его в высокую коробку, на дно постелите пеленку (если есть). Закройте верх сеткой от комаров или марлей. Кормить можно специальной смесью: обезжиренный или проваренный творог плюс измельченный гаммарус. Из этого надо скатать шарики, закладывать в клювик птичке. Но поначалу стрижи не понимают, что их кормят, сопротивляются. Поэтому иногда проще эту смесь вливать из инсулинового шприца. А потом, конечно, надо купить в зоомагазине живых сверчков. Коробку со сверчками можно поставить в морозилку, там они умрут (жестоко, не люблю, но выхода нет) - потом головы и ноги поотрывать, закладывать в клюв стрижу (ок. семи штук на кормление). А еще можно в магазине заказать убийство сверчков - если вы не можете сами это сделать. Утром позвоните ксюндель. Иногда к ней можно на дом птиц привозить на осмотр.
Клюв хрупкий. Я для кормления слегка поддевала клюв ногтем, чтобы туда шприц с едой засунуть.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
ооо, вот такого я две недели тащила. мне врач сказал, что они едят и пьют на лету. не знаю правда или нет, но был дурдом. еще птаха яйцо снесла.лещи на ней какие то невообразимые жили.
Добавлено: 26 июн 2010, 00:36
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
По ночам птицы спят. Истощение есть? Если нет, ничего с ним за ночь не случится. Пощупайте его - киль посередине торчит? Можете дать ему водички с медом (1 ч. ложка на стакан воды - в такой пропорции). Устройте стрижа поудобнее, пусть спит до утра.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 26 июн 2010, 00:53
Участник
MARMYSIK писал(а):
ооо, вот такого я две недели тащила. мне врач сказал, что они едят и пьют на лету. не знаю правда или нет, но был дурдом. еще птаха яйцо снесла.лещи на ней какие то невообразимые жили.
А чем все кончилось? Да, стрижи едят и пьют на лету, все правильно. Но в неволе их можно приучить есть из рук. Сначала надо кормить стрижей насильно, потом они сами сверчков с пальцев берут. А потом и из мисочки есть могут научиться.
Ишь ты, яйцо! У меня никогда свежеподобранные птицы не неслись сразу. Клещиков и блох можно удалить, если обработать стрижа фронтлайном. Только не всего целиком, а бережно, едва-едва (подробности потом).
паразиты у птиц собственные. опасны только птицам. можно на палец фронтлайна пшикнуть и помазать кожу между крыльями(не перо а кожу). Ничего хорошего я вам не скажу, стриж со сломанным крылом это вся жисть в неволе и кормление всегда с рук
Добавлено: 26 июн 2010, 01:42
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Стрижей нельзя держать в клетках, только в коробках! Посадите его в высокую коробку, на дно постелите пеленку (если есть). Закройте верх сеткой от комаров или марлей.
А в коробке он на дне сидеть должен? Или палочку туда надо, что бы сидел на ней?
Добавлено: 26 июн 2010, 13:52
Участник
Потому что в клетке он покалечится или даже погибнет. У кого-то из форумчан была такая история, и это не редкость, если стрижа держат в клетке. Такие это птички. Я как-то слышала о стриже, который полностью поправился после перелома - врач кости зафиксировал, все сложилось удачно.
Чем кормите? Стриж ест что-нибудь?
Добавлено: 26 июн 2010, 14:35
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Чем кормите? Стриж ест что-нибудь?
Ann писал(а):
Кормить можно специальной смесью: обезжиренный или проваренный творог плюс измельченный гаммарус. Из этого надо скатать шарики, закладывать в клювик птичке. Но поначалу стрижи не понимают, что их кормят, сопротивляются.
Кормила так: творог обезжиренный, желток яйца вареный и гаммарус(сухой). Распробовал быстро. Не сопротивлялся. Сам клюв открывал, может ещё слёток? Боюсь перекормить. Поила из шприца. Сколько он съедать должен и как часто его кормить надо? Сидит в коробке на пеленке.
Добавлено: 26 июн 2010, 14:56
Участник
Стрижей нельзя кормить яйцом. Я ведь вам про него ничего не говорила, упоминала только творог и гаммарус.
На твороге и гаммарусе стриж долго не проживет. Вам как можно скорее нужно приобрести насекомых! Можно купить на Кондрашке в магазине, там дешевле всего. Купите сразу много, на всю неделю - магазинчик работает только по выходным. Также можно купить сверчков в магазине Альф на Чернышевской (тел. узнайте в интернете). Творогом я бы кормила стрижа 4 раза в день. Сверчками можно реже, они сытнее. Пожалуй, можно кормить стрижа, пока он сам не сообщит вам, что наелся.
Если это слеток, то у него должны быть желтые уголки губ.
Добавлено: 26 июн 2010, 15:45
Частый гость
Автор темы
А зоофобус годится? Сверчки ? 6 р. штука! 42р *4 раза =168 р. У меня корм для двух щенков подростков и кошки дешевле обходится. Птички это оказывается дорогое удовольствие! Гаммарусом живым сверчков заменить можно?
Совсем непонятно, что будет когда я сверчков увижу. Бррррр... сказали что они прыгают...
Добавлено: 26 июн 2010, 16:03
Участник
А вот попробуйте ловить мух в таком количестве, чтобы их хватило стрижу на день! Легко ли это?
romnata писал(а):
А зоофобус годится? Сверчки ? 6 р. штука! 42р *4 раза =168 р. У меня корм для двух щенков подростков и кошки дешевле обходится. Птички - это, оказывается, дорогое удовольствие! Гаммарусом живым сверчков заменить можно?
Совсем непонятно, что будет когда я сверчков увижу. Бррррр... сказали что они прыгают...
Зофобус годится, но много его давать нельзя. Осенью я покупала сверчков где-то за 3 рубля. А где вы возьмете живой гаммарус? Почему сверчки - это брррр? Наоборот - они страшно милые, их жалко! Но стриж, умирающий от неподходящей пищи, страдает намного больше, чем сверчок, которого убивают быстро. Получите коробочку со сверчками и не разглядывайте их. Ставьте в холодильник, пусть умрут там. Мертвые не кусаются!
Да, стриж - дорогое удовольствие. Но зато эти птички хорошо привыкают к людям, они обаятельны и милы. Стрижа можно выгуливать по дивану, только надо следить, чтобы он с него на пол не свалился.
Добавлено: 27 июн 2010, 07:17
Частый гость
Автор темы
Птиц вчера вечером и сегодня утром есть сам отказывается. Как его насильно кормить? Живность насекомая его ничуть не волнует. Стал активнее и сопротивляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3