Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна Срочная помощь птенцу неизвестной мне породы
Добавлено: 25 июн 2010, 10:24
Бан
Автор темы
Нужна СРОЧНАЯ помощь птенцу неизвестной мне породы, который был спасен за 10 секунд до гибели... Собственно вот: возвращался сейчас из магазина и увидев вдали сплошную стену дождя, понЯл, что нужно срочно бежать домой. Подлетев к дому, чуть не споткнулся о сидящего там птенца... Схватил его на руки и только спрятал под куртку, как пошел сильный ливень! Ливень настолько сильный, что уже через минуту на том месте была глубокая лужа!
Собственно, что делать дальше я не знаю, сидит пока в коробке от чайника, но с учетом подписи явно ничего хорошего не выйдет! Да, оно слетало из гнезда, да мать будет искать... но там, где оно нашлось, НЕТ деревьев, а ливень убил бы его в первую же минуту!
звонить 464 1809 (СПб, Металлострой) если надо, то могу сделать фотку, хоть там и фотографировать особо нечего - оно с 1,5 спичечных коробка
Оно - воробьишко. И с хвостом, кажись, беда. Щас его ксюндель одной левой... Спасет... Да в принципе, можно и без ксюнделя поковыряться по сети. Про воробьев много информации.
Последний раз редактировалось Zlyuka 25 июн 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Придется, значит, сильно напрячься и выползти из дому до магазина. Иначе вся операция по спасению не имеет смысла. Наоборот, так он сдохнет гораздо медленнее, от голода или колик.
А что ксюндель? ксюндель тут не причем, тема насколько я понимаю исключительно позновательного характера, передержку не просят советов чем кормить не спрашивают, сами содержать не будут. Так что помощи вроде не требуется. Яйца купить тоже не могут. Муху можно, только предложить это врятли, это надо в клюв запихать и каждые 2 часа запихивать в колличестве примерно равном 4-5 кубикам желтка вареного.
Смесь для насекомоядных птиц+творог+яйцо вкрутую, вареное мясо, тертая морковь- промиксировать и в клюв давать. Также можно еще жевать зерна пшеницы и полученную массу давать в клюв.
Смесь для насекомоядных это еще пойди купи. Проще найти в зоомагазинах гаммаруса иди дафнию сушеных. Или сверчков кормовых. коим придется придавить голову и оторвать задние лапки.
Он передержку-то не просит, но активно намекает, что в доме восемь котов. Это ж мужчина, они другие. Надо отнестись с пониманием. Уже то, что спас, молодец!
Заголовок сообщения: Re: Нужна Срочная помощь птенцу неизвестной мне породы
Добавлено: 25 июн 2010, 12:10
Бан
Автор темы
ксюндель писал(а):
Смесь для насекомоядных это еще пойди купи. Проще найти в зоомагазинах гаммаруса иди дафнию сушеных. Или сверчков кормовых. коим придется придавить голову и оторвать задние лапки.
дафния есть - у меня ещё и две "рыбки" в аквариуме
Заголовок сообщения: Re: Нужна Срочная помощь птенцу неизвестной мне породы
Добавлено: 25 июн 2010, 12:23
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Покормите хоть сейчас, иначе все спасение будет бесполезным делом. Судя по птицефоруму, надо осторожно нажать на клювик, т.к. птиц еще не распознал, кто его кормилец, и сам поэтому не ест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2