Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взяли в воскресение шарпейчика по объявлению на этом форуме. Ему год и 4 мес. Всё хорошо и замечательно, самая лучшая плюшка на свете
Есть только одно НО, категорически не хочет оставаться один дома. Даже мусор выкинуть не дает спокойно. Пока максимум уходили на 30 мин, дольше моя психика не выдержала.
Поставили вэб камеру: он лает всё время, пытается сделать подкоп,царапает дверь.
Уже задумались об антилае, но жалко так его Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить....Какие ещё способы есть?
И если всё же антилай, то какой именно? электро, ультразвук (ошейник или на стену?)?
Самое простое - попробуйте оставить ему телек включенный или радио. Часто такая мера помогает.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
У меня доберманша не оставалась дома одна 3 года. Антилай не пробовали. Телек, радио - все для нее фигня даже косточки оставляли. Она к ним даже не прикасалась. Постепенно начал отучать брат, между ними нет особой привязанности, терпят друг друга. Стал уходить на короткое время, постепенно увеличивая промежутки. Со временем стала сидеть тихо и не разносить квартиру. Но этот трюк срабатывал только если брат уходил последним из квартиры. Потом появилась вторая собака и это сняло проблему как таковую.
Некоторым действительно помогает включенный телек, кому-то оставленные игрушки-порызушки-вкусняшки. Кому не помогает приглашают в няньки бабулю какую-нибудь за маленькую денежку.
Попробуйте разнообразные игрушки ,можно большие мягкие, чтобы вызвать интерес и отвлечь внимание. Можно попробовать вкусняшки, которые долго надо грызть и понаблюдать.Попробуйте разговаривать, как с ребенком , и обьяснять.
Игрушки, непременно, огромные,чтобы заинтересовать. Вкусняшки тоже , чтобы долго грызть. И можете попробовать выбрать любое место для передвижения и отдыха. если это, конечно , устраивает Вас.
Как человек, у кого есть антилай и не один, я вам скажу , что вам он не поможет, только психику убьёте, это не тот случай когда он поможет. В голову приходит - плотный намордник и клетка с игрушками, на время, пока не поймет, что ваш уход в порядке вещей.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
У меня шар-пей, до него был эрдель. Взяли шар-пея, тоже самое, у них ранимая психика. Истерика с воем, когда уходили. Мы стали делать так: Мы якобы уходили закрывали дверь мин 15 он орал, потом мы возвращались и так раза 3 за день, потом он понял, что мы возвращаемся через некоторое время, стал все реже плакать. Уходите включайте ему радио. чтоб звук был дома. а не тишина, оставляйте как можно больше игрушек-они до старости как дети, в разных уголках лакомства-это отвлечет его внемание. А на самом деле это все проходимо, но я 2 месяца сидела с ним дома, как с ребенком, время надо, он привыкнет. Антилай не следует, шар-пей очень ранимое существо не надо его обижать! Я это знаю из опыта! Создайте ему домик, накрывайте одеялком, дайте ему почувствовать защищенность!Если будут вопросы звоните мне 946-26-65 Ольга
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома один
Добавлено: 25 июн 2010, 11:20
Новичок
и у нас была подобная проблема, но с американским бульдогом...выла, лаяла, разносила квартиру, и делала дыры в бетонных стенах...завели вторую собаку - и когда уходили оставляли их в ограниченном пространстве - отгороженный сеткой кусок коридора. Безобразия прекратились). Сейчас остаются в комнате и практически всегда все ок - просто спят)
Добавлено: 25 июн 2010, 11:31
Новичок
Автор темы
в клетку мне слабо его посадить, мне кажется в ней он точно с ума сойдет и возненавидит нас
я так и ухожу каждый день несколько раз на чуть-чуть но увы нет возможности взять отпуск и сидеть с ним даже месяц
ещё я не могу принять решение, как правильнее поступать: 1) когда ухожу рассказывать, насколько и что обязательно вернусь (без сюсюканий,просто как констатацию факта). Потом,когда возвращаюсь погладить, возможно лакомство дать,если надолго ушла.
2) уходить и приходить и ничего не объяснять, как будто это в порядке вещей
ещё он всё время ходит за мной, куда я не пойду идет следом и ложится спать поблизости
да первое время почти все так! Моя тоже ходила кругами, проходу не давала. А теперь освоилась, сама ложится где хочет, то есть чувствует себя свободно. И лаяла первое время, когда уходили, и паркет с горя грызла... Со временем уже адаптировалась. Но моя ошибка- я слишком много времени проводила с ней и слишком жалела-сюсюкала, в итоге на шею села собака. И разлука на целый день для нее печаль и грусть. А скоро в отпуск ехать
Можно разговаривать по-разному,нужно смотреть,что ему больше понравится. Хотите верьте, хотите нет, но наш песа отлично понимает все слова.Именно слова, а не интонацию.Остается дома один сколько нужно. Когда куда-то собираемся,а он бежит, чтобы его взяли с собой-достаточно приласкать,сказать;Ты идешь спать.
Добавлено: 25 июн 2010, 13:10
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
И у меня было то же самое с собакой-потеряшкой. Истерика начиналась, как только мы выходили за дверь.
Вычитал тогда методику: 1 этап: собаку оставлять одну в комнате с открытой дверью (с командой "место"), через некоторое (всегда разное) время заходить и давать вкусняшку, хвалить. Потом еще раз выйти и еще раз зайти. Время постепенно увеличивать от минуты до 10 минут. Два-три раза в день по несколько таких заходов мы делали. 2 этап: по тому же принципу оставлять собаку в комнате с закрытой дверью. если начинает скулить, заходить, выбрав такой момент, когда она затихнет. и тоже давать вкусняшку и хвалить. И тоже наращивать время постепенно. 3 этап: начинать уходить из квартиры, сначала ненадолго, потом увеличивать время. И приносить с собой угощение, опять же.
Где-то пару недель мы все это проделывали, проблема исчезла. Во всяком случае, ухожу - тишина, прихожу - тишина, соседи не жалуются Минус у методики один: оставлять собаку одну надо именно постепенно. Если вы на первом этапе оставите его дома одного, то с большой вероятностью будет срыв. Мы тогда с женой две недели по очереди несли дома вахту, благо возможность была. Но помогло, реально помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0