Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
4H67AXS1YHc.jpgkot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
dogelight~1.jpg
Bezymyannyy.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg1234567.jpgFoto00441.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
palevyy_1.jpgmikro~23.jpg0~0.jpgDSC_3361.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgPWJyByC6B54.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
DSC_0069.JPGDSC_0731_2.JPG180314_119.jpgliNFURkD9js.jpg
DSC_0857.jpg
4kX_bJID4sg.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD7_5675.jpg3_leo.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpg3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 09:52 
Новичок

Автор темы

Взяли в воскресение шарпейчика по объявлению на этом форуме. Ему год и 4 мес.
Всё хорошо и замечательно, самая лучшая плюшка на свете :reks:

Есть только одно НО, категорически не хочет оставаться один дома.
Даже мусор выкинуть не дает спокойно. Пока максимум уходили на 30 мин, дольше моя психика не выдержала.

Поставили вэб камеру: он лает всё время, пытается сделать подкоп,царапает дверь.

Уже задумались об антилае, но жалко так его :cry:
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить....Какие ещё способы есть?

И если всё же антилай, то какой именно? электро, ультразвук (ошейник или на стену?)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:02 
Посетитель

у собаки стресс, со временем адаптируется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:04 
Новичок

Автор темы

я понимаю, что у него стресс
но не знаю, как сделать,чтобы он как можно скорее адаптировался
мне жалко так его, когда он начинает страдать один :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:07 
Посетитель

Самое простое - попробуйте оставить ему телек включенный или радио. Часто такая мера помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:16 
Новичок

Автор темы

Idel писал(а):
Самое простое - попробуйте оставить ему телек включенный или радио. Часто такая мера помогает.

пробовала, не помогает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:25 
Старый знакомый

У меня доберманша не оставалась дома одна 3 года. Антилай не пробовали. Телек, радио - все для нее фигня даже косточки оставляли. Она к ним даже не прикасалась. Постепенно начал отучать брат, между ними нет особой привязанности, терпят друг друга. Стал уходить на короткое время, постепенно увеличивая промежутки. Со временем стала сидеть тихо и не разносить квартиру. Но этот трюк срабатывал только если брат уходил последним из квартиры. Потом появилась вторая собака и это сняло проблему как таковую.

Некоторым действительно помогает включенный телек, кому-то оставленные игрушки-порызушки-вкусняшки. Кому не помогает приглашают в няньки бабулю какую-нибудь за маленькую денежку.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:30 
Частый гость

Попробуйте разнообразные игрушки ,можно большие мягкие, чтобы вызвать интерес и отвлечь внимание. Можно попробовать вкусняшки, которые долго надо грызть и понаблюдать.Попробуйте разговаривать, как с ребенком , и обьяснять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:36 
Новичок

Автор темы

игрушки ему по-барабану

попробую пожалуй правда вкусняшку ему дать и уйти.........

объяснять пыталась, каждый раз говорю,что ухожу на столько-то и обязательно вернусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:10 
Частый гость

Игрушки, непременно, огромные,чтобы заинтересовать. Вкусняшки тоже , чтобы долго грызть. И можете попробовать выбрать любое место для передвижения и отдыха. если это, конечно , устраивает Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:13 
Посетитель

Как человек, у кого есть антилай и не один, я вам скажу , что вам он не поможет, только психику убьёте, это не тот случай когда он поможет. В голову приходит - плотный намордник и клетка с игрушками, на время, пока не поймет, что ваш уход в порядке вещей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:16 
Посетитель

У меня шар-пей, до него был эрдель. Взяли шар-пея, тоже самое, у них ранимая психика. Истерика с воем, когда уходили. Мы стали делать так: Мы якобы уходили закрывали дверь мин 15 он орал, потом мы возвращались и так раза 3 за день, потом он понял, что мы возвращаемся через некоторое время, стал все реже плакать. Уходите включайте ему радио. чтоб звук был дома. а не тишина, оставляйте как можно больше игрушек-они до старости как дети, в разных уголках лакомства-это отвлечет его внемание. А на самом деле это все проходимо, но я 2 месяца сидела с ним дома, как с ребенком, время надо, он привыкнет. Антилай не следует, шар-пей очень ранимое существо не надо его обижать! Я это знаю из опыта! Создайте ему домик, накрывайте одеялком, дайте ему почувствовать защищенность!Если будут вопросы звоните мне 946-26-65 Ольга

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:20 
Новичок

и у нас была подобная проблема, но с американским бульдогом...выла, лаяла, разносила квартиру, и делала дыры в бетонных стенах...завели вторую собаку - и когда уходили оставляли их в ограниченном пространстве - отгороженный сеткой кусок коридора. Безобразия прекратились). Сейчас остаются в комнате и практически всегда все ок - просто спят)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:31 
Новичок

Автор темы

в клетку мне слабо его посадить, мне кажется в ней он точно с ума сойдет и возненавидит нас :O

я так и ухожу каждый день несколько раз на чуть-чуть
но увы нет возможности взять отпуск и сидеть с ним даже месяц :(

ещё я не могу принять решение, как правильнее поступать:
1) когда ухожу рассказывать, насколько и что обязательно вернусь (без сюсюканий,просто как констатацию факта). Потом,когда возвращаюсь погладить, возможно лакомство дать,если надолго ушла.

2) уходить и приходить и ничего не объяснять, как будто это в порядке вещей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:35 
Новичок

Автор темы

ещё он всё время ходит за мной, куда я не пойду идет следом и ложится спать поблизости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:03 
Частый гость

crakky писал(а):
ещё он всё время ходит за мной, куда я не пойду идет следом и ложится спать поблизости

да первое время почти все так!
Моя тоже ходила кругами, проходу не давала. А теперь освоилась, сама ложится где хочет, то есть чувствует себя свободно.
И лаяла первое время, когда уходили, и паркет с горя грызла...
Со временем уже адаптировалась.
Но моя ошибка- я слишком много времени проводила с ней и слишком жалела-сюсюкала, в итоге на шею села собака. И разлука на целый день для нее печаль и грусть. А скоро в отпуск ехать :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:48 
Участник

За полчаса до ухода игнорируйте пса, не уделяйте ему внимания. Так им легче пережить ваш уход. Клетка лучше, чем антилай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:56 
Частый гость

белочка писал(а):
За полчаса до ухода игнорируйте пса, не уделяйте ему внимания. Так им легче пережить ваш уход.

+1 и по приходу игнорьте. Разденьтесь спокойно, руки помойте, а когда он успокоится поздоровайтесь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:06 
Частый гость

Можно разговаривать по-разному,нужно смотреть,что ему больше понравится. Хотите верьте, хотите нет, но наш песа отлично понимает все слова.Именно слова, а не интонацию.Остается дома один сколько нужно. Когда куда-то собираемся,а он бежит, чтобы его взяли с собой-достаточно приласкать,сказать;Ты идешь спать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:10 
Посетитель

И у меня было то же самое с собакой-потеряшкой.
Истерика начиналась, как только мы выходили за дверь.

Вычитал тогда методику:
1 этап: собаку оставлять одну в комнате с открытой дверью (с командой "место"), через некоторое (всегда разное) время заходить и давать вкусняшку, хвалить. Потом еще раз выйти и еще раз зайти. Время постепенно увеличивать от минуты до 10 минут. Два-три раза в день по несколько таких заходов мы делали.
2 этап: по тому же принципу оставлять собаку в комнате с закрытой дверью. если начинает скулить, заходить, выбрав такой момент, когда она затихнет. и тоже давать вкусняшку и хвалить. И тоже наращивать время постепенно.
3 этап: начинать уходить из квартиры, сначала ненадолго, потом увеличивать время. И приносить с собой угощение, опять же.

Где-то пару недель мы все это проделывали, проблема исчезла. Во всяком случае, ухожу - тишина, прихожу - тишина, соседи не жалуются :)
Минус у методики один: оставлять собаку одну надо именно постепенно. Если вы на первом этапе оставите его дома одного, то с большой вероятностью будет срыв.
Мы тогда с женой две недели по очереди несли дома вахту, благо возможность была.
Но помогло, реально помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:36 
Новичок

Автор темы

если антилай это так вредно,то не будем мы его покупать

мы сейчас постепенно уходим из дома
сегодня уходила на час, лаял он и на дверь прыгал, но уже с перерывами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 18:00 
Посетитель

Антилай это не вредно, просто это не для вашего случая, у вашего по описаниям истерики, из истерик наказанием не выводят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 21:31 
Новичок

Автор темы

я примерно это и имела в виду, что в НАШЕМ случае это плохой вариант :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не хочет сидеть дома одинСообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:47 
Новичок

Автор темы

вторую неделю, ничего не меняется
у меня уже просто слезы из глаз каждый раз,как домой возвращаюсь после 2-3 часов отсутствия :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]