Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера я совершила самый страшный поступок в моей жизни - отвезла на усыпление мою кошечку. Она была моим черным солнышком, ее звали Томка, она прожила рядом со мной 11 лет. Я взяла этот грех на душу, а теперь мучаюсь сомнениями:"А вдруг я поторопилась, вдруг врачи ошиблись и ее можно было спасти!" Теперь я буду жить с этой мыслью, а моя кошечка, которая не сделала никому в этой жизни зла, не увидит неба, солнца, не порадуется лету и вкусной еде, ее больше никто не погладит, и она не замурлыкает в благодарность за ласку!!! Я ее никогда больше не увижу, не дотронусь до нее! Как же такое может быть, за что ей это?? Как я могла просмотреть начало болезни и не уберечь ее? Кисюньке моей весной поставили диагноз ОМЖ. Первый врач сразу сказал, что он нам сочувствует, но молочные железы поражены и сделать ничего нельзя - кошечка миниатюрная, а вырезать слишком много. Отвел ей срок в один год. Я не поверила ему. Кошечка была очень активная, с блестящей шерсткой и ясными глазами. Не поверила и совершила первую ошибку - обратилась к "лучшему" ветеринарному врачу в городе. Он уговорил сделать ей операцию. Если бы я знала, что это убьет мою Томочку! Операцию врач сделал и бросил кошку на произвол судьбы, сказав что никакие обезболивающие кошкам не дают. Она так мучительно отходила от наркоза - билась головой о стены, мебель, кричала диким голосом. И так два дня! в интернете я нашла, что после операции животным и уколы делают, и капельницы ставят. Никто из наших "замечательных" ветеринаров не захотел связываться с нашей кисюнькой, вроде все равно не сегодня-завтра умрет. Только одна порядочная женщина поставила кошечке капельницу и колола ей уколы. Кисюнечка наша терпела и отживать начала. Мы так счастливы были! Она и кушать стала, и пить, и бегать так забавно в попонке. А потом начался кошмар... Томка стала часто дышать. Врач по телефону сказал, что это от пережитого стресса. Мы поверили ему, это была вторая ошибка. Кошка дышала все тяжелее. Поехали к врачу на прием, он сказал, что это осложнение на сердце от наркоза. Выписал ампринал. Кошка стала дышать животом и рывками. Но продолжала кушать и бегать. Не выдержав я смогла попасть с ней на прием к той женщине, что помогла ей отойти от наркоза. Она спросила у нас, делали мы рентген легких перед операцией. Рак у кошек имеет агрессивное течение, и если были метастазы, то они после удаления основной опухоли развиваются мгновенно. Я была в шоке, "лучший" врач ни слова не сказал о необходимости рентгена перед операцией. Рентген мы сделали - уже было поражено 40% легких... Я, дав согласие на операцию, обрекла свою заиньку на смерть от удушья... А дальше были только слезы и попытки хоть как-то скрасить последние дни жизни Томки. Кошечка почти все время была у меня на руках, спала ночью рядом. Горячая была как печка и грустная, мурлыкала с каждым днем все тише и тише. Кормила я ее с ладони. Потом обнаружилось, что один зрачок у нее перестал реагировать на свет, нам сказали, что это метастазы в мозг. Она не плакала, не жаловалась, только стала пытаться убежать. Стала с ней на улице гулять, она такая хорошенькая была, но поводке как собачонка... Моя мама каждый день просила у нее:"Деточка, доживи до моего дня рождения, это будет лучший подарок". На работу я не ходила, все сидела с ней. 22 июня ей стало хуже, дышать стала с открытым ртом, врач сказал, что помочь ничем нельзя. Я даже не могла ее погладить, потому что при мурчании она начинала задыхаться еще сильней. 23 июня дышала с окрытым ртом, на руки не давалась, начала метаться по кровати, не могла ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Немного успокоилась, когда залезла на подоконник в цветы и я на нее стала веером махать. А потом у нее из носика и рта полилась вода. Господи, как же она страшно дышала. Уже и не дышала, а захлебывалась. Я обзвонила все ветклиники - везде одно и то же:"Усыляйте, не мучайте животное, помочь ничем нельзя" Кисюнька моя лежала, уткнувшись носиком в лапки и ни на что не реагировала. Зрачки огромные, неподвижные. Все вокруг нее было мокрым. Но когда мы стали собираться в больницу она попыталась мяукнуть, но голоса уже не было и вырваться. В машине она хрипела и царапалась, тыкалась мордочкой в ладони, у нее уже пена какая-то текла изо рта... Врач послушал ее и сказал что это все. Томка начала кричать и из последних сил вырываться. Она кричала как человек, ей так не хотелось умирать! А я, дура, все прощения у нее просила. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь забыть ее крики. Сейчас я думаю лишь о том, что она просила у меня помощи и защиты, а я отправила ее на смерть. Простила ли она меня, да и есть ли вообще мне прощение?? Я была плохой хозяйкой, Томка была полностью в моей власти, я несла за нее ответственность, но вечно занятая своими делами, я не доглядела за ней, дала ей заболеть и умереть. Поэтому я прошу всех обращайте как можно больше внимания на своих любимцев, заботьтесь о них, берегите их здоровье!!! Они же так зависят о нас! Моя кошечка, которая так любила жизнь и нас , теперь лежит одна в лесу. А нам только и остается, что плакать. Если бы я знала, что все это так больно и страшно... Прости меня, Томочка! Пусть тебе там будет хорошо, мое солнышко!
Слушайте, не казните себя, надо было даже раньше усыплять. У меня похожим образом умирал кот, отек легких, я с ним на руках бежала в клинику. Он тоже кричал у меня на руках. В клинике ему поставили наркоз и он уснул, а не захлебнулся. Но я до сих пор горюю что не усыпила на пару дней раньше, что ему пришлось помучиться.
Вы сделали для кошечки все, что могли. Очень вам сочувствую.
Соболезную Ей сейчас уже не больно. Не плачьте сильно, на радуге где сейчас ваша кошечка когда вы плачете идут дожди и ей не поиграть, и они мокнут там. Ей там сейчас хорошо и уже ничего не болит. Не вините себе. Очень жалко когда наши животные уходят..
дай Бог Вам сил пережить боль. моей собаки не стало полгода назад, рак молочной железы, две операции, метастазы пошли на пищевод, не могла ни есть, ни пить, постоянно спазмы, позывы к рвоте, никакие лекарства не помогали, отпустила... скучаю, плачу до сих пор. она была со мной 14 лет.
Кошечка Ваша наверняка была нестерилизованная. ОМЖ как и другие виды опухолей характерны для кошек, которых не кастрировали.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
сочувстую.... но вы все сделали правильно, не корите себя. Да, очень тяжело терять близких, но еще страшнее заставлять их мучаться..... Я вас очень понимаю... у меня самой на руках умирал кот. Уже сейчас я думаю. что лучше всего его было усыпить, но я не смогла.... а он лежал пластом и ни на что не реагировал.... и тогда мне мой лечащий врач сказала - отпустите его, не мучайте. Часто люди цепляются, уговривают животных не уходить и они не уходять от нас еще пару часов или дней, но ужасно мучая себя. И мв поочереди, начали отпускать кота, и, когда последний член семьи его отпустил - он ушел от нас и это было его облегчение....Вот так вот Держитесь....мы с Вами
Очень жаль и вас и вашу кошечку,вы старались как могли,увы,мы не врачи,но ведь вы как лучше хотели.Очень вас понимаю. Подскажите пожалуйста,а как врача звали,который операцию провел? И в какой клинике это было? Странно,что он не брал у нее анализов перед операцией и что толком не подготовил...Ну и разумеется,странно,что не прокапал после.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Мне очень жаль Вас! Наверное, действительно Вы сделали для неё всё, что было в Ваших силах. К сожалению, мы, хозяева, не всемогущи!
Кошечку жаль - у меня в этом месяце в течение менее чем 2 недель умерли мои "ветераны" . коту было 9 лет, кошке неполные 12. Но они умерли во сне, как бы уснули. И дома...
Когда немного отойдёте от боли потери - возьмите кого-нибудь из зверушек на ПМЖ. Подарите жизнь и надежду, которые Вы хотели и не успели отдать Вашей кисе!..
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Многих из нас мучают подобные мысли, многие из нас стояли перед подобным выбором... Мне до сих пор сняться мои питомцы, жертвы ветеринарии (десяти-пятнадцати летней давности). Например, тогда пуделю с эпилептическими припадками ставили чумку и утверждали, что у собак не бывает эпилепсии! И только через 20 лет я узнала, что у этой породы распространено это заболевание, но с ним можно жить. Или моего кота с МКБ нужно было РАЗРЕЗАТЬ чтобы достать камни из мочевого пузыря! Тот кот умер через три дня после такой жестокой операции. Сейчас моего другого кота от МКБ спасли единовременная катетеризация, курс уколов и спец корм... Других моих кошку и собаку усыпили...
Я помню их всех, они мне снятся.... Они в моем сердце, это на всю жизнь. И я часто терзаюсь чувством вины.. сильно терзаюсь....
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Сочувствую Вам..Не плачьте..Помните всегда,что ей уже хорошо и нет никакой боли,какая была в этой жизни последнее время.Пройдёт год или два-и вы возьмёте себе любимицу и может в память о ней назовёте её именем..
Да, кошечка наша была не стерилизованная. Ведь мы и представить себе не могли, что у кошек такое бывает. Это теперь разбираться стали, только поздно... Узнав о нашей беде, подруга метери чуть ли не бегом побежала стерилизовать свою молоденькую кошку-экзота. Просто бесит бессилие, невозможность если хоть не вылечить,то облегчить страдания, непофессионализм врачей. Я не дала ей долго мучиться - полдня. Но мне от этого не легче. Я не знаю как жить без нее. С Томкой рядом я выросла и повзрослела. Она была мне преданным другом и лучшим утешением в жизни. Очень умная и красивая, все отмечали насколько она изящна. Не могу никак фотографию ее выложить...Она была и останется моей единственой кошкой, частью моей жизни. По крайней мере сейчас мне даже сама мысль о том, чтобы взять другую зверюшку невыносима. Я из Калуги. Врач из клиники "Зоосфера", он же и ее владелец. Бог ему судья. Спасибо вам всем за поддержку! Я обычно все переношу молча, но тут от горя просто с ума схожу и надо выговориться! Почти все мои знакомые удивляются, что мы так из-за кошки убиваемся. Им не понять!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Очень сочувствую Вам. Бедная кисюня. Когда есть метастазы в легких или других жизненно важных органах, операцию не делают ни зверикам, ни людям. Это сразу убивает. Оба наших онколога вета всегда делают рентген легких при ОМЖ и часто УЗИ сердца и печени. Озвучьте, пожалуйста, имена ветов, с которыми Вы имели дело, можно в личку. Это может уберечь от ошибок других и помочь их зверикам.
Слушайте, возьмите котеньку. Из брошеных, ненужных. Я без своего кота неделю просто не жила. Я бродила по квартире и плакала, не могла есть, толком не спала. Потом вот Басю здесь на форуме взяла, и кошмар прекратился.
Очень сочувствую Вам. Бедная кисюня. Когда есть метастазы в легких или других жизненно важных органах, операцию не делают ни зверикам, ни людям. Это сразу убивает. Оба наших онколога вета всегда делают рентген легких при ОМЖ и часто УЗИ сердца и печени. Озвучьте, пожалуйста, имена ветов, с которыми Вы имели дело, можно в личку. Это может уберечь от ошибок других и помочь их зверикам.
Валерия, напишу в личку. Беда в том, что я не в Москве, у нас уровень медицины невысокий. Как мне сказали:"Людей-то не лечат, а уж животных подавно"(((
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
и я тоже повторю совет - возьмите кого-нибудь сейчас себе. Это не предательство по отношеню к Вашей кошечке (как многие это чувстуют), это не способ ее забыть (она останеться в вашем сердце всегда), это Ваша дальнейшая жизнь и жизнь спасенного и приюченного Вами Вашего еще одного члена семьи...
Мамба86, очень сочувствую Вашему горю. Моя первая кошка прожила с нами 17 лет и 3 месяца, ха и мы только потом узнали, что стерилизация у нее заключалась не в удалении матки и яичников, а в перевязке труб-((.Кошечка всю жизнь просила кота.Ну, вот тогда так делали операции.Как я ее любила, а когда она стала болеть и уходить от нас-пыталась удержать ее своей любовью тут на земле.Она умерла своей смертью. Крикнув:"Мама!" напоследок-(. А пока была жива, я ее брала за передние лапки, целовала в лобик и понимала, что не всесильна...Она спала как человек на подушке и под одеялом.Такая любимая, родная, наша дочка в какой-то степени. Потом полгода я плакала...А года через два-три у меня завелись одна за другой три кошки(две с улицы, одна из них мама с котятами внутри), они все разные, а последняя чудо черное-мамина дочка, не смогла ее отдать, оторвать от себя.Не сравниваю.Но кошки в моей жизни появились после очень большого жизненного горя и фактически меня спасли.
Что-то меня вчера совсем переклинило - форум Санкт-петербурга... Но мне было все равно куда обратиться со своим горем. Читаю ваши посты и плачу. Сколько у вас любви и сочувствия ко всему живому! Знаю и верю, что счастливы те, кто рядом с вами. Я впервые в своей жизни сталкиваюсь с такими людьми. Я сама совсем не ангел. Холодная, расчетливая, циничная, не верящая почти ни во что и никому...Слишком много зла и несчастий было в моей жизни, вот и стала такой. Но моя кошка растопила мое ледяное сердце. Она сделала меня лучше, мягче и заботливее. Надеюсь, что я все же приду в себя и смогу еще кому-то подарить свою любовь и заботу. Пусть все наши зверюшки будут счастливы в другой жизни, где нет ни боли, ни страданий... Спасибо вам всем!
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:41 Сообщений: 281 Откуда: живу в Купчино, работаю на Нарвской
Присоединяюсь к высказанному. Любите, помните, плачьте. И ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСИТЕ КОГО-НИБУДЬ ИЗ САМЫХ НЕСЧАСТНЫХ- В ПАМЯТЬ О СВОЕЙ ЛЮБИМИЦЕ! Сочувствую и понимаю Вас, как многие здесь. Мой кот умер у меня на руках, после последнего укола, сделанного моей рукой, после нескольких ошибочных диагнозов и осознания неизбежности финала. Тоже виню себя и казню. Взяла кота с Хвостов на ПМЖ. В субботу поеду на могилу к Кисюну. Сейчас пишу и плачу... Держитесь! Они уже всё нам простили. Хотя бы за эти наши слёзы.
_________________ 911-243-03-31 Аня Шейла и Кисюн уже на Радуге, с нами рыжая лисичка Лизонька, сладкий рысёнок Жюльен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2