Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

собаче-кошачьее донорство.отметьтесь пожалуйста-очень важно ваше мнение :)

telkontar

собаче-кошачьее донорство.отметьтесь пожалуйста-очень важно ваше мнение :)

Сообщение telkontar »

возникла у меня идейка одна и я ее думаю :)

в связи с этим хотела бы задать владельцам животных ряд вопросов:

1. готовы ли Вы, вернее Ваша собака/кошка :), стать донором крови или плазмы? Естественно при условии безопасности процедуры

2. как часто - раз в год, два раза в год или чаще?

3. готовы ли Вы оплатить анализ на скрытые инфекции и носительство всяких парвовирусов, короновирусов, вируса чумы, лептоспироза и т.д. или эти анализы должны быть бесплатными? при условии, что полный комплекс этих анализов будет стоить, допустим 1000 рэ - сумма пока взята с потолка, а не так, как он стоит в лабораториях.

То есть эта сумма будет, допустим, только за лабораторные реактивы.

4. готовы ли Вы, в случае если Вашему животному (ТТТ) нужно переливание крови или плазмы, воспользоваться такой услугой? при условии, что: а) кровь проверена на совместимость группы и резуса, б) кровь проверена на инфекции. Мерзкий вопрос, но готовы ли Вы заплатить за эту процедуру столько, сколько просят за это в клиниках?

мне очень важно Ваше мнение, даже самое матерное :)

может быть есть что добавить?

в этом посте я изложила свое личное ценное мнение - может кому интересно почитать:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=107251#107251
Последний раз редактировалось telkontar 07 июл 2008, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
Ива

Сообщение Ива »

В разделе Предложение помощи есть темы о донорах.Кошки и собаки.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
telkontar

Сообщение telkontar »

мне важны именно ответы на эти вопросы. желательно по пунктам :)
Celtic

Сообщение Celtic »

Готова предоставить двух здоровых кошек, но.... За постоянных доноров нехило бы и платить, верно? Так почему бы не сделать таковым анализы бесплатно? И ещё. Они здоровы но не привиты - таскать их в клинику опасно... Как это могло бы выглядеть? Если в домашних условиях?...

Если моим кошкам потребуется донор - конечно я соглашусь на оплату, они моё самое дорогое)))
P
Polly

Сообщение Polly »

))) не в совсем в тему, но за себя точно знаю - была донором не раз, и с удовольствием еще сдам кровушки, не выпитой врагами.

по теме

по теме:

1,2 если удастся выкачать с нее два раза в год норму донорской сдачи - здоровому животному это только пойдет на пользу, наверное, потому что людям точно идет .

3. за анализы платить готова

4. за прием крови донора также как и в людской ситуации готова заплатить.
irin

Сообщение irin »

Кошек донести, например до Чемпиона мне не сложно, здоровы, привиты, но еще и платить при этом две штуки за анализы - это вряд ли. Собак до Чемпиона то же довезу - рядом, а далеко - неначем. Если моему зверю понадобится переливание крови, понятно, что буду платить, куда ж я денусь.

ПС дин или два или три раза в год - не принципиально.
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

Доберманы мои кровушку сдавали . И сдать согласны ... Только вот зачем анализы на лепто , к примеру , если прививаемся раз в год постоянно ???
Celtic

Сообщение Celtic »

Я тут ещё малёхо подумала... человечьим донорам если не платят, так хоть льготы дают. Чем звери хуже??? Я понимаю, если какая-то срочная стерилка для супер-кошки-собаки и хозяева готовы отваливать хряпу - пусть платят за это, нефиг. Однако, должен быть банк крови для срочников по жизненным... Но анализы (а то и прививки) для доноров должны быть бесплатными. Это же не выставка красот, это кому-то может жизнь спасти... Может какой-то договор с владельцем донора нужен... чтобы явку обеспечить... Думать надыть...
Carborline

Сообщение Carborline »

Celtic писал(а):Я тут ещё малёхо подумала... человечьим донорам если не платят, так хоть льготы дают. Чем звери хуже???
так льготы-то хозяевам , а не зверям вроде предлагаете ;)
Celtic

Сообщение Celtic »

Прививка - суть жизненная необходимость для зверя, а не халява для хоза. Тем более, если зверь может кровь сдавать (моей средней только на пользу пойдёт, я думаю...) Конечно, решает хоз, но здоровье-то животинское, верно?
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Если бы анализы стоили не так дорого, то раз-два в год можно было бы и побыть донором..

Для своей кошки заплатила бы сколько нужно.
Helga

Сообщение Helga »

1. Готовы

2.Нас много - пятеро, так что если каждый раз в год, где-то получится раз в два с половиной месяца

3. Мне не потянуть оплату анализов, опять-таки потому что нас много. Но мы все привиты. И хотим скидку - за опт :D

4. Если nnn случится - конечно оплачу, мое же, родное
telkontar

Сообщение telkontar »

возможно есть смысл проводить гипотетическим донорам раз в полгода диспансеризацию по такой схеме: первый раз - осмотр + анализы + вакцинация, в последующие разы - осмотр + текущая вакцинация
Helga

Сообщение Helga »

Дельно :ya za:
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

1. готовы стать донором при условии безопасности процедуры ( уже была кошка донором, после чего кошка "расцвела")

2. не чаще положенного. кстати, сколько раз?

3. готова оплатить. это ведь не только для этого нужно.

4. для своих - все что угодно.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

А чем грозит псу-донору забор у него крови? ( в смысле здоровья или просто самочувствия).

И как определить, годен ли собак к донорству (к примеру, я не годна - даже от забора крови из пальца голова кружится :))).
telkontar

Сообщение telkontar »

по поводу безопасности процедуры.

1. обычно проводится под общим наркозом (зачем - см.п.2) - соответственно, в идеале, должен быть грамотный анестезиолог + ЭКГ перед и кардиомонитор во время процедуры. Соответственно, не всем животным можно делать общий наркоз.

2. у кошек и некрупных собак кровь берется из яремной вены - так она лучше течет и не успевает свернуться. Из этого следует, что процедуру должен проводить человек, у которого руки растут откуда надо :).

по поводу противопоказаний.

1. обычные противопоказания к общему наркозу - возраст, сердечные патологии. Я бы еще добавила хронические патологии почек.

2. инфекции - скрытые (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и герпес) + их скрытое носительство + иммунизирующая субинфекция (это когда клинически болезнь не выражена, но в организм возбудитель поступает регулярно и регулярно же выделяется). Это касается тяжелых вирусных инфекций, таких как чума, панлейкопения, вирус иммунодефицита кошек, парвовирус и т.д. Именно поэтому и нужны анализы до взятия крови.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

Был вопрос от хозяки потенциального донора, через сколько дней возможно делать прививки (кошь) после сдачи крови, есть ли какие противопоказания?
irin

Сообщение irin »

telkontar писал(а):по поводу безопасности процедуры.

1. обычно проводится под общим наркозом (зачем - см.п.2) - соответственно, в идеале, должен быть грамотный анестезиолог + ЭКГ перед и кардиомонитор во время процедуры. Соответственно, не всем животным можно делать общий наркоз.

2. у кошек и некрупных собак кровь берется из яремной вены - так она лучше течет и не успевает свернуться. Из этого следует, что процедуру должен проводить человек, у которого руки растут откуда надо :).

по поводу противопоказаний.

1. обычные противопоказания к общему наркозу - возраст, сердечные патологии. Я бы еще добавила хронические патологии почек.

2. инфекции - скрытые (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и герпес) + их скрытое носительство + иммунизирующая субинфекция (это когда клинически болезнь не выражена, но в организм возбудитель поступает регулярно и регулярно же выделяется). Это касается тяжелых вирусных инфекций, таких как чума, панлейкопения, вирус иммунодефицита кошек, парвовирус и т.д. Именно поэтому и нужны анализы до взятия крови.
А нам брали из бедра и без всякого общего наркоза, просто с уговорами и удержанием в одеяле. Очень лихо отсосали 60 куб., а каждый раз наркоз - хорошо ли это. (речь идет о кошке и довольно психованой)
Дайна

Сообщение Дайна »

Легко говорить сдала бы, когда сдавать не с кого :D

обе мои собы в возрасте для донорства :( , а Ас еще и носитель всякой хрени...после рака...кошь тож дама 11 лет, а годовалая кошь кг 2 наверно весит, что там с нее взять?

но, при наличии полноценно-здоровых животных сдавала бы...за анализы 1000 руб в год платила бы...для своих конечно денег не пожалею...но под общим наркозом :ya protiv:
telkontar

Сообщение telkontar »

дело в том, что если брать из вены Сафена (это как раз из бедра) - кровь идет очень медленно (а соответственно, сворачивается), а "сосать" ее нельзя (эритроциты "травмируются").
Последний раз редактировалось telkontar 07 июл 2008, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

под общим наркозом живность лежит спокойно, не дергается - соответственно, снижается риск травмы + кровища нормально течет. а доза того же пофола на 15 минут процедуры - минимальная. Встанет сразу после процедуры.
selena

Сообщение selena »

У меня 2 коши прекрасно сдают кровь, особенно Ася. Даже сидит спокойно :) . Готовы сдавать кровь регулярно, раза 3-5 в год - это им только на пользу пойдет. Но за анализы платить - не жалко, конечно, только времени нет.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

Дэрик писал(а):Был вопрос от хозяки потенциального донора, через сколько дней возможно делать прививки (кошь) после сдачи крови, есть ли какие противопоказания?
telkontar

Сообщение telkontar »

вакцинация проводится полностью здоровому животному. Процедура взятия крови, да еще и под наркозом + незнакомое место + незнакомые люди лапают - очень большой стресс. Поэтому надо с прививкой подождать недельку.

по моему мнению, вакцинацию надо делать ДО - за месяц, например, чтобы сформировался напряженный иммунитет. Тем, кому периливают кровищу это только на пользу пойдет.
Катерли

Сообщение Катерли »

И мы бы сдавали с Марфой, только она жутко стрессует, прошлый раз приехала из клиники и мне руку прокусила..а что там творила..вообщем ее только в крайнем случае можно.

А теоритически если то два раза в год не сложно, вот только анализы такие оплачивать не оч хочется, раз в год можно, но два.. :hmmm:
telkontar

Сообщение telkontar »

я думаю, что при условии грамотной диспансеризации, вакцинации и ухода анализы будут нужны один раз всего - перед первым разом.

а Юлина идея по поводу льгот донорам... Может вакцинацию бесплатную им организовать попробовать. И значок с гордой надписью "Я донор" или, при условии тщеславности хозяина, "Моя собака/кошка - донор". "Почетный" :).
irin

Сообщение irin »

Хочу значок, нацеплю и буду носить гордо. Тогда ко мне уже вообще никаких претензий ни у кого не будет, что взять с ненормальной дуры :D
Катерли

Сообщение Катерли »

Не..пусть как людям - бесплатный обед :)
telkontar

Сообщение telkontar »

в этом посте я изложила свое личное ценное мнение - может кому интересно почитать:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=107251#107251
Ответить

Вернуться в «Архив»