Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Подскажите, в какой клинике можно чипировать собаку? какие для этого нужны документы?( нужна ли родословная?а если ее нет?) сколько это примерно стоит?
1.Нужно чипировать собаку эстонскую гончую, для вывоа за границу ( насколько я поняла чипирование при вывозе обязательно)
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про чипирование.
Добавлено: 23 июн 2010, 11:26
Участник
Нужны ветпаспорта и паспорт хозяина. К кобыле надо вызывать. Проще вызвать районную. Соимость прим. 600-800р. везде по разному. Но обязательно проверьте занесение в международную базу.
Чипировать можно абсолютно в любой клинике. Стоимость для собаки на сегодняшний день где-то 700 руб. Никаких документов кроме обычного ветеринарного паспорта не требуется (В ветпаспорт наклеивается штрихкод с номером чипа). Уникальный номер чипа и данные о хозяине вносятся в эл.базы данных. Я знаю 2 базы данных: наиболее полная и популярная база Animal.id, вторая база - база наших государственных ветеринаров (по моему она не доступна никому кроме них).
вторая база - база наших государственных ветеринаров (по моему она не доступна никому кроме них).
Если Вы про эту, то она открытая: http://spbvet.ru/ Только сайт сейчас не работает
Я несколько другой смысл вкладывала в слово "недоступна" Ну, что в нее мало кто заглядывает. А в нашей районной ветстанции вообще не вносят в Animal.id, да и в http://spbvet.ru/ вносят через пень колоду. Я своих в Энимал-центре чиппировала. На следующий день проверила - все чипы внесены должным образом. В случ-чего (тттттттт) меня вполне реально разыскать
Добавлено: 23 июн 2010, 11:42
Частый гость
Автор темы
Спасибо
Так, по собаке поняла, а вот по лошади не очень...Т.е. для лошади нужно иметь все прививки, вызвать вета и за 700р кобыле поставят чип? Так? или не очень так
Чипировать, конечно можно в любой клинике, но не в любой стоит это делать. Я сдуру чипировала в районной, думала сэкономить время, заодно со справкой и чипировать. Так они больше двух месяцев не вносили в базу, причем мне говорили всякую ерунду, что они-то все сделали, а это городская служба не вносит. В общем, пока я не обратилась к их начальству, ничего и не делалось. Кроме того, районные клиники вносят только в базу spb.vet.ru, а она довольно-таки бессмысленная - нет данных о владельце. Чтобы внести в Animal.id.ru, мне пришлось поехать в другую клинику и просить внести.
Добавлено: 23 июн 2010, 11:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Allaryn писал(а):
Чипировать, конечно можно в любой клинике, но не в любой стоит это делать. Я сдуру чипировала в районной, думала сэкономить время, заодно со справкой и чипировать. Так они больше двух месяцев не вносили в базу, причем мне говорили всякую ерунду, что они-то все сделали, а это городская служба не вносит. В общем, пока я не обратилась к их начальству, ничего и не делалось. Кроме того, районные клиники вносят только в базу spb.vet.ru, а она довольно-таки бессмысленная - нет данных о владельце. Чтобы внести в Animal.id.ru, мне пришлось поехать в другую клинику и просить внести.
Я чипировала в горветстанции на Обуховской обороне и через 3 месяца собаку внесли в базу animal-id, а в spbvet не внесли. В animal-id тоже нет данных о владельце, есть только адрес и телефон ветклиники, где чипировали.
Я чипировала в горветстанции на Обуховской обороне и через 3 месяца собаку внесли в базу animal-id, а в spbvet не внесли. В animal-id тоже нет данных о владельце, есть только адрес и телефон ветклиники, где чипировали.
Нет, там есть ФИО владельца. сама смотрела. Мои ФИО стоят, а также адрес и телефон клиники, где чипировала, а уж там есть все мои данные.
Добавлено: 23 июн 2010, 12:10
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Подскажите, плиз, а чипирование - это больно? Как это делается? У нас первая собака. Если мы собираемся везти ее на машине в Белоруссию, тоже чипироваться надо за месяц? С какого возраста это делается?
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4