Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот прошел 3000 км в поисках уехавших хозяев
Добавлено: 23 июн 2010, 09:34
Новичок
Автор темы
Для тех, кто отчаялся найти пропавшего друга
Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года.
Для того, чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.
Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев. И пока те нахваливают своего питомца соседям, он, полный чувства собственного достоинства лежит на любимом кресле и слушает историю собственного возвращения.
52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти кота они не решились — 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.
Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте, и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце не было.
Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие» Равиля нашла себе работу на рынке, или как сказали бы на ее родине, базаре.
Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут — Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого самого российского городка.
— Случилось чудо! — иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить: это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорей схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!
Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.
— Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! — смеется Равиля. — К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.
В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он как и прежде ведет себя с достоинством, и кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.
— Я многое слышала про способности кошек за много километров находить свой дом своих или хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — улыбается счастливая Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.
Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова .
— Может быть поэтому наш котик такой умный!- по-восточному тонко подчеркивает хозяйка уникального питомца.
Вот это кот! Молодец! Одно дело, когда кот вернется на свое старое местожительство, а другое когда найдет хозяев там, где он никогда не был! Несколько лет назад попадалась статья в газете, когда при переезде из одного города в другой, причем очень далеко, то ли из Сибири куда-то на Украину, сейчас уж не вспомню, убежал кот. Хозяева везли его с собой и вещами на грузовой машине, остановились передохнуть, кот сидел рядышком, никуда не уходил, и вдруг исчез. Искали, звали, но бестолку, так и уехали. Думали,что вернется на старое место, постоянно звонили туда. Но кот пришел к ним в новую квартиру! Исхудавший, со стертыми лапами, сначала его не узнали, думали просто похожий, но по его характерным привычкам поняли, что это их любимец! Так что, не отчаивайтесь, наши коты гораздо умнее и сообразительнее, чем нам кажется!
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
У нас недавно увольнялся сотрудник, который очень любит нашего цехового кота, но по определенным причинам не мог взять этого кота домой Так вот кот раньше постоянно спал у нас в комнате, но наш ген директор кошек не любит и приказал от кота избавиться Пришлось мне идти к работягам в цех и просить, чтобы они пригрели кота - рабочие и так любят нашего котика и кормят его Кот с начала года к нам не приходил, а тут представляете пришел к нам в комнату в последний рабочий день сотрудника, который увольнялся!!! Кот тоже похоже почувствовал и пришел попращаться с любимым человеком, который кота всегда сливками баловал Вот какие коты
нееееет, я лично верю в преданность кошек. Моя (одна из многих) только меня и признаёт, даже еду только из моих рук, и если только я дала! гладить? только мне позволено!(остальных дерём) ругать? тоже только мне! (на остальных воспитателей шипит...и даж кинутся может!) муж говорит что целовать меня при ней побаивается, т.к. однажды он меня обнял при ней, так она закричала, подбежала и лапой его давай лупасить))))))))))))))) а однажды я на работе была а муж дома, он позвонил мне по тел и мы слегка поругались, так она подбежала к нему и укусила в руку в которой он тел держал! при этом я довольно громкая деушка, и кошка моя на громкие звуки и взвизгивания не реагирует особо! и таких случаев уйма! Мне вот все говорят что такое поведение не нормально, но учитывая что я её спасла из рук живодёров которые ей обрезали таки уши (я одна сражалась с толпой парней) и она ещё была котёнком которого ещё мама молоком кормила, я её выхаживала..стала ей мамой...думаю что такое поведение вполне объяснимо. а когда я замуж вышла и переехала с к мужу мама сказала не забирай кошу. она же привыкла к одному месту...ну я маму и послушала, так кошка легла на мою кровать(на которой я спала) свернулась клубком и три дня не вставала, не пила и не ела. Мама позвонила и я её забрала...вот такая у нас с ней любовь...
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Заголовок сообщения: Re: Кот прошел 3000 км в поисках уехавших хозяев
Добавлено: 23 июн 2010, 11:35
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. /Дени Дидро/
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 23 июн 2010, 11:44
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Ламара писал(а):
Очень красивая история, но за 3000 км кот навряд ли придет. Просто это очень похожий кот. Но надежду для тех кто ищет своих животных вселяет.
Знаете, хозяева всегда узнают своего животного. Они индивидуальны, как люди: лицо, походка, манеры, выражение глаз и пр. У нас дома было 2 одинаковых по окрасу кота - как 2 капли воды - отец и сын. Кроме нас их никто не различал. И все меня спрашивали, как нам это удается. А все очень просто: они разные. Неужели Вы не узнаете своего питомца даже через 2 года?
Добавлено: 23 июн 2010, 11:49
Посетитель
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 22:29 Сообщений: 723 Откуда: СПб, Невский район
Во всей этой истории только одно не понравилось - хозяева оставили кота только потому, что он не выдержал бы три дня в поезде... Что за бред?!? Мне кажется это какой-то глупой отговоркой
_________________ ______________________________________________ Помогаю с пиарными фотографиями по возможности. +7 906 229 28 64 Ксения
да, это смущает как то.....переноску побольше и туалет с собой. Мне кажется перенёс бы.
Во всей этой истории только одно не понравилось - хозяева оставили кота только потому, что он не выдержал бы три дня в поезде... Что за бред?!? Мне кажется это какой-то глупой отговоркой
Мне тоже кажется, что три дня в поезде - это совсем не страшно.. Даже если не в отдельном купе - что-то сварганить можно было... Действительно странная отговорка.. Хорошо, что так закончилось..Если это действительно ИХ кот - сколько опасности и лишений было у него на пути....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3