Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg
IMG_8471.JPG
Foto00441.jpgmalenkaya.jpgdogelight~1.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgVXQvrYkYtHc.jpgKN8f55HtHfQ.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
0~0.jpg
_MG_3391.JPGIMG_20190822_112931.jpg17~0.jpgpinchery4.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_77A5016_1mb.jpg
HD7_6558.jpgcats_-04.jpg4_oshi.jpgdzhes.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
4.jpg_77A5050_1mb.jpgHD7_6652.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
WXewfe55o94.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 00:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недельный котенок пытается выжить без мамы. Ему необходима наша помощь!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:54 
Новичок

Автор темы

Ночью, с 19 на 20 июня, недалеко от ст. м. "Академическая" возле магазина в коробке жалобно плакали малыши. Их было четверо, один, к сожалению, уже не подавал признаков жизни, трое как-то карабкались друг по другу. Холодные, голодные, без мамы. Глазки только-только открываются (судя по всему, возраст - примерно неделя-полторы). Кто-то решил вот так избавиться от "обузы", оставив котят на верную смерть :(

Троих выживших мы забрали домой. Но самый слабый ребенок погиб на второй день уже у нас, похоронили...

Помимо всего, мы с супругом снимаем жилье, а хозяйка против того, чтобы котята находились в квартире. Боюсь, она может просто выбросить деток, поэтому срочно разыскивается кормящая кошка, которая смогла бы их воспитать, либо человек, способный сам выходить малюток. Счёт идёт на дни (если не на часы), так как хозяйка скоро приедет, да и сами котята без мамы могут просто не выжить :cry:

Если потом понадобится передержка, то мы будем помогать с кормом. Пристраивать, конечно, тоже будем мы. Но сейчас основная цель - выжить!. А подарить жизнь котенку в таком возрасте может практически только одна кошка.

Люди добрые, помогите, пожалуйста! :help:

Звоните мне на номер 8-911-134-14-65 (Маша)

И дай вам Бог здоровья!

Последний раз редактировалось Artlamia 23 июн 2010, 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:57 
Активист

Вы деток кормите?? И чем??

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:08 
Участник

Вы будете куратором, если найдется передержка для котят? Вам надо написать об этом в главном посте.
Обеспечивать котят кормом, когда они станут постарше, а потом пристраивать. Ну и т.д.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:16 
Частый гость

8-951-674-61-64 Катя
8-951-678-40-14 Лев
Звоните!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:18 
Участник

Вега писал(а):
8-951-674-61-64 Катя
8-951-678-40-14 Лев
Звоните!

Не возьмут, не звоните.
У них мои щенки.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:30 
Старый знакомый

котят всего двое осталось(((((((( может, Катя и Лев согласятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:35 
Частый гость

Через 36 минут после создания темы уже двое осталось??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:51 
Старый знакомый

[quote="Artlamia"]
Троих выживших мы забрали домой. Два мальчика (чёрненький и "маркиз") и чёрненькая девочка. Девочка - самая тихая и, к сожалению, самая слабая, очень плохо кушает. Переживаем, что могут погибнуть.

Вчера уже похоронили самую слабенькую девульку, мальчишки пока держатся, но тоже слабеют :( ""

к моменту создания темы уже не было девочкм... :cry: Только два мальчика

автор совсем-совсем новичок, на хвостах первый раз и в ситуации такой первый раз - отсюда и погрешности в изложении

хотя...может, я неправильно поняла?? :? может. их все еще трое :ympray:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 15:00 
Участник

ирина романова писал(а):
котят всего двое осталось(((((((( может, Катя и Лев согласятся?

Нет. Они никого не могут брать, даже моих щенков возвращают с передержки.
Повторяю, забудьте!
Нет сейчас у людей возможности брать к себе животных.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 15:02 
Старый знакомый

:help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 15:37 
Частый гость

Если их нормально не кормят уже двое суток, они скорее всего не выживут. Их надо кормить каждые 3-4 часа заменителем кошачьего молока, делать массаж животиков и массаж для того чтобы они в туалет ходили, держать их в тепле (но не перегреть). Ни в квартире, ни в комнате сейчас они помешать ничем не могут, но им надо уделять очень много времени и внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 15:43 
Посетитель

Купите пока хотя бы заменитель кошачьего молока (только Роял, от других много проблем). Кормить надо каждые 2-3 часа, массаж животика и попы, чтобы писали. Когда кормите, только не переворачивайте как детей лицом вверх, чтобы спинка всегда была вверху, иначе захлебнутся. Естественно тепло, грелку. Если им уже больше недели - есть шанс выходить. Но конечно лучше всего бы кормящую кошку. Искренне сожалею, что Вы далеко. У меня сейчас на передержке 2 кормящие кошки с большими котятами. Но я не в Питере, а в Эстонии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 17:07 
Новичок

Я вам очень сочувствую, найти куда приткнуть таких малявок очень непросто, поэтому готовьтесь к тому что тянуть их придётся именно вам, падать в ноги хозяйке квартиры, упрашивать что б не выгоняла. Какие меры принимаются для спасения котят сейчас, чем вы их кормили? на сч заменителя кошачего молока подойдёт и беофаровское, я им выкормила 4х вот таких же, никто слава богу не откинулся, вобщем обращайтесь, помогу советами, могу даже подьехатьть показать что к чему и привезти бутылочку(моим слонам больше не нужна, сегодня если повезёт забирут последних 2х)
З.Ы. И не забывайте о грелке, котятам она нужна вместо мамы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:43 
Посетитель

Как малышики?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 22:39 
Посетитель

да, мне сегодня звонили по этим котяткам....но я увы очень сильно зашиваюсь с щенками
как дела? не молчите. Как киски? какая помощь кроме этого нужна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 02:02 
Новичок

Автор темы

Всем огромное спасибо за советы и ответы!

Да, видимо, что-то неверно я в первом посте написала. Просто трое суток почти не сплю, котят постоянно надо кормить было, вставала ночью как зомби и ползла кормить и массировать деток.

К сожалению, сейчас выжил только один малыш :(
Им всего неделька оказывается, ну просто совершенно малюсенькие существа. Носила сегодня к ветврачу котенка, он сказал, что кроме уколов с витаминами сейчас помочь ничем нельзя, так как это элементарно опасно для такой крохи.

Кормила я малышей козьим молоком, массировала животики постоянно, попочку, клала бутылки с теплой водой рядом, чтобы сохранять тепло. Промывала глазки настойкой ромашки и закапывала Деринат. Сегодня его уже кормили заменителем кошачьего молока. Но вытянуть котят безумно сложно, слишком маленькие.

Сегодня вечером последнего котю удалось увезти кормящей кошке, теперь остается только надеяться, что она его примет! Держу кулачки!
Кстати, сегодня было выдвинуто предположение, что это девочка. Спорить не берусь, ибо все возможно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:41 
Новичок

1 из 4 :( печально, видимо сильно долго они пробыли на холоде и без еды, надеюсь последнему малышу повезёт больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 12:44 
Новичок

Автор темы

qwe, спасибо Вам за поддержку!

Я очень волнуюсь за малыша, он старается выжить изо всех сил. Кошка его не оттолкнула, слава Богу, но так как свои котята у нее уже большие (им 2 месяца), то она постоянно за ними ходит и на месте почти не сидит. Поэтому маленький котя нередко лежит один и мерзнет. Когда его подкладывают к кошке, он прекрасно сосет молоко, а вот из соски кушает очень плохо. И если за три дня ситуация не изменится, то нужно срочно будет нести его к другой кошке, где потомство поменьше, так как следить за этим после выходных будет некому.

Но где же ее найти, эту драгоценную кошку? Я уже с ног сбилась :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:07 
Посетитель

Artlamia писал(а):
qwe, спасибо Вам за поддержку!

Я очень волнуюсь за малыша, он старается выжить изо всех сил. Кошка его не оттолкнула, слава Богу, но так как свои котята у нее уже большие (им 2 месяца), то она постоянно за ними ходит и на месте почти не сидит. Поэтому маленький котя нередко лежит один и мерзнет. Когда его подкладывают к кошке, он прекрасно сосет молоко, а вот из соски кушает очень плохо. И если за три дня ситуация не изменится, то нужно срочно будет нести его к другой кошке, где потомство поменьше, так как следить за этим после выходных будет некому.

Но где же ее найти, эту драгоценную кошку? Я уже с ног сбилась :(

У меня похожая ситуация была прошлым летом. Знакомая форумчанка привезла из Питера маленького котенка, а у меня была на передежке кормящая кошка и свои котята были уже большие. Я провела в коробке практически полностью 2 недели. Выглядело это так. Своих больших котят муж уносил в другую комнату, чтобы кошка их не слышала, а я держала малыша у сиськи, пока он не наестся. И так каждые 3 часа. Естественно и ночью. Отпуск был конечно на славу, но малыш вырос и остался у нас, т.к. у него оказалось куча проблем (не видит один глаз, видимо задержка психического развития - странно играет, общается, но горшок и миску знает на 5+).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:47 
Новичок

вариант с такими взрослыми котятами, увы не самый лучший, ведь кошка в таком возрасте их уже начинает отлучать от сиськи, поэтому она и малыша сейчас бросает(просто в какой-то момент кошь не позволяет им себя сосать и всё чаще от них уходит, в данном случае она не будет делать различия кто большой а кто маленький). пока кормит хоть как-то - хорошо, но стоит поискивать кошку с подходящими по возрасту котятами, ну или пусть хоть наберётся сил, и его можно будет выкормить человеку в крайнем случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 16:01 
Новичок

И ещё, поменяйте назвние темы, котёнок то остался один, одного возьмут охотней(вобщем в названии лучше что была актуальная информация). На форуме очень много животных нуждаются в помощи, поэтому ваша активность - залог успеха. И пошерстите темы, тут часто всплывают кошки-подобранки с приплодом, может найдётся подходящая по срокам, т.к. они как парвило сами тощие бедалаги, то целый выводок к ним никто б не стал подсаживать, но котёнок один, одного можно приткнуть за корм для кошки например. Вобщем не сдавайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 16:08 
Участник

Пока отмечусь.
Как вариант есть кормящая кошка, но нужна помощь в отлове ее малышей.
Котят возьму себе до пристройства. Кошка будет искать передержку.
Наша тема: viewtopic.php?f=2&t=45133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 16:18 
Частый гость

Если котенка будет в итоге некому кормить, привозите мне.
Следите за его состоянием, если он начнет слабнуть не ждите. Сразу везите.
На весах электронных его взвешивайте каждый день. Если вес набирает, значит все нормально, если нет, то надо экстренно его кормить насильно.
т.8-904-611-311-0
Наташа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:05 
Новичок

Автор темы

Благодарю от всей души всех откликнувшихся!

Последний раз редактировалось Artlamia 23 июн 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:11 
Новичок

Автор темы

В общем, ребенка нам в течение часа привезут обратно...
Наталья позвонила и сказала, что котя отказывается сосать кошку с самого утра, она в него вливала смесь из бутылочки, но больше нет возможности этим заниматься. Да еще и глазик у него совсем заплыл гноем, который она не может промыть, так как отключили электричество. Все-таки мои промывания ромашкой, видимо, шли ему на пользу, так как вчера вечером глазки не гноились.
Я в смятении, совершенно не представляю, что делать :cry: Те котятки тоже первым делом отказывались от еды, а потом тихо уходили... совсем не добрый признак :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:31 
Старый знакомый

romnata писал(а):
На весах электронных его взвешивайте каждый день. Если вес набирает, значит все нормально, если нет, то надо экстренно его кормить насильно.
т.8-904-611-311-0
Наташа

это предложение в силе или именно оттуда и везут обратно? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:43 
Частый гость

ирина романова писал(а):
romnata писал(а):
т.8-904-611-311-0
Наташа

это предложение в силе или именно оттуда и везут обратно? :-[

Это я их жду. Откуда едут не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:49 
Старый знакомый

Наташа :flower:
я очень переживаю, потому что куратор котенка не может часто бывать на форуме(((
Artlamia вам уже звонила?? как бы время не упустить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:05 
Частый гость

Мне звонила Маша, её ник на форуме я не знаю.
Сказала, что везут недельного котенка на сидении машины. :? :O Сидение с подогревом.
Как котенок доедет в таких условиях я не представляю. Температуру сам он пока держать не может. Может перегрется или наоборот замерзнуть :cry: от такой заботы ... }:)
Можете им позвонить?

Последний раз редактировалось romnata 23 июн 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята остались без мамы! Срочно нужна кормящая кошка или человек, способный спасти малышей!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:07 
Старый знакомый

Artlamia - это Маша и есть

а везут-то они его куда: к себе или к вам?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]