Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Раненый голубь,нужна передержка.Или к кому обращаться?
Добавлено: 21 июн 2010, 22:12
Участник
Автор темы
Сейчас мне позвонила Ольга (ник на форуме -Белинская),подобрали голубя,раненый,посадили в коробку,не знают что делать т.к. у всех собаки и кошки взять соответственно к себе никто не поможет,помогите ,пожалуйстп.Кто у нас занимается голубями?Кому можно позвонить???Или может кто-то откликнется и позвонит Ольге.
тел. Ольги 8-921-429-27-22
из-за невозможности,сидеть и ждать ответов в теме,очень прошу,позвоните Ольге,если кто-то сможет помочь
Голубя поместили временно в каморку на лестничной клетке.Крыло,слава Богу не сломано,только повреждено о чем свидетельствуют капельки крови на перышках.Обработала зеленкой,голубь мужественно терпел или ослаб,что уже не мог сопротивляться..Пока временно поживет в коробке каморке,но там темно и жалко голубя,но это лучше ,чем на улицу..До Ксюнделя не могу дозвониться..
Заголовок сообщения: Re: Раненый голубь,нужна передержка.Или к кому обращаться?
Добавлено: 22 июн 2010, 10:39
Участник
Насколько повреждено крыло? Оно свисает, есть ли отёки или просто ссадина? Если это рана, то вначале можно обработать хлоргексидином, затем бетадином (водный раствор йода из человеческой аптеки) или монклавитом (ветеринарный аналог). Нужно следить, чтобы птица обязательно ела и пила. В качестве корма предлагайте пшеницу, перловку, гречу. Хлеб, булку, сырое пшено давать не следует. Вы сможете в светлое время суток помещать его поближе к свету? В темноте птица есть не будет.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 22 июн 2010, 13:41
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
tres chic писал(а):
у всех собаки и кошки взять соответственно к себе никто не поможет,помогите ,пожалуйста. Кто у нас занимается голубями?
Интересно, почему все уверены, что у птичников нет ни кошек, ни собак? Голуби попадают в беду часто, поэтому обычно люди, которые готовы им помогать, как правило, "оголубячены" по полной программме. Удалось до ксюндель дозвониться? Надеюсь, да.
Зеленкой птицу мазать не стоит. Sheila дала хорошие рекомендации.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 22 июн 2010, 14:04
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Белинская писал(а):
Голубя поместили временно в каморку на лестничной клетке.Крыло,слава Богу не сломано,только повреждено о чем свидетельствуют капельки крови на перышках.Обработала зеленкой,голубь мужественно терпел или ослаб,что уже не мог сопротивляться..Пока временно поживет в коробке каморке,но там темно и жалко голубя,но это лучше ,чем на улицу..До ксюндель не могу дозвониться...
Если на крыле рана, возможно, понадобятся антибиотики. Если не могли дозвониться до ксюндель, надо было позвонить другим птичникам.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
До Ксюнделя дозвонилась.В любом случае нужно обратиться к врачу.Сегодня после работы -в ветеринарный госпиталь у цирка.Еда у него есть.:пшеница,вареный желток.Ест плохо,темно ему,маленькое окошечко - совсем мало света.Он находится в картонной коробке.Была утром.Но крыло подобрано,а не болтается веером как вчера.Может потому,что не очень развернешься в коробке то,хоть она и просторная..
С госпиталем не получилось-нет специалиста,надо записываться на прием.Записалась на вторник.Голубка навещаю по нескольку раз в день,но он сидит грустный,ничего не кушает,ему все-таки темно,приблизила коробку насколько возможно к малюсенькому окошку,но все равно мало света.Может у кого есть возможность забрать голубя в более комфортные условия??.Крыло у него не висит как раньше, оно подобрано,но если бы он был здоров,то выбрался и улетел через открытое окно, а он так и сидит в коробке..
Добавлено: 23 июн 2010, 12:57
Участник
Очень плохо, что голубь имеет возможность вылететь в окно! Даже если ему это удастся, это не означает, что он поправился. Выпускать птицу можно только в том случае, если она полностью здорова. Возможно, у него не просто повреждено крыло - его хищник помял как следует. Вот птица и куксится. Если голубь не начнет есть сам, придется кормить его насильно.
А жильцы дома не возражают? Не получится ли так, что кто-то вынесет его на улицу тайком от вас?
Сделайте фото, разместите его в главном посте.
К сожалению у меня нет опыта общения с пернатыми и я очень боюсь причинить ему боль,как любая дикая птица голубь нервничает и боится,а я не хочу его лишний раз травмировать.Я вчера звонила по справочной кто занимается птицами-только по предварительной записи.Может кто имеет понятие обращения с птицами заберет у меня,я готова помогать финансово ..Соседи не знают,что голубь поселился,конечно будут против.Кладовочка закрывается на ключ,там хранятся коляски детские,спортинвентарь,колеса..А окошечко для него высоковато-не улетит....Мне безумно жаль голубка,дома-2 кошки..
Добавлено: 24 июн 2010, 14:57
Участник
Ольга, а что могут сделать голубю ваши кошки, если он будет сидеть в клетке? У вас отдельная квартира? Если да, так птичку можно поселить в комнате, а кошек выставить в коридор. А еще можно поставить клетку в ванну и оставлять там днем свет включенным. Конечно, это не слишком удобно, но ведь это временная мера! Раз у голубя ничего не сломано, потом его можно будет отпустить.
Белинская писал(а):
Я вчера звонила по справочной, кто занимается птицами - только по предварительной записи.
Можно подробнее? Куда и зачем вы звонили? Куда предварительная запись?
Звонила в вет.госпиталь и клинику на Радищева,У них нет специалистов-орнитологов.Дали несколько телефонов.По одному- только с выездом на дом,2 тыс.руб.Не могу пока.Кормлю бездомных кошек -три стаи.Утром и вечером.Вчера забрали 2 маленьких котят.Не знаю кто.Только бы не коробочники.Поэтому с голубем просто нет времени заниматься.Дома подобранные кошки,которые между собой не дружат,одна в ванной в смысле- лоток и кормушка,хамелеон забранный на время-оставшийся на всю жизнь,сын против всей живности,прихожу поздно, не уследить будет за голубем..но вроде бы он стал пободрее,..надеюсь,что время ему на пользу..
Добавлено: 25 июн 2010, 15:30
Участник
Ну есть же тема ксюндель "Если вы подобрали птицу"! Там есть контакты врачей-орнитологов. Сегодня Куприянова на Петроградке принимает до 22.00. Можете записаться. Или в другой день, только не тяните. 232-55-92
Выезд на дом за 2 тысячи рублей? Круто! А что это за врач такой?
Попытаюсь завтра в клинику.К сожалению сегодня никак не получилось.Утром ездили в приют на Б.Смоленский.Отвозили корм для пристроенной собаки-инвалида со семью щенками.Собака с травмированной лапой ощенилась на складской территории на проспекте Обуховской обороны,где накануне истребили целую стаю собак по приказу владельца складов.Их убивали из ружей и кидали в багажник..Дворничиха видела ,кричала,пыталась заступиться,но силы были неравны.Как уцелела эта беленькая собачка-инвалид не понятно.Видимо инстинкт самосохранения сработал и она в камнях отсиделась.Голод заставил ее выйти из убежища,но не доверяя людям, близко не подходила.Ко мне обратилась девушка Зоя,работающая на складе и я дала ей тел.Т.А.,зная,что услышав подобную историю он не откажет в пристройстве собаки.В пятницу в 6.30 утра из приюта пришла машина и усыпив собаку вывезли ее с малышами с территории.Зоя была шокирована,что малышей и маму разлучили,что собака одна в боксе(мы уговорили служащих приюта-показать собаку,они этого не делают),она рыдала,утверждая.что малышей убили,как могла убедила ее,что малышей в приюте всегда сажают отдельно,чтобы не заразить от взрослых животных, она все равно мне не поверила..Потом поехала к Чарлику-шоколадный нос,навестить, погулять. Голубь гукает когда я пытаюсь проверить как крыло и шарахается в сторону.Кормлю гречей,пшеном и через день вареное яйцо.Днем в каморке не темно,скорее всего сумеречно,но еду и воду разглядеть можно.Со двора доносится шум,на карнизе ошиваются птицы,так что ему не должно быть тоскливо..
Тему можно списывать в архив.Зоя,(с которой мы ловили этого голубя) в воскресенье сдавая в утиль сарые телевизоры,разговорилась с мужчиной-приемщиком,котрый оказался голубятником.Она привела его,показала голубя,тот после некоторых колебаний его забрал.Телефон его записала.В эти выходные хочу съездить невестить.Кого интересуют подробности можете звонить мне..
Добавлено: 02 июл 2010, 21:50
Участник
Звонить я не могу, у меня всегда мало денег на счете. Надеюсь, что в тему вы все-таки заглянете.))) Это хорошо, что для голубя нашелся хозяин! А голубятник в данном случае - это что? Есть голубеводы, специализирующиеся по породистым голубям, а голубятниками птичники чаще называют тех, кто спасает и выхаживает уличных голубей. А в вашем случае как? Если он держит голубятню с породистыми птицами, то странно, что он вашего голю забрал - зачем ему голубь, который будет портить породу? В общем, съездите, навестите, в теме отпишитесь. И если все действительно благополучно, то теме место в Хеппи. А если все сомнительно - тогда, конечно, в Архиве.
А новый хозяин будет голубя лечить? К врачу повезет? А он знает, как правильно кормить голубей (например, невареным пшеном вредно).
Анна,спасибо за внимание и советы.Мужчина скорее всего голубятник-любитель.У него уже живет спасенный голубь,пострадавший от удара машиной.Он был в таком состоянии,что не мог даже взобраться на поребрик.Сейчас голубь поправился- он его выходил,живет в клетке на балконе.Нашего гулю он осмотрел,сказал,что состояние неплохое,подержит его на карантине в отдельной клетке,понаблюдает за ним.Я в выходные ему позвоню,сообщу какие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3