Я не вет врач, не собачница, а кошатница - на работе тоже все говорили про кота, что сам выздоровеет - кот как оказалось заработал в боях за кошку абсцесс на шее, который один раз сам прорвался, а потом опять начался - вот тогда мы уже повезли кота в вет клинику - намучиличь мы сним - 6 дней дренаж ставили из которых 3 в клинике -у нас плохо получалось и еще дней 7 в рану заливали для промывки хлоргексидин и шприцом без иголки левомиколь и прыскали террамицином спреем, сейчас вроде, тьфу, тьфу, тьфу рана затягивается! Кололи 5 дней антибиотик, гамавит, циклоферон, травматин и еще что-то по 5 уколов в день! И к хирургу возили на последующие осмотры! В итоге котик еще две машины описал, а он у нас не кастрированный! Спасибо всем сотрудникам, что возили, держали и обрабатывали - не думала, что у меня такие нормальные сотрудники!
Если у вашей собы синяк и хвост распух - наверное надо бы лучше проколоть антибиотики с учетом здоровья собаки! Не пускайте все на самотек как мы с котиком

Не думаю, что синяк и распухший хвост так сами и быстро пройдут!!! помогите собачке! Лучше еще раз проконсультируйтесь с врачом!