Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста """://vk.com/spabek
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста """://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
d_donna писал(а):
о господи! зачем? чтобы котят потом утопить или раздать коробочникам?
Я знаю, что сейчас попаду под обстрел помидорами. Ну если есть у людей на котят желающие? Что плохого то? Свою кошку не стерилизовала до тех пор, пока котят могла отдавать и пристраивать хорошим людям. Кошка рожала раз в год. Сейчас поняла, котят много- разных, домашних и найденных. Кошка стерилизована. Могу сказать в 90х не было ничего зазорного, чтоб поискать кота для кошки.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
ну сейчас не 90-е и мы все примерно имеем представление какие огромные количества беспородных котят и щенят постоянно пристраивается - кому то везет и он находит дом, кого то мучают и убивают, кого то после того, как наиграются выбрасывают на улицу умирать так зачем плодить очередную толпу беспородных котят, если и пристраиваемых некуда девать?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
d_donna писал(а):
если и пристраиваемых некуда девать?
Насколько я поняла, у них есть желающие на котят...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Будьте любезны, обьясните все-таки, почему - ЧС. А то, знаете ли, совсем никак не понятно: то орут на "Хвостах": "Ах, зачем вы без разрешения немецкую овчарку стерилизовали?", то тех, кто хотел бы котят от СВОЕЙ кошки и собирается САМ их холить-лееять-в добрые руки отдавать - в ЧС? Кого переклинило и по какой причине?
Насколько я поняла, у них есть желающие на котят...
Lariss писал(а):
Нельзя же так!
Да поймите вы, не каменный же век. Намеренно плодить никому не нужных котят нельзя! "У них есть руки на котят" - знаем мы эти руки. Отдают малышей в лучшем случае тем, кто будет в свою очередь раздавать котят кому попало по объявлениям или на Кондрашке (о геометрической прогрессии слышали? знаете, сколько одна половозрелая кошачья особь может за свою жизнь дать новых жизней?), а обычно - именно у таких вот хозяев берут котят коробочники и перекупщики. А проверить, кому отдали - не умеют, да и заглянуть чуть-чуть вперед, пристраивая своих котят - недосуг. Не говоря о том, что домашние кошки дольше живут, не страдая онкологией, будучи стерилизованными.
Откуда по-вашему на форумах залетные персонажи, ко всем своим объявлениям об отдаче котят добавляющие фразу "заберите, а то придется усыпить"?? Откуда столько выброшенных в коробке малышей? Откуда? Кажется, заготовленные на все случаи жизни "ручки" исчезли? Вот просто навскидку взяла viewtopic.php?f=2&t=44239
Ну и если для вас это все не аргументы - обдумайте политику форума. Пристраивать здесь котят от домашней кошки имеют право только те, кто стерилизует свою кошку. Стерилизация обязательна. Не породистых тут пристраивают. Хотя и "породистых" уже как грязи, ибо наш народ любит играть в "разведение", зарабатывая на плодах своего "творчества".
Если так уж хочется понянчиться с котятами и осчастливить ими своих знакомых - кто мешает брать на передержку, о которой слезно молят форумчане, бездомных котят, которым грозят на улице опасность, инфекции, люди, собаки? Их вот можно почистить, откормить, отдать знакомым. Несколько уже живущих котят будут пристроены. И вы поиграете в маленьких и не займете места страждущих "своими" котятами, дефицита в которых НЕТ.
Капитанская дочка писал(а):
Несколько уже живущих котят будут пристроены. И вы поиграете в маленьких и не займете места страждущих "своими" котятами, дефицита в которых НЕТ.
Это все я знаю, нет смысла мне это объяснять. Может тогда наберете их номер и объясните это лично им? Они могут об этом не знать и даже не догадываться.
Несколько уже живущих котят будут пристроены. И вы поиграете в маленьких и не займете места страждущих "своими" котятами, дефицита в которых НЕТ.
Это все я знаю, нет смысла мне это объяснять. Может тогда наберете их номер и объясните это лично им? Они могут об этом не знать и даже не догадываться.
Зачем мне это делать? Таких очень много. Думаю, Полина - автор темы, объяснила им по телефону свой отказ Здесь я написала в ответ на гневные вопросы, за что людей в ЧС. Если уж сами форумчане не понимают...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
могут не знать и не догадываться А представляете, позвонить им и сказать: здравствуйте, товарищи, я сейчас вам буду излагать истину, а вы слушайте внимательно. Вот знаю я, что ищете вы кота для своей некастрированной кошки... так вот - нехорошо это! Так они вас и послушались, ага.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1