Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непроходимость оказалась закупоркой параанальных желез.
Добавлено: 19 июн 2010, 23:09
Участник
Автор темы
Предположительный диагноз - непроходимость. Были в Зоосервисе, сделали ренген. Один снимок без бария ни чего не показал. Дали собаке бария, второй снимок делали примерно спустя 15 минут после препарата. Тоже ни чего не показал. Третий снимок делали через 1.5 часа после препарата. К тому моменту барий должен был уже пройти весь кишечник, но не прошел На снимке ясно видно газообразование, самой "закупорки" не видно (предположительно проглотил кусочек пленки, веревочку, тряпочку). Завтра в первой половине дня идем на четвертый снимок.
Общее состояние на данный момент у собаки хорошее. Не какает два дня. Собаку не кормим. Сам пьет, вода усваивается. Но в первый день была рвота.
Посоветуйте хорошего хирурга, возможно потребуется операция. Собака уже в зрелом возрасте (7 лет), есть проблемы на стороне сердца.
Собираемся поехать на Репищева 13. Выбор клиники верный?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 21 июн 2010, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Могла бы посоветовать Василия Николаевича из клиники при цирке(он успешно провел операцию Никиной(Neznayka) собаке,но у вас нет времени ждать,а принимает он теперь не часто
Могла бы посоветовать Василия Николаевича из клиники при цирке(он успешно провел операцию Никиной(Neznayka) собаке,но у вас нет времени ждать,а принимает он теперь не часто
+1000 Василий Николаевич супер!!!!!у нас даже шов не воспалился и прошло без последствий для щенка
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
+1000 Василий Николаевич супер!!!!!у нас даже шов не воспалился и прошло без последствий для щенка
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
А кто сказал, что барий проходит ЖКТ за 1.5? Я делала такие снимки - нас отправляли домой на 8 часов, через 1.5 часа виден только желудок и начало тонкого кишечника.
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость. Собаке срочно нужна консультация хирурга и операция. Посоветуйте клинику и врача.
Добавлено: 20 июн 2010, 00:47
Участник
Автор темы
CA_10 писал(а):
А кто сказал, что барий проходит ЖКТ за 1.5? Я делала такие снимки - нас отправляли домой на 8 часов, через 1.5 часа виден только желудок и начало тонкого кишечника.
Нам это сказали в клинике. Т.е. по времени ренген нам сделали неправильно? Или последний ренген был лишним? Завтра в первой половине дня пойдем еще на один ренген, и если потребуется сделаем еще несколько.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
А не пробовали вазелиновым маслом напоить? Нам в свое время помогло. Выкакал "пробку" за 30 минут до операции. Только именно вазелиновое, оно не всасывается в стенки желудка.
Нам это сказали в клинике. Т.е. по времени ренген нам сделали неправильно? Или последний ренген был лишним? Завтра в первой половине дня пойдем еще на один ренген, и если потребуется сделаем еще несколько.
Неправильно сказали. Через 1.5 часа можно увидеть лишь незначительную часть кишечника. Делать несколько снимков - у вас не так много времени, если это действительно непроходимость, езжайте сразу в хорошую клинику, пока барий в кишечнике. От качества снимков многое зависит - в Москве у приятеля так чуть собаку не угробили.. снимки были некачественные и врачи ничего не видели... Когда хозяин сделал в нормальной клинике нормальные снимки - собаку нужно было уже спасать. Тут же на операцию положили и потом 3 дня не отпускали на тот свет...Вытащили...
Последний раз редактировалось CA_10 20 июн 2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость. Собаке срочно нужна консультация хирурга и операция. Посоветуйте клинику и врача.
Добавлено: 20 июн 2010, 01:27
Участник
Автор темы
Лора писал(а):
А не пробовали вазелиновым маслом напоить? Нам в свое время помогло. Выкакал "пробку" за 30 минут до операции. Только именно вазелиновое, оно не всасывается в стенки желудка.
Вазелиновое масло нам пить неразрешили. Сказали сильный удар по печени.
CA_10 писал(а):
znah писал(а):
CA_10 писал(а):
Неправильно сказали. Через 1.5 часа можно увидеть лишь незначительную часть кишечника. Делать несколько снимков - у вас не так много времени, если это действительно непроходимость, езжайте сразу в хорошую клинику, пока барий в кишечнике. От качества снимков многое зависит - в Москве у приятеля так чуть собаку не угробили.. снимки были некачественные и врачи ничего не видели... Когда хозяин сделал в нормальной клинике нормальные снимки - собаку нужно було уже спасать. Тут же на операцию положили и потом 3 дня не отпускали на тот свет...Вытащили...
Собака чувствует себя достаточно стабильно. Проконсультировались еще с Балашовой О.В. которая принимает на Жерновке. Сказано было, что ренген надо завтра (можно с утра или днем). Возможно у нас динамическая непроходимость, т.е. шанс обойтись без операции. Нужен еще один снимок (завтра) для принятия окончательного решения. Т.к. собака активна, пьет и жидкость у нее усваивается ситуация не критична - но требует лечения. Плюс к этому есть вариант, что барий + ношпа поспособствует естественному опорожнению кишечника И напоследок, если операция понадобится мы конечно же пойдем на это - здоровье и жизнь собаки важнее.
Ага, а полостная операция не сильный удар. Моему йорку было месяцев 6 когда это произошло. Если бы вы видели какая штука из него выскочила (лапка от игрушечного медведя, она еще разбухла в желудке- ужас).
Добавлено: 20 июн 2010, 01:40
Участник
Автор темы
Лора писал(а):
Ага, а полостная операция не сильный удар. Моему йорку было месяцев 6 когда это произошло. Если бы вы видели какая штука из него выскочила (лапка от игрушечного медведя, она еще разбухла в желудке- ужас).
Лора, полостная операция сильный удар Не хотела я заниматся самолечением. Сейчас пока нельзя ни масла вазельного, ни клизму делать. Потому что барий, и нужен еще один ренген - а там посмотрю что врачи скажут. С бухты барахты ничего делать не буду, проконсультируемся у нескольких хурургов.
при подозрении на закупорку желудка нельзя вазелиновое масло, застрявшее может встать в таком месте, что потом еще долго будете вспоминать бимин
при подозрении на закупорку желудка нельзя вазелиновое масло, застрявшее может встать в таком месте, что потом еще долго будете вспоминать бимин
Добавлено: 20 июн 2010, 02:53
Участник
Автор темы
Незнаю радоваться или плакать, но собак мой спустя двое суток покакал. Какой то ужасной на вид, твердой субстанцией.. Мы ее с собой захватили, завтра врачу покажем. И еще нам прописали ректальные свечи с глицерином. Сейчас поставила, надеюсь помогут.
ПЫ.СЫ. Девушки спасибо вам всем огромное за внимание, советы и поддержку.
Добавлено: 21 июн 2010, 18:52
Участник
Автор темы
Вообщем сходили мы с Лёнькой на Жерновку на очередной ренген, там нам его сделали и открыли вот такие подробности Непроходимости у нас не было сюдя даже по первым снимкам, задалась вопросом куда смотрели три врача? Более медленное прохождение бария по ЖКТ связано с экстерьером породы, т.е. с растянутым форматом. Причина была в параанальной железе, нам ее почистили и проблемы была исчерпана. Вот такие у нас чудо ветеринары, залечат и все деньги выкачают. Берегите своих питомцев
Заголовок сообщения: Re: Непроходимость оказалась закупоркой параанальных желез.
Добавлено: 22 июн 2010, 16:19
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
1,5 часа - это очень мало для прохождения всего кишечника, обычно барий добирается до толстой кишки часа за 3, а то и больше. И уж точно формат собаки никак не влияет на скорость прохождения чего-либо по кишечнику, это зависит от интенсивности моторики, которая может быть усилена, замедлена и пр. по массе причин. Переполнение параанальных желез вряд ли могло явиться причиной запора (а вот неправильное питание - запросто). А вазелиновое масло даже теоретически не может нанести "удара по печени", поскольку не всасывается, а проходит кишечник транзитом.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1