Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация по содержанию воронёнка
Добавлено: 19 июн 2010, 17:49
Новичок
Автор темы
Огромное спасибо всем за поддержку, в особенности ТанеМейдн и Ане-Энн!
Я всё взвесила, обдумала и решила: воронёнка зовут Карлушей, и он остаётся со мной! ) С семейством - что-нибудь придумаю. Теперь основная проблема - место жительства нового друга. Если у кого-то найдётся лишняя клетка - с удовольствием возьму в аренду или недорого куплю!
Позже собираюсь приобрести что-то толковое и на века, но пока не могу - цены кусаются...
Я буду задавать тут вопросы по мере их возникновения...
_________________ Не могу я играть с тобой... Я не приручён... (с) Да, я профан! Но я исправлюсь!
Последний раз редактировалось vv13 23 июн 2010, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ищу клетку для серой вороны.
Добавлено: 19 июн 2010, 19:01
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вороне нужна большая клетка. Довольно часто воронятники покупают клетки для перевозки собак. Ну, например, 90х70х50 (что-то в этом роде). Маловато, на мой взгляд, но все-таки это неплохой вариант, особенно если ворону каждый день будут выпускать на прогулку по комнате. На Кондратьевском рынке такие клетки стоят примерно 3,5 тысячи. Попробуйте поискать подержанные клетки на Авито, в Рекламе Шанс, Из рук в руки и т.д.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 19 июн 2010, 20:25
Новичок
есть клетка (там были волнитстики), но клетка довольно таки большая, я правда живу во всеволожске. Буду рада вкусняшке для сына (клубнике например или мандаринам)
Добавлено: 19 июн 2010, 21:45
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Высота неплохая, очень даже. А в длину и в ширину клетка, к сожалению, мала. У вороненка проблемы с лапкой, значит, ему нужна клетка, где он может свободно ходить, а не просто сидеть на жердочке. Найти сейчас подходящую клетку непросто. Очень часто бывает, что клетка хороша в длину и в ширину, но низка - 35 см в лучшем случае. Я купила как-то клетку 70х41х41 и радовалась безмерно! Потому что остальные были еще ниже, хотя выбор был преогромный (на Кондрашке). Для пешеходной вороны, тем более маленькой, это хорошо. Но стоит установить жердочку, и оказывается, что клетка низковата - ворона почти упирается головой в потолок. Клетка должна быть такой, чтобы птица могла без проблем расправить в ней крылья - а вороненок еще подрастет.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 19 июн 2010, 23:24
Новичок
Автор темы
Люди! Только что я выбралась на лоджию к малышу (насторожила тишина, не звал больше часа), а он лежит с открытым клювом, дышит тяжело... Услышал меня, встрепенулся... Накормила чуть ли не через силу, напоила... Съел мешанки совсем чуть-чуть... Что могло случиться? Днём всё было в порядке, ел хорошо, требовал раз в час, играл с игрушками...
_________________ Не могу я играть с тобой... Я не приручён... (с) Да, я профан! Но я исправлюсь!
Добавлено: 20 июн 2010, 14:35
Новичок
Автор темы
Ау!!! Сегодня всё, вроде бы, в порядке, едим много, единственное - он поздновато проснулся, часов в 10:00. Что это было? Чем помочь малышу? Я очень испугалась вчера...........
Еще б он не поздно проснулся. Малышам таким в 9 уже спать пора, а вы ему не давали. Если никаких других признаков кроме спанья с открытой пастью нет то беспокоится не о чем. Вобще не душно ли у вас на лоджии?
Добавлено: 21 июн 2010, 19:16
Новичок
Автор темы
Устроила ему клетку таким образом, чтобы внизу был тенёк, а сверху - одна жёрдочка на солнышке. Итог - ребёнок рапластался по ней, раскрыв клылья и клюв. При моём появлении клюв захлопывается, от еды отворачивается... Это солнечные ванны?
Добавлено: 21 июн 2010, 22:49
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
У нас папа подобрал раненую ворону в тундре. Город маленький, клетки большие на заказ даже не привозят, а ворона навсегда пешеход... Вышли из ситуации так: есть у нас дома старинный такой громадный шкаф, папа снял дверцы и натянул сетку, сделал дверцу небольшую. Понаставил жердочек ввысь чтобы ворона могла прыгать. Клетка получилась большая, но не удобная в плане уборки, освещения. Но у нас ворону не выпускают гулять - дома кот (охотится на нее постоянно и ворона его боится) и две крупные собаки, просто страшно.
Добавлено: 22 июн 2010, 13:49
Участник
Магдалина, а нет возможности выгонять кота и собак из комнаты, чтобы ворона могла пройтись? Ведь для нее это очень важно! Тем более что с освещением проблема. А ведь это птица!
Когда мы подобрали нашу первую ворону, купить большую клетку было тем более невозможно (да и сейчас это проблематично). Но ломать шкаф мы и не думали. Отец нашел на улице железную сетку, потом пластик, ну и деревянные реечки раздобыл. И смастерил большую клетку, в которой вороне было просторно и комфортно.
Ребёнок все дни (начиная с самого первого, 17го) ел сам комочки, которые я держала между двумя пальцами. Если что-то падало на пол - пытался поднять, но получалось очень плохо. Злился, долбил клювом рядом с упавшим кусочком, пока я его не поднимала и не отдавала ему, как обычно. Вчера - уже кушал из мисочки, вернее, доедал то, что я не додала ему. Сегодня - есть, как обычно, отказался, но зато - впервые начал раскрывать клюв широко-широко и с писком, как маленький, и трясти крылышками. Почему так?
Скорее всего сильно проголодался. Для него попытки есть самостоятельно пока, как игра, пытается подражать взрослым птицам, не совсем осмысленно. А когда по-настоящему голоден - требует пищу у родителей, видимо, он признал в Вас приёмную маму
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
vv13, вы бы лучше назвали тему так: "Нужна консультация по вороненку". Когда тема появляется в Активных, люди не понимают, по какому поводу вам нужна консультация.
Добавлено: 25 июн 2010, 05:09
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
Ann писал(а):
Магдалина, а нет возможности выгонять кота и собак из комнаты, чтобы ворона могла пройтись? Ведь для нее это очень важно! Тем более что с освещением проблема. А ведь это птица!
Когда мы подобрали нашу первую ворону, купить большую клетку было тем более невозможно (да и сейчас это проблематично). Но ломать шкаф мы и не думали. Отец нашел на улице железную сетку, потом пластик, ну и деревянные реечки раздобыл. И смастерил большую клетку, в которой вороне было просторно и комфортно.
Да собак не проблема выгонять, а вот с котом страшно на самом деле, он у нас охотник -летом в тундре охотится, и очень своенравный - неделю голодал когда однажды решили его отучить есть только свежую оленину. Двери сам все открывает, никакие запреты не действуют на зверя. Он у нас вообще глава стаи. Хотя поначалу боялся ее очень. Да и ворона нелюдимая - потом ведь не поймают, либо еще и покалечат в процессе, опыта то маловато. Живет она у родителей уже около 2-х лет (может чуть больше или меньше), но вот только все приручение вылилось в то, что она ест у папы с рук. Да и перестала кидаться на клетку, когда животные другие мимо проходят. Вот и все. Со шкафом мера вначале была временная, думали, что ворону подлечат и выпустят. Лечили, делали операцию на крыло (на операцию она летала на вертолете туда и обратно. Наши местные клиники открестились). Потом была проба с клеткой для больших собак, для перевозки на самолете - ворона билась в истерике, пришлось вернуть обратно. Больше проб таких не было. Хотя были пробы на лето в большой вольер на турбазу поселить, тоже не удачно. Проблема в освещении тут еще такая... У нас зимой полярная ночь, т.е не светлеет совсем, а летом полярный день т.е. не темнеет совсем. Зимой легче - ставят лампу дневного света. А вот летом ей лучи солнца прям около 2-х часов ночи начинают в "клетку" бить. Если папа дома - он накрывает ее. Но специфика работы такова, что его может не быть неделями, а мама согласна только кормить птицу,а уж накрывать и т.п. - нет. Не сложились у них отношения. Брат заезжает если - накрывает, но семейный человек, времени иногда не бывает.
Вот так все не просто с птицей у нас, но уж лучше так, чем ее зверь бы доел. Пробовали пристроить, но у нас в городе это не получается... Я думала здесь найти хозяев ей, да переправить птицу как-нибудь, но смотря сколько здесь своих ворон, понимаю, что это невозможно.
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация по содержанию воронёнка
Добавлено: 25 июн 2010, 20:04
Новичок
Автор темы
Магдалина, пожалуйста-пожалуйста, у Вас очень интересная история.
Моё дитё уже, кажется, в порядке, ест за двоих, рук не боится, всё и вся пробует на клюв, пытается летать. Обжил мой любимый угол дивана, во время прогулок сидит рядом со мной, выхватывает из рук ложку, ощупывает кольца...
Кто-нибудь, подскажите, можно ли здесь выкладывать видеозаписи? Я бы показала своё чудо))
P.S. Кстати, анализы на орнитоз и грипп отрицательные! Ура!
Добавлено: 26 июн 2010, 13:56
Участник
Ну да, они мастера по части запугивания. Екатерина из зоопарка тоже этим славится.
Зазорин другой форумчанке сказал, что потом можно будет выпустить вороненка, выросшего в неволе. Ну так мало ли что он говорит! Врач он хороший, конечно, но вот все это...
Добавлено: 26 июн 2010, 20:04
Новичок
Автор темы
Я вот теперь думаю, позвать кого-нибудь на домашний осмотр... или не надо... Надо дополнительно обследовать ребёнка, как думаете? Прививки какие-нибудь...? Он выглядит совсем здоровеньким, играет...
Кстати, ещё несколько вопросов... Можно ли оставлять малыша на зиму на застеклённой лоджии, или слишком холодно? Собираемся поставить на новом месте стеклопакеты... Нужны ли воронам гастролиты? И ещё - как часто кормить? Он просит раз в полтора-два часа, ест по две чайных ложки мешанки)) Не многовато ли? Не нужно ли прогнать глистов?
Добавлено: 26 июн 2010, 20:23
Участник
У меня на застеклённой лоджии зимой даже попугаи живут, но там стеклопакеты, 2 батареи, тёплый пол и дополнительно масляный радиатор и тепловентилятор, температура ниже +18 не опускается. Я думаю, если там будет плюсовая температура, то можно. Только ручная ворона будет повсюду за Вами следовать, на балконе её не удержишь . Кушает он нормально, кормите когда просит и сколько просит, он свою норму знает. По поводу глистов, чтобы их прогонять нужно сначала сдать анализы и определить вид паразитов, но сколько я ни сдавала анализов от разных животных, включая хищных млекопитающих и птиц, результат всегда отрицательный (сдаю в гор.вет лабораторию), поэтому не знаю, что посоветовать. Мне кажется, что в Питере нет нормальной лаборатории или мне она не встретилась. Птицам без назначения врача глистогонку давать не следует, слишком токсично. Если в состоянии птицы Вас ничего не смущает, зачем дополнительные обследования? Следите за стулом - это самый надёжный показатель и за упитанностью. Гастролиты врановым не обязательны, но и не противопоказаны, собирая пищу на земле, они заглатывают и песчинки, камушки, но пища у них достаточно мягкая, особого перетирания не требует.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3