Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Он родился и вырос на территории автосервиса в районе м. Электросила. На территории этой работают много людей - и хорошие и злые. Щенок был и как бы общий и ничей. Люди менялись сменами. Одна смена любила, другая... Другая были люди нерусской национальности, у которых есть дикие традиции ... Я попала в день великого несчастья для него. Накануне, два дикаря решили ему отрезать уши. Да-да, прямо НАЖИВУЮ. Да ТАК коротко... я даже не знаю, как он перенес такую боль, когда хрустят хрящи.... Он сидел в будке и плакал (!)
Его назвали МАЛЫШ
11.06.2010 Проведена операция (на ул. Софийская, д 47.) Наложены швы. Врачи наверное видали много, но увидев все это, сказали, что у них нет слов, насколько ВАРВАРСКИ все это сделано. Раны загноились, остатки хрящей торчали наружу, Раны облеплены грязью (он же тер их грязными лапами), кто-то намазал их вазелином ??. Врачу ничего не осталось делать, как срезать отмершие гнойные края и наложить швы на каждое ушко. Оперировала прекрасный врач и просто милая девушка - Полякова Оксана. СПАСИБО ей. Ссылка на группу в контакте http://vkontakte.ru/club18322603 Признание одного из тех дикарей, которые причинили малышу увечье: http://www.youtube.com/watch?v=DCnu-ILHTrE
У нас прекрасные новости: МАЛЫШ НАШЕЛ ДОМ И ЛЮБЯЩУЮ СЕМЬЮ!
Сбор денег ПРЕКРАЩЕН!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто принял участие в судьбе Малыша! Общими усилиями мы помогли ему найти любящую семью и свой дом. Еще одних несчастных глаз на улице стало меньше. С П А С И Б О!
Теперь он вот такой:
Финансовый отчет
Приход: AnnaDreams Аня - 1 000 руб. Милена - 1 000 руб. DenIrk@ Ирина - 120 руб. НАДЕЖДА - 2 000 руб. Lyudmila - 2 000 руб. Татьяна snowdrop15 - 500 руб. Варвар Ахмат - 1 500 руб. от Тиамы - 5 000 руб. Ирина Юркус (из Контакта) - 500 руб. Наташа Бохан (из Контакта) - 600 руб. Арина (Контакт) на ЯК - 41,33 руб. Карина Баженова (Контакт) на ЯК- 457,92 руб. Карина Баженова (Контакт) на ЯК- 1 300 руб. Арина (Контакт) на ЯК - 96,64 руб. Светлана Перелыгина ЯК- 482,96 руб. Одноклассники ЯК- 242,78 руб. Пока невыяснено, кто ЯК - 49,75 руб. Влада Гончарова ЯК - 199,00 руб. Anastasia Stepanova ЯК - 482,96 руб. Оксана (Одноклассники) ЯК - 95,00 руб. Пока невыяснено, кто ЯК - 104,97 руб. Ирина и Настя Кузнецовы - 1 000 руб. Пермовская Светлана Владимировна ЯК - 400 руб. Ростислав Загородний ЯК - 500,48 руб.
Расход: Ветеринарная клиника (все процедуры: наркоз+ операция+швы+обработка+препараты) - 1900 руб. Первые сутки (еда) - 200 руб. Передержка (на 10 дней) - 1 500 руб. Оплата бензина - 500 руб. АФАБАЗОЛ (от стресса) - 240 руб. Погрызушка для зубов - 130 руб. Поводок - 250 руб. Объявления в газету - 1 500 руб. Ошейник от блох + шампунь + глистогонка - 300 руб. Передержка (20.06.10-30.06.10) - 1 500 руб. Корм (оптом) - 1 500 руб. Оплата объявлений на стенды - 1 500 руб. Печать объявлений для расклейки (ризография - 200 шт.) - 126 руб. Передержка (01.07.10-10.07.10) - 1 500 руб. Прививка (1200 руб. х 2) - 2 400 руб. Глстогонка (70 руб. х 3) - 210 руб. Распечатка объявлений - 100 руб. Погрызушки - 70 руб.
Остаток на 21.07.10: 4 085 руб.
Остаток средств будет передан в группы для помощи другим животным.
Кто следил за старой темой, тот знает, как трудно давались первые шаги по реабилитации Малыша - помочь вывести его из шока. Сегодня с Наташей-romnata вывели его второй раз на прогулку. Он не умеет ходить на поводке. Чтобы не подавлять собаку, решили использовать не ошейник, а шлейку. Мы заметили. что он уже не пытается залезть под ближайшую машину. Что он уже не скован от ужаса. Бегал, обнюхивал траву, знакомился с собачками. Вот новые фото. Сравните его на пиарных фото, где он вообще боялся сделать сдвинуться с места и дрожал от ужаса. (Сашенька-pingvi) вот сегодня бы нужно его было фотографировать. И день солнечный сегодня был.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
у меня подобное чудо было в прошлом году...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Последний раз редактировалось Алёна Бьюс 19 июн 2010, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда я приехала к Малышу в первый раз, то застала его в таком жутком состоянии, имеется в виду в первую очередь стресс, какого я никогда не видела. Ну а собиков и щеников я повидала не мало. На его нынешнюю замечательную городскую передержку я хожу каждый день. Не просто так... колоть сыворотку и наблюдать за его состоянием. Состояние это далеко не идеальное. От нормы большие отличия. Сегодня гуляла с ним на шлейке, как посоветовали. Голову он постоянно держал вниз. Шея вытянута в линию с корпусом. С собаками другими ладит хорошо, а сегодня, когда подошли сразу две собаки, крупный метис ВЕО и совсем маленький песка, щенок внезапно заметался в панике и до крови прикусил себе язык.
Я не понимаю только одного: если главная цель - скорейшее пристройство, в расчете что пока он в таком состоянии над ним быстрее сжалятся, то почему щенка, на которого были ручки оставили Ахмату? Малыш ведь уже был "Быстропристроенным", в Автосервис, где у него не было никого, кто-бы за него отвечал. По сути Малыш был пристроен ... в бесхозы, с согласия куратора и по просьбе Ахмата. Хеппи не получилось. Может стоит дать ему шанс найти настоящий дом и настоящих хозяев? Ему и так уже досталось. И дешевле будет.
Мне так же очень интересно узнать кто принимал решение пристроить Малыша к Ахмату? Кто-нибудь подскажет имя этого горе - куратора?
Наташенька, вины куратора Татьяна-Happimama той темы, где пристраивали щенков, не было. (Тема здесь http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 3#p1313493) Можно сказать это была и моя вина как сокуратора. Я человек мягкий. Татьяна-Happimama принимала звонки на ручки. Так как она загородом, я посещала автосервис, водила туда ручки, навещала щенков, общалась с тогдашними опекунами мамы со щенками. Опекуны - это все охранники, начальник, связь держала с тем же Ахматом, потому что как я писала в той теме, он их выхаживал. Когда осталось двое, начальник автосервиса попросил оставить им одного щенка. Я еще раз повторюсь, я человек мягкий (как сказала Татьяна, еще верю людям). Как я могла спорить с ними, если все-таки они подкармливали щенков, ухаживали (ну как могли), считали их своими. Тогда даже не было нужным искать передержку для них, отдавали прямо оттуда. Когда остался один Малыш, звонки продолжали поступать. Татьяна мне сказала, что хорошо бы и Малыша отдать. Если бы она взяла конечно переговоры со всем коллективом на себя, настояла на извлечении оттуда Малыша, я бы была рада очень за него...(конечно понимаю. что свой дом лучше). Но я не умею настаивать, убеждать, не как не могла предвидеть такой конец... Ручки на Малыша были буквально за день до моего отъезда (в отпуск, дел было очень много, ну правда, не могла), Татьяна позвонила, сказала, что пойдем попробуем его все же пристроить, ручки есть, автосервис уговорим. Но я сказала: Татьяна, ну правда не могу, вот сегодня точно не могу. После приезда из отпуска я выяснила, что Малыш так и остался там. То есть мне было грустно, конечно, и Татьяне я высказала, что жалко, что когда я не могу, то никто заменить меня не смог.
Вот так все и произошло. КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ВИНЮ СЕБЯ!! поэтому эту вину сейчас и исправляю.
Ручки на Малыша были буквально за день до моего отъезда (в отпуск, дел было очень много, ну правда, не могла), Татьяна позвонила, сказала, что пойдем попробуем его все же пристроить, ручки есть, автосервис уговорим. Но я сказала: Татьяна, ну правда не могу, вот сегодня точно не могу. После приезда из отпуска я выяснила, что Малыш так и остался там. То есть мне было грустно, конечно, и Татьяне я высказала, что жалко, что когда я не могу, то никто заменить меня не смог. Вот так все и произошло. КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ВИНЮ СЕБЯ! поэтому эту вину сейчас и исправляю.
Светочка, я твою версию уже слышала от тебя лично,ещё в первый день. И ты лишь как сокуратор сопровождала ручки до места и рассказывала о результатах просмотров и помогала чем могла. Света, принятие ответственных решений было все таки на кураторе. А куратором, т.е. тем кто несет ответственность за принятые решения, в той теме, как я поняла, был совсем другой человек... это я к тому, что спешка в вопросах пристройства щенков, которую нам тут предлагали, не всегда лучшая стратегия.
Сегодня девушка Ирина из Контакта приехала из Крондштадта, чтобы навестить Малыша. Она привезла ему игрушку, мисочку, чтобы своя была, вкусняшки. Вывели малыша на улицу. Фотоотчет: На фото Малыш и девушка Ирина. Посмотрите на последней фотографии, что он уже иногда виляет хвостиком и держит его трубой, а не поджимает его. Ирина сказала, что на фотографиях он кажется крупнее, чем на самом деле. Малыш подустал и сам потащил нас к дому.Нашел свою парадную, сел в ожидании, когда откроют. Спустился и поднялся по лестнице на 7 этаж. Купили ему надежный поводок. Ирина тоже сказала. что ей кажется, что всему он обучиться. Он совсем не показался ей слишком зашуганным. Все получили положительные эмоции.
Это он в новой шлейке! Вчера на прогулке нам встретилась девушка Наташа и предложила помощь шлейкой! Мы пошли к ней домой померили обновку и были очень рады такому подарку.
Для этого и надо просить людей отписываться, на кого они послали. Вот в точности так, как это было в теме Джексона.
Маргарита, сегодня просмотрела группы где была тема на Малыша на Однокласскниках: нашла сообщения: "Марина Яценко: "Сегодня на ЯК 100 руб в 18-оо. Простите , что маленькая сумма 17.06.2010 20:18" В контакте девушки послали деньги, отписались, но пока не ясно, какого числа и на какой ЯК, просила уточнить.
Маргарита! Поделитесь пожалуйста опытом, как объявления подавать? Куда и когда лучше? Очень нуждаемся в подобных советах. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Не хочется экспериментировать за счет форумских средств. Поможете?
На новый ЯК пришли пополнения всего 500 р. Спасибо! Света завтра внесет эти пополнения в главпост.
Нам очень нужны деньги на усиленный пиар Малыша. Без этого у нас не будет надежды пристроить страдальца в хорошие руки.
Сегодня Малыш поехал на новую передержку к Кате. Загородная. Да, но, во первых, ни одной городской так и не было найдено, во-вторых, там ему будет хорошо. Если исходить, из интересов Малыша, там у него будут свежий воздух, к которому он привык, компания четырех собак, трава, запахи, то есть как целый день на прогулке и медицинский уход. Доверимся Кате. Если исходить из наших интересов, то нам будет конечно трудновато тем, что не сможем его навещать, следить за его адаптацией и настроением. Здесь то я и Наташа каждый день его навещали, часто по два раза в день. Но, надеемся Катя будет передавать нам о нем новости, если повезет нам, то побалует фото. Насчет того, что ручкам показывать далеко, думаем несерьезные ручки в ожидании встречи сами отвалятся. серьезные подождут 2-3 дня до встречи. Катя приезжает в город на своем автомобиле раз в 6 дней.
Сейчас нашей задачей будет хороший пиар, на который нужны деньги. Потому как хорошо работают газеты. А подать объявление туда, как поделилась опытом Маргарита-Лисичка удовольствие недешевое. Пока денег негусто. Сегодня оплатили передержку 1,5 тыс. (это на 10 дней пока). Нужно будет закупить корм (оптом), это 1,5-2 тыс. Останется денег у меня на руках около 1-1,5 тыс. Нам обещаны Татьяной-Happymama еще выделить из Тиаминой темы 3 тыс. руб. Но пока у меня в наличии их нет. На ЯК вчера приход почти 500 руб. Так что Малыш у нас пока очень небогат. Но очень надеемся. что все же также активно, как мы взялись за спасение его с автосервиса, мы также активно будем искать ему дом, всеми силами. А он очень славный щенок. Трудно забыть его глаза, потому что это не просто глаза ребенка, это глаза настрадавшегося ребенка. Сегодня он очень не хотел уезжать из квартиры, в которой провел неделю. Там очень добрые люди живут, он из-за этого оттаял. Но пока он ничей, так и будут меняться квартиры, временные хозяева. Он только вчера выучил свою парадную дверь и уже сам ее нашел, когда возвращались с прогулки. Но сегодня, опять перемены, опять стресс. Хочется ему найти ЕГО хозяина, ЕГО дом и ЕГО дверь, к которой он будет бежать, виляя хвостом, с прогулки.
Девочки, в Контакте Светлана, у которой наш Малыш жил неделю пишет
(вчера в 23:43): " у меня дома 4 спасенных собачки и 3 кошки приняли Малыша как родного.за неделю,что прожил у нас он окреп,повеселел,отказался жить в отд.комнате и спит теперь исключительно на хоз.диванчике.мы его так все полюбили,завтра уезжает в др.место,будем скучать-он ведь очень умненький.у нас кафедру ремонтируют таджики оч.возмущались поведением этих нелюдей,обещали съездить в гости к изуверу и напомнить,что и как и какую породу у них там делают злой.я не ела, не соображала 3 дня после того как увидела малышика после клиники и его утренний плач и слезы в глазах не забуду никогда как и мои дети !"
"...Когда взяли на передержку у Малыша были слезы,все как у людей.2 утра плакал от боли видимо и мы вместе с ним.А как иначе....."
".......Малыш сейчас типа спит,а сам подсматривает-ведь о нем тут пишут,я ему прочитала шутя,ведь со всеми надо разговаривать..."
это комментарий к фотографии: "..Умнее не найдете!!!!!С полуслова понял как себя вести в гостях, утром будем прощаться со слезами....."
сегодня (в 14:50): "..я третий час не нахожу места,т.к. МАЛЫШ поехал в другое место, собачки мои тоже его ищут..."
Огромное спасибо Светлане и ее детям, что первую трудную для Малыша неделю ему было там так хорошо. А он, правда, не хотел уезжать. Все пытался юркнуть в дверь к Светлане обратно.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Света: по деньгам смотри что получается.
5000 были мной выделены из денег тиамы. 1500тыс, я отдала Рите на объявки, шампунь гистогонка ошейник от блох я покупала малышу. -Т.к была куратором и распоряжалась деньгами я. Это 300руб.+1500 = 1800 В топике надо так и расписать. Бог с ними 200ру., которые я хотела чтоб за бензин отдать васе стрелку.(из своих возьму) Поэтому 3200 остается. Света, это некорректно писать что не отдаю, потому что нет денег. Хотите хоть сейчас ко мне приезжайте....Я буду в городе вт-ср. сразу позвоню и пересечемся. В топике в финотчете надо все расписать. Тоже очень переживаю за малыша!!!! Новое место. Со вторника выходят объявки.... Районов много охвачено. Будем с ритой принимать звонки. Девочки отпишитесь здесь, чтоб и я и Рита видела примерный текст. Что сейчас с ним... состояние и т.д. где посмотреть, если финансовая помощь придет чей телефон говорить.... и вообще кто у вас главный куратор? Чтоб нам не путаться потом. на чей телефон людей посылать...и по деньгам и по другой помощи. А то потом запутаетесь.
и вообще кто у вас главный куратор? Чтоб нам не путаться потом. на чей телефон людей посылать...и по деньгам и по другой помощи.
Решения мы со Светланой принимаем согласованно. Договорились, что за отбор ручек буду я отвечать и звонки принимать соответственно тоже я. Так, что в объявления мой телефон будем указывать. За поступления на ЯК отвечаю лично я. За ту денюжку, которую передадут Свете, отвечает Света. Думаю так мы не запутаемся.
Малыш сегодня чувствовал себя получше. Был более уверен в не знакомой обстановке. Но веселья щенячьего в его глазах пока совсем нет. Позже узаем подробности, как он доехал и как на новом месте обустроился. Как его Катины собаки приняли и все такое.
Сывороткой он проколот четырехкратно. Теперь, как я понимаю, надо ему через две недели прививку делать.
Только что разговаривала со Светланой-передержкой и очень расстроена...Оказывается, она ни сном, ни духом не ведала, что щена увезли так далеко, думала, где-то в городе. Говорит, что подержала бы ещё его, тем более, что деньги были заплачены за более длительный срок, она так и думала, что дней 5 ещё пробудет. Поэтому для неё было полной неожиданностью, когда его утром забрали. Да и не в деньгах дело, она бы подержала, раз объявки поданы. Таня и хотела попросить, но Света Стеша была категорически против. А у Тани как раз Джексон свалился с чумкой, не успела поговорить, как Света с Наташей приняли решение отвезти щенка за город. Я написала 16 числа, что передержку мы ищем, а это значит, что всё под контролем, без передержки Малыш не остался бы. И Светлана говорит, что все к нему привыкли. Собаки сидят понурые, а они с дочкой пошли развеяться, т.к. настроение тоже на нуле. Они уезжают в отпуск 15 июля, и до этого срока вполне могли бы подержать. И сын Светы мог бы снять швы, он в мед. институте учится. Это я к тому пишу, что прежде чем принимать серьёзные решения, не мешало бы сначала ПОГОВОРИТЬ с людьми.
Татьяна, Маргарита, ну пожалуйста, давайте не будем друг-друга винить. Мы с Наташей эту неделю посещали Малыша, я иногда у него по два раза в день бывали, при том я еще и денежку по городу собирала, Мартой, Рыжей занимались. Почему же с меня ответственность была еще и с передержками разговаривать. Татьяна была куратор, она должна принимать была решение, взяла бы на себя ответственность переговоры со Светланой (мало ли я против была), просто я ходила к ним каждый день, смотрела в глаза, мне стыдно людей подводить. Светлана мне говорила, когда щенка от меня забирала, что своим обещала не брать больше на передержки собачек. Я вошла в положение, не хотела настаивать, подводить людей. Ранее была озвучена "неделя", не более. Татьяна-Happymama не раз говорила, что забирать нужно в понедельник. Ну почитайте, сообщения же. Ну позвонила бы мне Татьяна и твердо сказала, что Света, я с передержкой договорилась. Я бы успокоилась, что все в порядке. А так понедельник близиться, а решения все нет. Я человек обязательный. Почему взяли на день раньше, потому что Катя уезжает в Выборг в воскресенье.
Главного, куратора у нас с Наташей не будет. Ни я, ни она не опытны. Ранее, когда Татьяна-Happymama просила забрать у нее кураторство, никто не взялся за Малыша. Поэтому теперь мы уж будем так, как умеем (я лично не очень умею), поэтому сразу говорю в моих действиях конечно будут ошибки. Мы с Наташей будем очень рады любой помощи, поддержке и предложению! Ведь в итоге пострадает Малыш. Менять решения с передержками семь раз на дню, это плохо. Во-первых, перед передержками стыдно. Если бы чуть чуть раньше кто-то решил этот вопрос, и просто сказал, куда и когда едет Малыш, я бы завезла деньги передержке, помогла бы перевезти Малыша и всем бы была спокойна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10