Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: сердечный кашель у пожилой собаки
Добавлено: 18 июн 2010, 13:35
Частый гость
Автор темы
Вопрос к форумчанам близким к ветеринарии, собака(карликовый пудель 17 лет подкашливает) когда были на осмотре толком на эту тему ничего не сказали , типа такой возраст. На выгуле познакомилась с хозяйкой дедули, она сказала , что у него тоже был- давали по 1/2 аспоркама и кашель прошел, дедуля чуть крупнее Туськи. Может ей подавать по 1/4? Боюсь навредить
На Инженерной 6 хороший кардиолог принимает,тянула моего старенького спаниеля.Только к ней по записи,т.к она приходящая.Тел клиники 570 56 59,можно записаться к ней.Как завут ее я не вспомню,но она там одна.
Ирина, у мпня у Асечки пуделяши такой кашель. я к Герке именно ее и возила. делала кардиограмму и УЗИ. и ничего не нашли.вообще. кашель так и остался, уже два года как.
Меня тоже этот вопрос беспокоит. Моей сабачуле примерно в августе будет 2 года (взята отсюда с хвостов) Пушистая, средняя по размеру 50 см. Когда начинает носиться с собаками, то иногда вдруг как кашлять начинает, немного, но есть. И сейчас, когда с гулянки после беготни с собаками приходит, долго отдышаться не может (это мне так кажется) Мин 20-может 30 лежит с высунутым языком. Не знаю может я перестраховываюсь, стоит ее врачу показать или это нормально. Может ей просто жарко? , зимой быстрее от беготни отходила. Очень хочется совет услышать, а то переживаю.
Заголовок сообщения: Re: сердечный кашель у пожилой собаки
Добавлено: 19 июн 2010, 13:23
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Сделайте УЗИ сердца у Дорошиной на Большой Пороховской (клиника Валеевой) - 222-65-64, 227-40-50. Это классный узист, и, что важно, владеет эхокардиографией. И хороший аппарат. Аспаркам - это препарат калия всего лишь, и у него, кстати, есть целый список противопоказаний и довольно серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Вовсе не факт, что проблема именно в сердце, поэтому начните с постановки диагноза все-таки.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0