Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Порекомендуйте человеческого специалиста по позвоночнику
Добавлено: 18 июн 2010, 01:59
Участник
Автор темы
недели две назад начал болеть позвоночник, результат спанья на надувной кровати в течении месяца. сейчас болит так, что сидеть, стоять, переворачиваться больно. а сегодня вообще швах..стою на остановке после работы, а от боли и напряжения аж ноги тясуться...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте человеческого специалиста по позвоночнику
Добавлено: 18 июн 2010, 02:04
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
В целях экономии очень рекомендую рентген. Если друг что-то подозрительное угледят - мрт. С каждым врачом по этой схеме прошла.. Могут предположить, но для диагноза нужны анализы. Сочувствую((
мы с моим м.ч. ходили к доктору-остеопату Денису. У меня травма голени и колена, у него - позвоночник, сестра тоже с позвоночником ходила. Меня за 5 сеансов на ноги поставил, остальным моим тоже помог. Но! денег стоит. К обычным врачам отчаялась ходить - они вообще хотели колено в жесткий фиксатор с стальными вкладышами заковать. Если интересно - напишите в личку, я дам Вам его телефон. СПб, Комендантский пр.
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте человеческого специалиста по позвоночнику
Добавлено: 18 июн 2010, 02:16
Участник
Автор темы
Happy писал(а):
В целях экономии очень рекомендую рентген. Если друг что-то подозрительное угледят - мрт. С каждым врачом по этой схеме прошла.. Могут предположить, но для диагноза нужны анализы. Сочувствую((
Ань, а к кому посоветуешь обратиться? у нас друг как раз месяц жил, лечил на Петроградке межпозвонковые грыжи, мы ему кровать свою уступии, а сами спали на надувной кровати, которая до кучи еще и сдувалась. он то вылечился, а у нас результат: Лана, моя спина...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Я рекомендовала и нескольким форумчанам и как-то Ане визитку давала. Много лет со своим позвоночником хожу к мануальному терапевту Явиду Вот в сентябре устроюсь на работу и опять пойду расслабляться: http://www.yavid-mc.ru/services/manual-therapy/
Добавлено: 18 июн 2010, 08:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Клиника Суханова. Да, мнения не однозначные, да, дорого, но.. с моими 3 выбитыми позвонками и мегренями в течении 30 лет - помогло... (около Черной речки, на Белоостровской) Согласна с Анной - в начале ренген нужен, в любом случае.
Держитесь, Ника, это просто серенькая тоооненькая полоска в жизни... Всё наладится!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мы в "Клинике позвоночника" лечились. На Светлановской площади. Ценник более чем гуманный, кмк. Т.к. в больнице на Вавиловых иглорефлексотерапия стоила 700 руб. сеанс, а у них 500, кажется.
Очень рекомендую знакомую массажистку. Работает у себя дома, около м ул.Дыбенко. Ставила на ноги при похожих симптомах меня лично (спина болела так, что ели до нее доползла), дочка у нее тоже лечилась, начальник мой как один раз к ней пошел (тоже беда была со спиной) - так теперь регулярно проходит сеансы... Руки у нее волшебные, народ идет постоянно - от совсем маленьких детишек - и до....... Очень-очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По крайней мере хоть на несколько сеансов, чтобы острый период снять... В личку контакты сейчас кину.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 18 июн 2010, 12:26
Новичок
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 22:24 Сообщений: 135 Откуда: Спб. В. О.
Валерия Дебельбер писал(а):
Клиника Суханова. Да, мнения не однозначные, да, дорого, но.. с моими 3 выбитыми позвонками и мегренями в течении 30 лет - помогло... (около Черной речки, на Белоостровской) Согласна с Анной - в начале ренген нужен, в любом случае.
Держитесь, Ника, это просто серенькая тоооненькая полоска в жизни... Всё наладится!
Мою сестру там чуть инвалидом не сделали . У них очень агрессивная методика лечения, а такое недопустимо в лечении позвоночника. После 3-х сеансов человек с кровати перестал вставать, настолько всё усугубилось. Зато дерут, действительно, 3 шкуры. Надо же как-то рекламу оправдывать.
Добавлено: 18 июн 2010, 12:33
Друг хвостов
Inessag писал(а):
Мою сестру там чуть инвалидом не сделали . У них очень агрессивная методика лечения, а такое недопустимо в лечении позвоночника. После 3-х сеансов человек с кровати перестал вставать, настолько всё усугубилось. Зато дерут, действительно, 3 шкуры. Надо же как-то рекламу оправдывать.
Полностью с Вами согласна! В своей, почти 20-летней, врачебной практике и работе в спортивной медицине, видела не одного больного после этого" доктора" , ну и мои пациенты нарывались. Дерет - не по детски, а толку, ну мало - это ничего не сказать Форумчане! Ну не надо давать таких рекомендаций! Ни один уважающий себя доктор, массажист, остеропат НЕ ВОЗЬМЕТСЯ за лечение, не имея на руках полного обследования! В данном случае- рентген в 3-х проекциях и осмотр невролога. Надеюсь, Вы мне верите?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 18 июн 2010, 12:40
Участник
пдниму. у самой проблемы со спиной и ногами (плоскостопие и прочее). Тоже ищу хорошие и опытные руки..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 18 июн 2010, 13:29
Друг хвостов
Joan! Вы у Ники уточните, потянет ли она остеопатическое лечение Все мы знаем, что оно - крайне недешево, и это мало сказать. И сначала нужно найти причину ( а это м.б. всё, что угодно: грыжи, спондилиты, спондилёзы, остеохондроз, миофасциальные синдромы, миозиты различного генеза и прочее), а уж потом топать к остеопатам. Про массажистов: массаж в остром периоде - вообще противопоказан! Сначала купируем болевой синдром, а затем направляем всё умение на восстановление био-механики позвоночника, на правильное расположение и соотношение костей( при остеопатическом лечении), на релаксацию, а впоследствие, и на укрепление мышечного корсета Есть много достойных врачей, но без обследования - никак! Ну, да что я говорю, в человеческой медицине сильны все
Joan! Вы у Ники уточните, потянет ли она остеопатическое лечение Все мы знаем, что оно - крайне недешево, и это мало сказать. И сначала нужно найти причину ( а это м.б. всё, что угодно: грыжи, спондилиты, спондилёзы, остеохондроз, миофасциальные синдромы, миозиты различного генеза и прочее), а уж потом топать к остеопатам. Про массажистов: массаж в остром периоде - вообще противопоказан! Сначала купируем болевой синдром, а затем направляем всё умение на восстановление био-механики позвоночника, на правильное расположение и соотношение костей( при остеопатическом лечении), на релаксацию, а впоследствие, и на укрепление мышечного корсета Есть много достойных врачей, но без обследования - никак! Ну, да что я говорю, в человеческой медицине сильны все
Вот как раз диагноз поставить и должен именно остеопат, а не мануал, и тем более не массажистка! Выяснилось, что пять лет я мучилась от страшных головных болей, потому что были смещены тазовые кости. Чтобы обнаружить, где нелады в позвоночнике, остеопату не нужен рентген. Щербо обычно исправляет положение за 3-4 сеанса. За сеанс года полтора назад брал 1100 руб, сейчас, наверно, немного больше. Насчет уточнения финансового положения: значит, если человек просит порекомендовать хорошего врача (а именно это и просит), надо прежде спросить - сколько в кошельке?
Полностью с Вами согласна! В своей, почти 20-летней, врачебной практике и работе в спортивной медицине, видела не одного больного после этого" доктора" , ну и мои пациенты нарывались. Дерет - не по детски, а толку, ну мало - это ничего не сказать Форумчане! Ну не надо давать таких рекомендаций! Ни один уважающий себя доктор, массажист, остеропат НЕ ВОЗЬМЕТСЯ за лечение, не имея на руках полного обследования! В данном случае- рентген в 3-х проекциях и осмотр невролога. Надеюсь, Вы мне верите?
Я сразу сказала - мнение НЕОДНОЗНАЧНОЕ!!!!! (хвалебные оды петь не буду) Спросили - я сказала, да, а мне там помогли, теперь я бегаю, прыгаю и уже 4 года не знаю, что такое мучительная головная боль. Предоставим Нике выбор.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 18 июн 2010, 21:09
Друг хвостов
Валерия! Не спорю! Выбор- Ники! Joan! А с Вами так вообще не собираюсь тягаться в медицинских знаниях ПС. На секундочку, остеопатические курсы, раньше во всяком случае, были доступны только НЕВРОЛОГАМ( читай невропатологам, по -старинке), а никак не врачам других специальностей. И если Ваш доктор Щербо невролог, поверю, а ежели переквалифицировавшийся врач другой специальности( что не редко в последние годы, и проктологи в косметологию прут, за деньгОй ), прошедший курсы, тогда извините... Практика- великая вещь, опыт - с годами приобретается, руки- от бога, а знания - от специальности. Да, есть хорошие, классные остеопаты, длительно практикующие, прошедшие все мыслимые и немыслимые обучения и у нас и за границей, себя и больных уважающие! Не оспариваю, ни разу Ещё раз: в любом Центре Остеопатической Медицины сначала обследование и не рассказывайте , что это не так... Если не на дому прием ведет, конечно ППС. Остеопатия - хорошая наука, только лечение не всем "по зубам" Ника сама выберет: что, куда,за сколько! ППС. Я тоже руками много чего чувствую, глазами вижу, мозгами складываю картинку, но без обследования больного на " медицинскую Голгофу" не поведу НИКОГДА! Мне моя репутация и здоровье больных дороже бабла! Это так, лирика... Предоставим Нике решить и решать!
Добавлено: 18 июн 2010, 21:18
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я была лет 7 назад в этой клинике(мВладимирская тогда). мне там дяденька поставил диагноз, не глядя! реально даже снимков не было, ни-че-го!! зато схема лечения тысяч на 40))) спрашиваю - а поможет? - хуже не станет. а гарантий мы не даем. Нормально?!))) вам повезло, честно.
уже как специалист по проблемам позвоночника и спины (опыт 3 года всего, н все таки), скажу - практика показывает, что мануальный терапевт очень помогает. и остеопат тоже помогает. и много чего другого помогает тоже. НО. сколько бы вы не вправляли позвонки, сколько бы вы не вытягивали позвоночник и ни проходили различных курсов процедур, до тех пор, пока не будут укреплены МЫШЦЫ паравертебральной зоны(вдоль позв-ка), и пока не будет снята нагрузка (статика ли или может спите неудобно) - спина будет чувствовать лишь временные улучшения, до следующего раза. Поэтому найдите для себя какой то способ, который вам помогает, и используйте его регулярно.Именно в регулярности будет вам облегчение. - насколько спину нагружаем, настолько надо и помогать, как зубы чистить я свой способ нашла, могу в личку поделиться)))
пы сы. рентген не показывает грыж, это только мрт, и немалые деньги(( сразу скажу, рентген покажет остеохондроз(а у кого его нет, тем более шейный отдел?) и лечение по результатам снимка врач даст такое - физкультура, массаж, бассейн. в критических случаях - уколы(осторожнее с ними!!!) и мази (причину не снимут, только симптоматику).
пы пы сы - мой метод практически малозатратный по деньгам, но времени требует. зато и результат.
Последний раз редактировалось Надежда фото 18 июн 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
"А с Вами так вообще не собираюсь тягаться в медицинских знаниях ПС. На секундочку, остеопатические курсы, раньше во всяком случае, были доступны только НЕВРОЛОГАМ( читай невропатологам, по -старинке), а никак не врачам других специальностей. И если Ваш доктор Щербо невролог, поверю,"
Да, он невролог. А тягаться в чем-то со мной я Вас не приглашала. И с тем, что Ника сама выберет то, что ее устроит, тоже не спорила.
врачи ставят диагноз (т.е. называют результат), остеопат видит причину. По крайней мере, со мной так было. И конечно, без спортивных упражнений не обойтись. Посмотрите про пилатес и фит-бол - мне помогает расслабиться после трудной недели. Но сначала к врачу. Мануальная терапия все-таки сильно отличается от остеопатии. Остеопатия включает в себя мануальную терапию. Мануальный терапевт тоже знакомый есть, если что.
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Добавлено: 18 июн 2010, 22:06
Друг хвостов
Девочки! Чего спорим и доказываем друг другу? Решение принимать Нике! Все сильны в медицине, только причины то болей в позвоночнике разные, как ни прискорбно, а не только грыжи и остеохондроз. Joan! Не обижайтесь! Тем более доктор Щербо должен делать всё правильно, не оспариваю его квалификацию,уважаю за титанический и очень кропотливый( знаю) труд, но и не могу согласиться с такой постановкой вопроса о лечении! Неужели в Международном Институте Остеопатической Медицины отрицают применение различных методов диагностики? А используют только руки и глаза? Надо съездить, уточнить, спросить... Никочка! Выслушала все советы и иди лечиться
При разных диагнозах симптомы могут быть очень похожи, а лечение взаимоисключать друг друга. МРТ стоит не так дорого ( 3000руб +/- ) зато диагноз будет четкий. Массаж и физиотерапию надо применять очень осторожно, а то можно такое получить.... Сама через это прошла. Конечный диагноз так резко отличался от первоначального. Хорошо врач (невролог) попалась опытная , а то все могло закончиться очень плачевно.
Добавлено: 18 июн 2010, 22:28
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Я, когда у меня происходит обострение, колю себе Мовалис. По одной ампуле в течение трех дней. Хорошо снимает. Это мне мой врач невролог посоветовала. А потом и остеопат, когда я ей сказала об этом, подтвердила, что хорошее средство. У меня тоже остеопат замечательная. После ее сеансов чувствую себя человеком. Она по специальности врач-ортопед. Остеопатии обучалась два года во Франции. Сейчас творит чудеса. Но дорого, согласна. Сеанс - 1 800 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4