Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Воронёнок остаётся со мной)))
Добавлено: 17 июн 2010, 21:07
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Сегодня днём я подобрала слётка воронёнка в парке. Наблюдала за ним достаточно долго, родители так и не обнаружились. Проблема в правой лапке - все пальцы смотрят в одну сторону, при ходьбе он сильно хромает, наступая на сустав. Завтра несу к ветеринару. Буду рада любым советам!
+7 921 332 48 53
_________________ Не могу я играть с тобой... Я не приручён... (с) Да, я профан! Но я исправлюсь!
Последний раз редактировалось vv13 19 июн 2010, 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Валерия,телефон оставьте Вкратце : Птенец-подросток,но сам еще не ест,сейчас наелся-напился и лег спать. Завтра на рентген на Космонавтов в Белку и Стрелку(вроде же Джорогов А.А. со вт по пт работает,да? ),потом Денис Владимирович Зазорин должен осмотреть птица. Вот.Пока все. Птиц-команда,может,я что-то забыла.Про кормление рассказала,это в контакте.
Джорогов Андрей Андреевич работает завтра, рентген откладывается... Птенец зовёт раз в два часа, кушает замечательно. Сегодня давала ему варёную курочку (пережёванную) и яичко. Научился пить из мисочки, но исключительно при мне и после долгих уговоров. Один - скучает и складывает подстеленные газеты в аккуратную стопочку.
_________________ Не могу я играть с тобой... Я не приручён... (с) Да, я профан! Но я исправлюсь!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
vv1, пожалуйста, разместите фото здесь. Я, напрмер, не могу выходить в Контакт, компьютер барахлит. Ну и в любом случае это неудобно. Телефон лучше добавьте в главный пост.
Если вам ТаняМэйдн рассказала, как кормить птенца, что ж вы его так странно кормите? Зачем пережевываете ему пищу? Слюна млекопитающих очень вредна для птиц.
К сожалению, никто из птичников вороненка забрать не может - своих подопечных много. Раз у птенца серьезная проблема с лапкой, вы правильно сделали, что забрали его - независимо от того, бросили его родители или нет. Вам уже удалось записаться на рентген? А то в большинстве случаев администраторы клиники мудрят и отказываются записывать птиц, подобранных на улице. Поэтому чаще всего записываться приходится через Зазорина.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
vv13 писал(а):
Один - скучает и складывает подстеленные газеты в аккуратную стопочку.
Конечно, он скучает, поэтому дайте ему игрушки. Это же ребенок!))) Можно предложить ему хотя бы пластмассовые крышки от бутылок, старую погремушку, крупные детали пластмассового конструктора и др. Да хоть ложку, если ему она понравится. Попробуйте дать ему пластмассовый или плотный резиновый мячик, но не слишком маленький. Главное, чтобы вороненок не мог пораниться игрушками, раскусить их на мелкие кусочки и проглотить. Поэтому никаких маленьких шариков, пенопласта и др.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Фото посмотрела. Да, странная лапка, но что-то конкретное может сказать врач после рентгена. У меня есть ворона, у которой искривлена лапка из-за нехватки кальция в раннем детстве. Но выглядит это несколько иначе.
Честно скажу - не знаю. Оптимальным вариантом считаю - пристроить в хорошие руки. Друзей уже всех опросила, никто идеей не загорелся... У меня кот, собака, переезд на носу... Не знаю, справлюсь ли я с ещё одним питомцем.
Вам нужно сделать так. Пока вы держите вороненка у себя, лечите его. Потом, когда он будет здоров, начинаете пристраивать. Если среди ваших знакомых не найдется надежный человек, которому можно доверить вороненка, ищите хозяев по объявлениям в интернете. Ручного вороненка обязательно возьмут! Потом я могу вам написать, какие условия содержания подойдут для вороненка - чтобы вы его в плохие руки не отдали нечаянно.
Кот и собака - это так мало! Мн бы такое блаженство...
Заголовок сообщения: Re: Срочно ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ ВОРОНЁНКА!
Добавлено: 18 июн 2010, 19:50
Новичок
Автор темы
Люди, спасите! У меня в семье обнаружился аллергик-астматик... Нужно срочно куда-то девать малыша... Выкинуть не могу, еле-еле отвоевала право на несколько дней - поиск передержки... Помогите, пожалуйста, пока нас обоих из дому не выгнали...
Заголовок сообщения: Re: Срочно ищу передержку для вороненка!
Добавлено: 18 июн 2010, 22:58
Новичок
Автор темы
Да, пальчики подвижные, он сегодня пытался этой лапкой брать ложку, которой я перемешивала смесь... Но - он сильно хромает, особенно когда пытается встать во весь рост, почти падает. Завтра всё решится.
Добавлено: 19 июн 2010, 14:02
Новичок
Автор темы
Съездили в Джорогову, сделали рентген. Заключение следующее: 1. Мальформация берцовой кости и ротационная мальформация цевки (90) 2. Отёк правого лёгкого (правосторонняя пневмония? Возможно посттравматический)
От себя добавил, что с такой берцовой вполне можно жить, а вот цевку, наверное, придётся ломать и сращивать заново. И ещё - что малыш совершенно ослаблен, то ли дистрофия, то ли какое-то инфекционное заболевание (хоть бы первое!!)... В понедельник понесу помёт на анализ. Зазорин сказал, что сможет подъехать только в среду.
От себя добавлю - ребёнок потерял сознание после рентгена, перепугал нас всех... Дома оклемался, поел сам! Сейчас бодро хромает по лоджии, теребит газеты, катает импровизированные погремушки, в общем - ослабленным не выглядит... Посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого подмешать в мешанку, чтобы подкрепить малыша?
Добавлено: 19 июн 2010, 20:25
Участник
Вы лучше нормально напишите, по какой причине вы хотите закрыть тему. А кстати, почему ее надо закрывать? Возможно, вам понадобятся советы, ведь у вороненка проблемы с лапкой, да и не только с ней. Измените заголовок на другой, вот и всё.
Заголовок сообщения: Re: Воронёнок остаётся со мной)))
Добавлено: 19 июн 2010, 21:10
Новичок
Автор темы
Тему я бы удалила по той просто причине, что у меня уже есть)) Не многовато ли для меня одной - целых две темы? Думаю, лучше ту перефабриковать в "Помогите профану", а уже потом - общаться обо всём, касаемо лично моего малыша))) У меня ещё будет море вопросов, я уверена...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1