Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем же все таки кормить собаку?

Ник 14887

Сообщение Ник 14887 »

Уважаемые форумчане. Назрел у меня вопрос. В июле-августе планирую взять щенка беспородного здесь, на хвостах. Раньше собака была, но это было еще в подростковом возрасте и ее кормлением занималась мама. Кормила всякими кашами с добавлением различных мясных отходов. Я к такому не готова ни морально, ни физически. Следовательно встал вопрос, а чем же кормить щенка, а потом и взрослую собаку. То, что педигри и чаппи - зло, я уже поняла. Задалась вопросом выбора, наткнулась на вот такую сравнительную таблицу https://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 3&f2id=157 Исходя из данного материала делается вывод, что хороши только корма типа Акана или Иннова, т.е корма по совершенно неподъемным ценам.
Так чем же все таки кормить беспородную собаку, что бы не навредить и не разориться? Или я слишком заморачиваюсь?
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

мне кажется, слишком заморачиваетесь :)
б
белочка

Сообщение белочка »

Какой корм не выберете: натуралка или сухой корм примерно 2000-2500р. заложить на кормление собаки весом ок.30кг придётся. Иначе будете платить за лечение.
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Ну, если, нормальный корм не по карману, а выделить 20-30 минут в день на варку натуралки-нет возможности, то стоит ли вообще заводить собаку :? С ней ведь еще и гулять надо, как минимум, 2 раза в день и не по 5 минут! И заниматься-обучать, играть, воспитывать - это же не подушка! И финансовые вложения не маленькие-прививки, глистогоннки, витамины, средства по уходу, игрушки... Подумайте...
Ник 14887

Сообщение Ник 14887 »

Lesik писал(а):Ну, если, нормальный корм не по карману, а выделить 20-30 минут в день на варку натуралки-нет возможности, то стоит ли вообще заводить собаку :? С ней ведь еще и гулять надо, как минимум, 2 раза в день и не по 5 минут! И заниматься-обучать, играть, воспитывать - это же не подушка! И финансовые вложения не маленькие-прививки, глистогоннки, витамины, средства по уходу, игрушки... Подумайте...
Вы меня не правильно поняли. Времени у меня достаточно, заниматься-играть-гулять-воспитывать, это тоже все понятно. Мне просто всегда казалось, что каша с непонятно чем - не самое лучшее питание, там ведь, обычно, злаки основную часть составляют. Может, конечно, я видела неправильную натуралку, тогда расскажите, какая правильная.
Просто мне казалось, что корм более продуман в этом плане...
n
nadinn

Сообщение nadinn »

У меня на трех здоровенных псов получается в месяц в районе 10.000.
Кормлю Пронатюром.Еще угощаю говядиной,рубцом,кефиром.Ну и добавки-кому какие прописаны.
Astra

Сообщение Astra »

Я кормлю аканой, на 3х собак (2 из них маленькие) и 2х котов выходит около 5тыс в месяц. До этого по незнанию кормили единственного кота вискасом, в 3 года чуть не умер, еле вылечили. На лечение в общей сложности ушло не меньше, чем если бы мы все 3 года кормили его аканой, так что на корме экономить не стоит, имхо.
Tami

Сообщение Tami »

Насколько знаю, многие собаки на Передержках едят Про Натюр. И мои едят. Соотношение цена-качество у него хорошее. Есть в общем и другие корма, надо читать состав и подбирать что подойдет. Что касается натуралки: мясо-примерно половина, остальная половина-пополам овощи и каша (греча либо рис). Витамины. Кисломолочные продукты. Но это стандарт, который регулируется в зависимости от состояния и проблем собаки. Я делала здесь тему-подборка статей о кормлении. Почитайте.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

IamHappy писал(а):Мне просто всегда казалось, что каша с непонятно чем - не самое лучшее питание, там ведь, обычно, злаки основную часть составляют. Может, конечно, я видела неправильную натуралку, тогда расскажите, какая правильная.
Просто мне казалось, что корм более продуман в этом плане...
Если не хотите или не можете сбалансировать и продумать натуральное питание, то, конечно, лучше кормить сухим кормом. Если коротко, то примерный рацион натуралки это 25% греча или рис, 25% овощи и 50% мясо (это говядина, курица, рыба, печень, лёгкие, сердце, желудки и т.п.) плюс витамины.
Tami
Сначала написала, а потом прочитала, что Вы тоже самое написали :-[ :friendship:
Ник 14887

Сообщение Ник 14887 »

Tami писал(а):Насколько знаю, многие собаки на Передержках едят Про Натюр. Я делала здесь тему-подборка статей о кормлении. Почитайте.
Я так примерно и планировала, Пронатюр или Фест Чойс, а потом наткнулась на этот анализатор (ссылка в первом посте) и задумалась...
Статьи почитаю, спасибо :flower:
Ник 13717

Сообщение Ник 13717 »

На самом деле,хорошее содержание собаки стоит очень приличных денег,поэтому нужно сначала взвесить все за и против...
У нас беспородный кобель,24 кг,в месяц мы тратим на него 5 тысяч,как минимум.
Во-первых,собака довольно избирательна в корме,едим только Хиллс и Акану (в месяц съдаем 10-12 кг),это примерно 3000.
Потом всякие игрушки-погрызушки (которые разгрызаются с неимоверной скоростью,но они НЕОБХОДИМЫ,иначе разгрызатся будут провода,обувь и вообще все!).
Прививки,глистогонка,шампунь,средства от блох и клещей,комбинезон (как минимум на дождливую погоду,а если шерстка несерьезная,еще и зимний),вкусняшки,витамины,дрессировка...
Так что стоит оценить свои возможности!
А кормить плохим кормом-дороже выйдет:болезни,лекарства,ветеринары...
Удачи Вам!
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»