Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фоксик не принял рождение ребенка.Можно пиарить в Финку
Добавлено: 17 июн 2010, 18:20
Посетитель
Автор темы
У знакомых возникла проблема. После рождения ребенка, 3-х летний фоксик не принял его. Родители стараются их знакомить, но он вообще никак не воспринимает ребенка, не кусает но показывает что ему все это не нравится. Пробуют его пристроить, но пока звонят одни дилетанты.Меня спрашивают, если его кастрировать, то это может как-то повлиять на его поведение?
Последний раз редактировалось джуди 23 июн 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Фоксик не принял рождение ребенка.
Добавлено: 17 июн 2010, 18:22
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
на днях была тема у Иры-рапиры, про фоксика и ребенка... наверное, собака - тот же ребенок, и он так же будет ревновать к новому малышу.. а родители сразу отдавать хотят.
К кинологу с собакой. Прям убивает это ах ревность о ужас!!! У меня охотничья собака с лисенком жила. агрессивный кобель подобранный с моей доминантной сукой на одном коврике спал, это при учете что они друг друга пожрать пытались при встрече. Разбаловали собаку а теперь отдавать.
А сколько ребенку то? Зачем сразу отдавать? Привыкнет, еще играть вмести будут. Что значит не принял? Он ведь не пытается кусить? У нас ротвейлер был, когда ребенок родился, тоже сначало нос воротила, новые запахи, а потом привыкла и стала отличной нянькой.
Добавлено: 17 июн 2010, 18:38
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю, не нужно их насильно пытаться познакомить и расположить друг к другу. Все произойдет само собой, попозже. Если не проявляет агрессии - ну пусть оставят его в покое, далеко не всем собакам нравится это громкое бессмысленное существо, странно себя ведущее и норовящее ухватить за выступающие части тела (моим, впрочем, нравится, тут повезло)))) Будет ребенок постарше и посмышленей, подружатся сами, безо всяких "знакомств".
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 17 июн 2010, 18:53
Посетитель
Автор темы
Я извиняюсь, созвонилась с хозяйкой, они уже работали с кинологом, да фоксик может и не будет кусать ребенка, но всегда надо быть на с.оже и контролировать его, но то что собака полюбит ребенка, маловероятно. Ребенку сейчас 1,5 года, фоксик сидит закрытый на кухне, носом их друг к другу конечно не тыкают, просто делали пару попыток.
Все советы бессильны. Если не будут с профессионалом-кинологом решать вопрос, то можно собаку начинать сразу пристраивать. Что значит занимались? С собакой такой надо постоянно заниматься.
Я извиняюсь, созвонилась с хозяйкой, они уже работали с кинологом, да фоксик может и не будет кусать ребенка, но всегда надо быть на с.оже и контролировать его, но то что собака полюбит ребенка, маловероятно. Ребенку сейчас 1,5 года, фоксик сидит закрытый на кухне, носом их друг к другу конечно не тыкают, просто делали пару попыток.
Ну если 1,5 года, и за это время не нашли контакта, тогда даже незнаю...
Добавлено: 17 июн 2010, 19:10
Посетитель
Автор темы
Но когда кинолог будет уходить, собака опять идет домой и встречается с ненавистным ей ребенком, получается что собака должна постоянно терпеть его присутствие, хорошо ли это для песы?
Добавлено: 17 июн 2010, 19:12
Участник
вообще то собака для человека, а не наоборот... в чем то можно и умерить претензии собачки, тем более ребенок - не кусок колбасы, не уберешь в холодильник.))
Добавлено: 17 июн 2010, 19:12
Участник
вообще то собака для человека, а не наоборот... в чем то можно и умерить претензии собачки, тем более ребенок - не кусок колбасы, не уберешь в холодильник.))
Но когда кинолог будет уходить, собака опять идет домой и встречается с ненавистным ей ребенком, получается что собака должна постоянно терпеть его присутствие, хорошо ли это для песы?
К кинологам обращаются не просто так. Возможно, вся причина не в собаке, а в вашей знакомой. Например, фоксом перестали заниматься, когда родился ребенок. Фоксу скучно запертому, поэтому он и видит причину всех его бед в ребенке. Кинолог исправит ошибки Вашей знакомой, поможет откорректировать поведение собаки. Но нужно будет каждый день заниматься с собакой. Фоксу надо показать, кто в доме хозяин, указать иерархию в стае, что можно, а что нет.
Ну и что? Не все собаки обожают детей, у моих знакомых пес ребенка терпит. Не трогает детские игрушки не огрызается, но присутствие ребенка игнорирует, если тот лезет встает и уходит. ребенку тоже объяснено что нельзя приставать к собаке. Поверьте пес очень счастлив со своими хозяевами безумно их любит, и такая мелочь как ребенок совсем не портит его жизнь.
Добавлено: 17 июн 2010, 19:30
Посетитель
Автор темы
Да все бы ничего но у них однокомнатная квартира, по сути собаке даже не уйти от ребенка. Что касается ребенка, не знаю как можно объяснить, у меня у самой дочка 2.5 года, слово нельзя воспринимается наоборот, в моем присутствии брать не будет, как только отойду, пошла свои порядки наводить. Так что пока что ребенку вряд ли можно будет объяснить, что можно, а что нельзя.
Воспитывать надо всех и детей и собак, в 1,5 года ребенок отлично понимает что такое нельзя. Чувствую там обоих в попу целуют, а потом жалуются. Сначала собака не воспринимает ребенка потом не дай бог пойдут плакаться что ребенок паразит ведет себя плохо родителей не уважает.
Добавлено: 17 июн 2010, 19:48
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
Воспитывать надо всех и детей и собак, в 1,5 года ребенок отлично понимает что такое нельзя.
Согласна, но когда моя мама уходила на работу, я в свои 10 лет, вроде бы и все понимала, но ягдт-терьера своего "дрочила" по полной программе, собственно когда он подрос я была для него врагом номер один Все дети тянутся к животным, рядом будет сидеть фоксик и его нельзя потрогать, какой ребенок устоит.
Добавлено: 17 июн 2010, 19:51
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
ксюндель писал(а):
:D Воспитывать надо всех и детей и собак, в 1,5 года ребенок отлично понимает что такое нельзя. Чувствую там обоих в попу целуют, а потом жалуются. Сначала собака не воспринимает ребенка потом не дай бог пойдут плакаться что ребенок паразит ведет себя плохо родителей не уважает.
Да, и виновных обычно ищут где угодно,но только не в зеркале... Виновата собака, виноваты дети, виновато правительство, погода, жизнь.... кто угодно, только не они.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 17 июн 2010, 19:56
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Странно: кусать не кусает, но на кухне заперли. А что делает? Рычит? Скалится? В чем вообще выражается это "не нравится ему"? Может, это "не нравится" можно проигнорировать?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 17 июн 2010, 20:10
Посетитель
Автор темы
Хозяева на мой взгляд очень ответственные, собака воспитана замечательно, таких ис.ий что кобель не воспринимает рождение очень много, вины хозяев я здесь не вижу. Никто не жалуется, а просто ищут возможные пути для того чтобы собака осталась дома. Они не несут его усыплять, не отдают первым же попавшимся. Собака скалится, это не болонка, и темперамент у них другой, если укусит мало не покажется, ребенок 1,5 года и он тянется к собачке, и неизвестно кусит или нет, и я думаю ни один кинолог не даст такой гарантии. А кастрация может как-то повлиять на поведение? Есть форумчане ко.ые содержат таких собак, имеют опыт общения с ними?
Вообще-то такие проблемы решаются изменением поведения хозяина. И далеко не всегда нужно как-то воздействовать на собаку или дрессировать ее. Если хозяева фоксика действительно хотят разрулить ситуацию (а не избавиться от собаки), то стоит обращаться в "Компаньон". В Выборгском районе есть площадка у Сергея Черникова (не уверена, что площадка в данном случае нужна) - методиста и инструк.а центра "Компаньон".
У нас был *ий фокс, и поверьте этой собаке было дофени все кроме охоты, из нее дома узлы можно было вязать. при этом дома жил волнистик, собака его ненавидела, но ни разу не посмела даже рыкнуть. потому что НЕЛЬЗЯ! Все табу, железно.
Добавлено: 17 июн 2010, 20:46
Посетитель
Автор темы
вот так выглядит наш парень, не знаю о нем ли вы писали.
ксюндель писал(а):
собака его ненавидела, но ни разу не посмела даже рыкнуть. потому что НЕЛЬЗЯ! Все табу, железно.
А сколько ис.ий про то как добрые собаки вдруг нападали на людей, поэтому подход у всех разный, советовать я права не имею, не дай бог чего с ребенком случится, хозяева пусть почитают и сделают свои выводы, все взвесят, пообщаются с кинологами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0