Ну если 1,5 года, и за это время не нашли контакта, тогда даже незнаю...джуди писал(а):Я извиняюсь, созвонилась с хозяйкой, они уже работали с кинологом, да фоксик может и не будет кусать ребенка, но всегда надо быть на стороже и контролировать его, но то что собака полюбит ребенка, маловероятно.
Ребенку сейчас 1,5 года, фоксик сидит закрытый на кухне, носом их друг к другу конечно не тыкают, просто делали пару попыток.
К кинологам обращаются не просто так. Возможно, вся причина не в собаке, а в вашей знакомой. Например, фоксом перестали заниматься, когда родился ребенок. Фоксу скучно запертому, поэтому он и видит причину всех его бед в ребенке.джуди писал(а):Но когда кинолог будет уходить, собака опять идет домой и встречается с ненавистным ей ребенком, получается что собака должна постоянно терпеть его присутствие, хорошо ли это для песы?
Согласна, но когда моя мама уходила на работу, я в свои 10 лет, вроде бы и все понимала, но ягдт-терьера своего "дрочила" по полной программе, собственно когда он подрос я была для него врагом номер одинксюндель писал(а):Воспитывать надо всех и детей и собак, в 1,5 года ребенок отлично понимает что такое нельзя.
Да, и виновных обычно ищут где угодно,но только не в зеркале... Виновата собака, виноваты дети, виновато правительство, погода, жизнь.... кто угодно, только не они.ксюндель писал(а):Воспитывать надо всех и детей и собак, в 1,5 года ребенок отлично понимает что такое нельзя. Чувствую там обоих в попу целуют, а потом жалуются. Сначала собака не воспринимает ребенка потом не дай бог пойдут плакаться что ребенок паразит ведет себя плохо родителей не уважает.
Это такой маленький парнишка фоксик?rap-ira писал(а):Кажется, это я про него тему создавала...
А сколько историй про то как добрые собаки вдруг нападали на людей, поэтому подход у всех разный, советовать я права не имею, не дай бог чего с ребенком случится, хозяева пусть почитают и сделают свои выводы, все взвесят, пообщаются с кинологами.ксюндель писал(а):собака его ненавидела, но ни разу не посмела даже рыкнуть. потому что НЕЛЬЗЯ! Все табу, железно.