Не знаю куда писать -- потому пишу сюда.
На Кантемировской улице между мостом и ул. Академика Климова иногда бродит стая собак.
Вот тут отмечено красным, где я их видел:
http://s53.radikal.ru/i140/1006/4d/d5703f6d7d41.jpgЯ вижу их примерно 1-2 раза в неделю.
Сегодня заметил, что у одной собаки (бурого окраса) больная передняя лапа. Она бегает на трех, а переднюю левую поджимает.
Близко к себе не подпускает -- отходит на своих троих достаточно быстро.
Я совершенно не разбираюсь в собаках, потому вопрос:
Что делать в таких ситуациях? Я так понимаю, что в идеале надо ловить и показывать врачу, но непонятно как это сделать.
1) Как ее отловить? Ночью они куда-то уходят спать (я их там ночью не видел), а днем я работаю, и не могу караулить собак. Можно конечно поискать их на выходных -- но я не знаю, где они живут. Может быть на территории завода или еще где-то.
2) Если я даже ее увижу -- она же к себе не подпустит. Стая довольно миролюбивая (никогда не видел что б они лаяли), но если попытаться схватить одну собаку -- вдруг прийдется иметь дело со всей статей?
3) Даже если ее как-то поймать (как?), то что потом с ней делать?
Пристроить у себя не могу (у меня бесноватый кот), и знакомых собачатников нет.
4) Допустим удасться договорится со стационаром -- как ее туда перевезти? Машины у меня нет. Можно конечно вызвонить зоо-такси, но как запихать туда собаку -- она же будет против.
5) Если даже привезти ее в стационар -- что потом делать? Выпускать обратно? Пристраивать? У меня туго со временем, cлишком туго для кураторства:-/
В общем я в замешательстве: жалко собаку, но что делать не понимаю совершенно:(
Помогите советом пожалуйста