Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака с больной лапой в стае

Н
Ник 14790

Сообщение Ник 14790 »

Не знаю куда писать -- потому пишу сюда.
На Кантемировской улице между мостом и ул. Академика Климова иногда бродит стая собак.

Вот тут отмечено красным, где я их видел:

https://s53.radikal.ru/i140/1006/4d/d5703f6d7d41.jpg

Я вижу их примерно 1-2 раза в неделю.
Сегодня заметил, что у одной собаки (бурого окраса) больная передняя лапа. Она бегает на трех, а переднюю левую поджимает.
Близко к себе не подпускает -- отходит на своих троих достаточно быстро.

Я совершенно не разбираюсь в собаках, потому вопрос:
Что делать в таких ситуациях? Я так понимаю, что в идеале надо ловить и показывать врачу, но непонятно как это сделать.
1) Как ее отловить? Ночью они куда-то уходят спать (я их там ночью не видел), а днем я работаю, и не могу караулить собак. Можно конечно поискать их на выходных -- но я не знаю, где они живут. Может быть на территории завода или еще где-то.
2) Если я даже ее увижу -- она же к себе не подпустит. Стая довольно миролюбивая (никогда не видел что б они лаяли), но если попытаться схватить одну собаку -- вдруг прийдется иметь дело со всей статей?
3) Даже если ее как-то поймать (как?), то что потом с ней делать?
Пристроить у себя не могу (у меня бесноватый кот), и знакомых собачатников нет.
4) Допустим удасться договорится со стационаром -- как ее туда перевезти? Машины у меня нет. Можно конечно вызвонить зоо-такси, но как запихать туда собаку -- она же будет против.
5) Если даже привезти ее в стационар -- что потом делать? Выпускать обратно? Пристраивать? У меня туго со временем, cлишком туго для кураторства:-/

В общем я в замешательстве: жалко собаку, но что делать не понимаю совершенно:(

Помогите советом пожалуйста
Анна Ов

Сообщение Анна Ов »

чтобы тему не удалили, оставьте свой телефон
Н
Ник 14790

Сообщение Ник 14790 »

(девятсот двадцать один) три-ноль-ноль-46-96
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

i8042 писал(а):(девятсот двадцать один) три-ноль-ноль-46-96
У нас на Васильевском уже две молодые собаки (им нет ещё года) на трёх лапах, и что сделаешь? Одну пытались недавно поймать, не смогли.
Ответить

Вернуться в «Разное»