Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
4H67AXS1YHc.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMG_3866.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgmalenkaya.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgg2.jpg0~0.jpgBezymyannyy.png
0_IMG_20190623_082702.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
5_1.jpg
4_1.jpgeRsT-KUdC-E.jpgkotik_5_mal.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
Koshka2.jpg
Foto0507.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 03:37 
Свой на форуме

Автор темы

Ситуация следующая.Соня и Гавр привиты,чипированы.Здоровы.На форуме вижу сообщения от кураторов,собаки которых уехали на счастливое ПМЖ в Финку.В то же время есть и негативные отзывы о пристройстве.Посему ,перед тем ,как выставить на фин сайт (или как это делается?),очень хочется поинтересоваться у знающих и "плавающих"в этой теме форумчан.Что,как,через кого.Если хотите,можно в личку.Какие организации занимаются пристройством в Финку,кроме Второго Шанса.?Какие доки,кроме тех,описанных,нужны,что мне ,как куратору готовить и к чему быть готовой?
Что происходит с собаками,в плане гарантий,что они доедут и их передадут новым хозам?Есть ли возможность связываться с новыми хозами,получать хоть небольшую инфу о собаке??

вообщем,буду признательна любой инфе,.Хочется устроить Соню и Гавра,но при этом не наломать дров,как говориться...спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 03:50 
Частый гость

доброй ночи :)
у меня уехало в финляндию через Второй Шанс (поначалу это был не Второй Шанс, а просто "через Юлю") около 6 собак за последние пару лет.

из 6 собак, только про одну не было никаких новостей, и наверное уже не будет, учитывая, что давно это было. но учитывая, что про всех остальных, я знаю, что и как у них сложилось, думаю, что и у того песика все хорошо. НО! получать регулярно новости я стала, только передавая новым хозяевам письма! я даже на фотках видела, что они мои письма читают сразу же, как им их вручают :) в результате, как только я стала передавать письма, мне постоянно шлют фотки, видео и все хозы есть у меня в друзьях на фэйсбук (зарубежная версия контакта), даже с Днем Рождения пару дней назад они меня все поздравили :)

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 04:52 
Свой на форуме

Видимо, и правда нужно отрабатывать механизм отправки.
Просить сфоткать процесс передачи сопроводительных писем хозам.
У меня вот с Тотошкой сами финны говорили, что хотят общаться с кураторами.
Я сопроводительное письмо передала.
Но - за Тотошкой приехала Аннета - финский куратор.
Со слов сопровождающих.
Должна была передать и Тотошку и письмо хозам
И - никаких сведений.
Передали ли Тотошку?
Письмо финские хозы явно не получили.
Кто не передал письмо?
Сопровождающие?
Аннета?
:?
Финны передумали общаться?
Тотошка не доехал?
Ваши фантазии...
Я тоже отправляла через это общество 7 собак.
По одному щенку - море инфы.
По трем - лаконичный разовый отчет - собаки доехали и фотки из нового дома - где они еще растерянные и несчастные.
По трем щенкам - никакой инфы вообще не было.

Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2010, 05:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 05:08 
Свой на форуме

Понимать нужно главное.
Финны очень любят собак.
И при достоверной инфе о характере и особенностях собаки обычно сами решают проблемы, если таковые возникают.
Но - любое отклонение от стандартной ситуации ставят собаку под риск усыпления.
Приведу два примера.
В финку отправили собаку, отловленную на улице.
А других мы и не отправляем.
;)
Финны заметили, что собака слегка прихрамывает.
Сделали рентген.
У собаки оказался старый перелом.
Был жуткй скандал.
А - о чем?
Кураторы не имеют возможности обследовать бездомную собаку вдоль и поперек.
Я не имела к этой собаке отношения - просто читала тему и дивилась.
И уже мой пример.
Я выставила старую собаку.
Глухую.
Уши покаывала грамотному вету.
Все было нормально.
Когда собаку уже выбрали и был назначен день поездки - у собаки воспалилось ухо.
Я поставла в известность Аню из 2Ш - она пообещала, что покажет ухо финнам и вернет собаку, если их что смутит.
Последние сведения - сообщение Юли Юпи, что собаку усыпят.

Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2010, 05:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 05:12 
Частый гость

у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю :)

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 05:19 
Свой на форуме

Анна Ов писал(а):
у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю :)

Пока нет споров ни о чьей порядочности.
Пока что я делюсь своими собственными впечатлениями об отправке собак в Финляндию.
Вопрос стоит не о доверии - о гарантиях.
Если о доверии - то это совсем другая тема.
Так и пишите - я считаю, что Анне или КК можно слепо доверять собак.
Возможно, Вы и правы.
;)
Только в отношении Тотошки мне маловато просто надежды, что все хорошо.
Вам-то - достаточно, понятно.
А мне - хотелось бы и инфы еще достоверной.
А вот в этом месте явно возникли проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 05:34 
Свой на форуме

Анна Ов писала

Цитата:
только про одну не было никаких новостей, и наверное уже не будет

:?
Понятно, что мы все надеемся, что с собакой все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 11:34 
Друг хвостов

я тоже отправляла собак и довольно много.принимала все условия, понимала/принимала финский менталитет, верила.
после случая с Тотошкой не буду.Т.еп. не буду через 2Ш. Это не вопрос доверии к финнам,вопрос в человеческих амбициях с российской стороны.Я поняла, что информацию от финнов могут до кураторов просто не донести сознательно.
Так же у меня как не было , так и нет никакой информации о первой из уехавшей собак - Вите, кроме слов - ну все там нормально у у хозяйки нет интернета .
пришлось принять информацию, как есть.
но поскольку собака с демодекозом я все это годы переживала и буду переживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 15:18 
Частый гость

Алита писал(а):
Анна Ов писал(а):

Пока нет споров ни о чьей порядочности.
Пока что я делюсь своими собственными впечатлениями об отправке собак в Финляндию.
Вопрос стоит не о доверии - о гарантиях.
Если о доверии - то это совсем другая тема.
Так и пишите - я считаю, что Анне или КК можно слепо доверять собак.
Возможно, Вы и правы.
;)
Только в отношении Тотошки мне маловато просто надежды, что все хорошо.
Вам-то - достаточно, понятно.
А мне - хотелось бы и инфы еще достоверной.
А вот в этом месте явно возникли проблемы.

Почему каждый ваш ответ чаще всего неприятен человеку, которому вы отвечаете....
Я не собираюсь спорить (свои нервы дороже), но решать за меня чего мне достаточно, а чего нет, не надо, тон ответа выбирайте другой, пожалуйста. Достаточно причин у вас не доверять, и у меня доверять. Высказали мнение и разошлись.
Тем более что я ваше мнение не оспариваю, каждый имеет право думать все, что хочет. Но мои посты больше не комментируйте, пожалуйста (мне очень неприятны ваши комментарии), соответственно и я не буду больше обсуждать ваши.

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 15:30 
Бан 30 дней

Есть ещё вариант viewtopic.php?f=66&t=23280&p=1420187#p1420187

но он пока не так раскручен и собак надо везти самим. Зато плотно общаетесь с новыми хозяевами лично.

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:14 
Участник

Я отправила в Финляндию 9 собак через общество КК.
(Дюна,Василиса,Астери,Марика,Ида,Ен-Маги,Топпи,Олли,Итта)
Мне повезло-все хозяева,(кроме хозяев Иды) присылают письма и фотографии.Причем некоторые письма трогают до слез.Хозяева -замечательные!
Про Иду буду запрашивать .А про последнюю девочку Итту-жду письма с нетерпением.

Выставляла собак через Наташу-вилма.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]