Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!
Добавлено: 17 июн 2010, 03:37
Свой на форуме
Автор темы
Ситуация следующая.Соня и Гавр привиты,чипированы.Здоровы.На форуме вижу сообщения от кураторов,собаки которых уехали на счастливое ПМЖ в Финку.В то же время есть и негативные отзывы о пристройстве.Посему ,перед тем ,как выставить на фин сайт (или как это делается?),очень хочется поинтересоваться у знающих и "плавающих"в этой теме форумчан.Что,как,через кого.Если хотите,можно в личку.Какие организации занимаются пристройством в Финку,кроме Второго Шанса.?Какие доки,кроме тех,описанных,нужны,что мне ,как куратору готовить и к чему быть готовой? Что происходит с собаками,в плане гарантий,что они доедут и их передадут новым хозам?Есть ли возможность связываться с новыми хозами,получать хоть небольшую инфу о собаке??
вообщем,буду признательна любой инфе,.Хочется устроить Соню и Гавра,но при этом не наломать дров,как говориться...спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал собак в Финляндию?Помогите советом!
Добавлено: 17 июн 2010, 03:50
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
доброй ночи у меня уехало в финляндию через Второй Шанс (поначалу это был не Второй Шанс, а просто "через Юлю") около 6 собак за последние пару лет.
из 6 собак, только про одну не было никаких новостей, и наверное уже не будет, учитывая, что давно это было. но учитывая, что про всех остальных, я знаю, что и как у них сложилось, думаю, что и у того песика все хорошо. НО! получать регулярно новости я стала, только передавая новым хозяевам письма! я даже на фотках видела, что они мои письма читают сразу же, как им их вручают в результате, как только я стала передавать письма, мне постоянно шлют фотки, видео и все хозы есть у меня в друзьях на фэйсбук (зарубежная версия контакта), даже с Днем Рождения пару дней назад они меня все поздравили
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 17 июн 2010, 04:52
Свой на форуме
Видимо, и правда нужно отрабатывать механизм отправки. Просить сфоткать процесс передачи сопроводительных писем хозам. У меня вот с Тотошкой сами финны говорили, что хотят общаться с кураторами. Я сопроводительное письмо передала. Но - за Тотошкой приехала Аннета - финский куратор. Со слов сопровождающих. Должна была передать и Тотошку и письмо хозам И - никаких сведений. Передали ли Тотошку? Письмо финские хозы явно не получили. Кто не передал письмо? Сопровождающие? Аннета?
Финны передумали общаться? Тотошка не доехал? Ваши фантазии... Я тоже отправляла через это общество 7 собак. По одному щенку - море инфы. По трем - лаконичный разовый отчет - собаки доехали и фотки из нового дома - где они еще растерянные и несчастные. По трем щенкам - никакой инфы вообще не было.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2010, 05:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 17 июн 2010, 05:08
Свой на форуме
Понимать нужно главное. Финны очень любят собак. И при достоверной инфе о характере и особенностях собаки обычно сами решают проблемы, если таковые возникают. Но - любое отклонение от стандартной ситуации ставят собаку под риск усыпления. Приведу два примера. В финку отправили собаку, отловленную на улице. А других мы и не отправляем.
Финны заметили, что собака слегка прихрамывает. Сделали рентген. У собаки оказался старый перелом. Был жуткй скандал. А - о чем? Кураторы не имеют возможности обследовать бездомную собаку вдоль и поперек. Я не имела к этой собаке отношения - просто читала тему и дивилась. И уже мой пример. Я выставила старую собаку. Глухую. Уши покаывала грамотному вету. Все было нормально. Когда собаку уже выбрали и был назначен день поездки - у собаки воспалилось ухо. Я поставла в известность Аню из 2Ш - она пообещала, что покажет ухо финнам и вернет собаку, если их что смутит. Последние сведения - сообщение Юли Юпи, что собаку усыпят.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2010, 05:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 17 июн 2010, 05:12
Частый гость
у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 17 июн 2010, 05:19
Свой на форуме
Анна Ов писал(а):
у всех разные ситуации и разной степени доверие к тому или иному человеку на этом форуме. я искренне надеюсь, что с Тотошкой все хорошо. но не стоит эту тему превращать в ринг. я оставила свой коммент, свое мнение, вы свой. кто-то отпишется ещё. но спорить о порядочности того или иного форумчанина в этой теме не надо, я думаю
Пока нет споров ни о чьей порядочности. Пока что я делюсь своими собственными впечатлениями об отправке собак в Финляндию. Вопрос стоит не о доверии - о гарантиях. Если о доверии - то это совсем другая тема. Так и пишите - я считаю, что Анне или КК можно слепо доверять собак. Возможно, Вы и правы.
Только в отношении Тотошки мне маловато просто надежды, что все хорошо. Вам-то - достаточно, понятно. А мне - хотелось бы и инфы еще достоверной. А вот в этом месте явно возникли проблемы.
Антуан де Сент Экзюпери
я тоже отправляла собак и довольно много.принимала все условия, понимала/принимала финский менталитет, верила. после случая с Тотошкой не буду.Т.еп. не буду через 2Ш. Это не вопрос доверии к финнам,вопрос в человеческих амбициях с российской стороны.Я поняла, что информацию от финнов могут до кураторов просто не донести сознательно. Так же у меня как не было , так и нет никакой информации о первой из уехавшей собак - Вите, кроме слов - ну все там нормально у у хозяйки нет интернета . пришлось принять информацию, как есть. но поскольку собака с демодекозом я все это годы переживала и буду переживать.
Добавлено: 17 июн 2010, 15:18
Частый гость
Алита писал(а):
Анна Ов писал(а):
Пока нет споров ни о чьей порядочности. Пока что я делюсь своими собственными впечатлениями об отправке собак в Финляндию. Вопрос стоит не о доверии - о гарантиях. Если о доверии - то это совсем другая тема. Так и пишите - я считаю, что Анне или КК можно слепо доверять собак. Возможно, Вы и правы.
Только в отношении Тотошки мне маловато просто надежды, что все хорошо. Вам-то - достаточно, понятно. А мне - хотелось бы и инфы еще достоверной. А вот в этом месте явно возникли проблемы.
Почему каждый ваш ответ чаще всего неприятен человеку, которому вы отвечаете.... Я не собираюсь спорить (свои нервы дороже), но решать за меня чего мне достаточно, а чего нет, не надо, тон ответа выбирайте другой, пожалуйста. Достаточно причин у вас не доверять, и у меня доверять. Высказали мнение и разошлись. Тем более что я ваше мнение не оспариваю, каждый имеет право думать все, что хочет. Но мои посты больше не комментируйте, пожалуйста (мне очень неприятны ваши комментарии), соответственно и я не буду больше обсуждать ваши.
Я отправила в Финляндию 9 собак через общество КК. (Дюна,Василиса,Астери,Марика,Ида,Ен-Маги,Топпи,Олли,Итта) Мне повезло-все хозяева,(кроме хозяев Иды) присылают письма и фотографии.Причем некоторые письма трогают до слез.Хозяева -замечательные! Про Иду буду запрашивать .А про последнюю девочку Итту-жду письма с нетерпением.
Выставляла собак через Наташу-вилма.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0