Если это Лариса - "ее собачество", то это не очень плохо. Она много-много лет там у "Октябрьской" на углу стоит. И газеты у нее всегда были "Петербургская дворняжка" и "Жалейка". Мы на прошлом форуме ее обсуждали. Лариса животных любит, но и неадекват там присутствует, конечно. Взрослые собаки у нее живут много лет, она за ними ухаживает, заботится как может.
Она, конечно, странная, ее можно осуждать. Но нужно помнить, что она начала заниматься помощью животным, когда большинство из нас еще ходило в детский сад, а некоторых и вовсе не было еще на свете. И делала она все одна, без помощи, без Форума. За это время у нее появились какие-то свои принципы и правила.
Хорошо бы, если бы кто-то смог с ней поговорить, узнать, как обстоят дела, сколько у нее животных. Может быть, там ситуация не такая мрачная, как в "квартире 40 собак", может, чем-то немного ей можно помочь. Может, поговорить о возможности стерилизации, может, надо помочь с машиной.
резюмирую: если это Лариса, то она не была коробочницей. Не знаю, как она сейчас, я очень давно с ней общалась. Так что особо хорошего не жду от этой ситуации, но, мне кажется, надо попробовать по-хорошему поговорить с ней.
P.S. Лариса очень любит всякие экстравагантные наряды: шляпки с цветочками, какие-то шали, длинные юбки. Красотуля, одним словом

.
Мариночка, а эта тетенька как выглядит? Может, есть возможность ее сфоткать?